Сравнительный анализ топовых криптовалютных бирж

Сравнительный анализ топовых криптовалютных бирж

05.08.2020

Время прочтения - 6 мин.

Криптовалютная биржа — торговая площадка для проведения торговых операций по обмену одних криптовалют на другие или на фиатные деньги. В отличие от криптообменников, биржи не только предоставляют возможность прямой мены поддерживаемых активов, но и обеспечивают условия маржинальной торговли, создания ордеров и т.п. Это аналог обычных фондовых и валютных бирж для криптовалютного рынка.

Сегодня в мире действует несколько сотен подобных площадок. Выбор криптовалютной биржи, подходящей конкретному пользователю — ответственный процесс, ведь от него зависит прибыль криптотрейдера. Если вы хотите понять, почему правильный выбор торговой площадки настолько важен, а также узнать, какие условия для пользователей предлагают наиболее популярные биржи, рекомендуем ознакомиться с информацией, предоставленной ниже.

Критерии выбора

При работе с криптобиржей следует понимать, что трейдер передает средства на хранение третьей стороне. Поэтому очень важно выбрать площадку, способную обеспечить защиту средств на тот период, пока пользователь будет распоряжаться ими в пределах данной площадки. Кроме того, хорошая биржа по определению должна предоставлять различные возможности по обмену одних криптоактивов на другие.

Давайте рассмотрим основные параметры, позволяющие в достаточной мере оценить удобство и надежность работы криптовалютной биржи:

  • Количество торговых пар. Эта характеристика показывает, какие криптовалюты (и фиат) доступны к покупке, продаже и обмену на конкретной площадке. Чем их больше, тем удобнее трейдерам и майнерам торговать на бирже. Солидное количество торговых пар позволяет избежать дополнительных промежуточных операций при обмене активов, что дает возможность уменьшить затраты на оплату комиссий.
  • Комиссионные сборы. Величина комиссий, а также минимальные суммы ввода и вывода с биржи важны при выборе торговой площадки. Слишком высокие тарифы, пороги ввода и вывода невыгодны мелким трейдерам, а их на биржах подавляющее большинство. В свою очередь, площадки могут поощрять крупных игроков существенным снижением комиссии при достижении определенных месячных объемов торгов.
  • Способы вывода фиата. Разнообразие вариантов по выводу фиата способствует росту популярности площадки. Прямой вывод на карту, банковские переводы, вывод на популярные платежные сервисы — все это позволяет трейдеру свободно перемещать свои средства по необходимости.
  • Защита аккаунта. Использование биржей разнообразных способов защиты вашего аккаунта позволяет снизить риск его взлома. Сегодня все крупные биржи практикуют 2FA-авторизацию, смс-оповещение, подтверждение по электронной почте при проведении биржевых операций. Качественная работа службы поддержки особенно важна для новичков, способных непреднамеренно допустить ошибку при вводе или выводе средств. Чем быстрее будет создан «тикет» с описанием проблемы, чем скорее прореагирует оператор поддержки, тем выше шансы на исправление оплошности.
  • Аналитические инструменты. Набор различных инструментов для анализа ситуации на рынке и прогноза будущего изменения стоимости активов используется многими профессиональными трейдерами. Чем обширнее этот набор, тем точнее прогноз. Для майнеров, мелких трейдеров или холдеров его наличие не так критично.
  • Репутация биржи. Пожалуй, самый весомый фактор при выборе криптобиржи. Ведь даже в том случае, когда площадка предлагает самые лояльные условия для пользователей, но имеет проблемы с выводом средств или безопасностью их хранения, выбор в ее пользу станет неудачным решением. Очень важно ознакомиться с выводами рядовых пользователей биржи — они помогут понять, какие проблемы могут возникнуть при работе с конкретной площадкой, как их решает администрация и вообще, стоит ли рассматривать ее как достойного кандидата.

Самые популярные площадки

Сейчас предлагаем познакомиться с самыми популярными криптобиржами — они востребованы пользователями, и на них фиксируется наибольший объем торгов в сутки.

Binance

Binance — молодая биржа, открытая в июле 2017 года, за короткий период смогла занять первое место рейтинга Coinmarketcap по дневному объему торгов (более $10 млрд), удерживая его на протяжении нескольких лет. На площадке представлено свыше 600 торговых пар, а количество доступных для торгов криптовалют — более двухсот. Ввод и вывод фиата доступен в различных валютах: USD, EUR, UAH, RUR и др.

Здесь есть русскоязычный интерфейс, а также прямой ввод и вывод средств на банковские карты. Биржа выпустила удобное мобильное приложение с интуитивно понятным интерфейсом. В зависимости от месячного объема торгов размер комиссии за сделку варьируется от 0,012% до 0,1%. Пополнение и вывод могут быть как бесплатными, так и с комиссией в несколько долларов — все зависит от типа актива.

Huobi

Одна из старейших криптовалютных бирж мира, функционирующая с 2013 года. Быстро завоевала статус топовой площадки для китайских пользователей. В настоящее время занимает второе место рейтинга Coinmarketcap по дневному объему торгов (суммарно более $2 млрд).

На бирже представлены более 500 торговых пар. Для некоторых активов возможна маржинальная торговля с плечом 1 к 5. Доступны такие фиатные валюты, как USD, RUR, EUR. Комиссии — в пределах от 0% до 0,2% за сделку. Имеется русскоязычный интерфейс.

Coinbase

Биржа занимает третье место по дневному объему торгов (более $500 млн). Основана в 2014 году. Поддерживает одноименный криптовалютный кошелек. В отличие от ранее рассмотренных площадок количество торговых пар здесь заметно ниже – всего 73.

В зависимости от месячного объема торгов на аккаунте комиссия за сделку составит от 0% до 0,5%. Пополнение и снятие средств в фиате облагается комиссией (в пределах $5-25).

Kraken

Kraken  — один из старожилов криптовалютного рынка. Биржа начала работу еще в июле 2011 года. Находится на четвертом месте рейтинга Coinmarketcap по дневному объему торгов (примерно $500 млн). Для трейдеров доступны около 180 торговых пар.

В зависимости от месячного объема торгов на аккаунте, комиссия за сделку — от 0% до 0,26%. Доступны фиатные валюты: USD, CAD, EUR, JPY, GBP. В зависимости от варианта ввода/вывода фиата, комиссия в среднем составляет $1-$5. Доступна маржинальная торговля с плечом 1 к 5. Русскоязычный интерфейс отсутствует.

Bittrex

Биржа функционирует с 2014 года. Сегодня занимает 10-ю позицию в рейтинге Coinmarketcap по суточному объему торгов (более $70 млн). Для пользователей доступны около 500 торговых пар. За вывод средств комиссии не взимаются, правда, обязательным условием является идентификация личности. В зависимости от месячного объема торгов комиссия за сделку составит от 0% до 0,2%. Только англоязычный интерфейс. Регистрация для жителей некоторых штатов США недоступна.

Сравнительный анализ топовых криптобирж

Для удобства восприятия изложенные выше данные сведены в таблицу:

Биржа Объем торгов в сутки Количество торговых пар Комиссия за сделку, % Русскоязычный интерфейс Уровень защиты аккаунта Ограничения на вывод средств с баланса
Binance >$10 млрд  614 0,012 – 0,1 есть высокий До $2000 в сутки без верификации
Huobi >$2 млрд  550 0 – 0,2 есть высокий До $1500 в сутки без верификации
Coinbase >$560 млн  73 0 – 0,5 есть высокий До $10 в сутки без верификации
Kraken >$460 млн  177 0 – 0,26 нет высокий Без верификации невозможен
Bittrex >$70 млн  437 0 нет высокий Без верификации невозможен

Заключение

Популярность криптобиржи у пользователей определяется совокупностью факторов. Тем не менее, исходя из представленной информации можно заметить, что максимальное число криптодержателей привлекают площадки с большим количеством торговым пар, высокой анонимностью и низкими комиссиями. Следует учесть и то, что на всех рассмотренных нами биржах ответственно относятся к безопасности пользовательских данных и средств на аккаунтах. Надеемся, что полученная информация поможет вам сделать правильный выбор, торговать безопасно, и только себе в прибыль!

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: BlockFi увольняет, а Binance набирает сотрудников

CryptoDigest: BlockFi увольняет, а Binance набирает сотрудников

Опрос, проведенный Bank of America, показал, что 90% инвесторов готовы приобрести криптовалюты в 2022 году. Однако на волне спроса на цифровые активы не все криптокомпании набирают обороты — часть из них вынуждена пересмотреть стратегию развития и сократить количество персонала.

14 июня 2022 г.

CEO Coinbase объяснил, когда криптовалюты защитят от инфляции

CEO Coinbase объяснил, когда криптовалюты защитят от инфляции

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг поделился своим взглядом на криптовалютный рынок в условиях многомесячного спада. Сравнивая текущий медвежий рынок с предыдущими, он сказал, что на этот раз у него совершенно другие характеристики, пишет CryptoPotato. В основном у криптографии сейчас гораздо больше вариантов использования, чем в предыдущих циклах. Более того, на этот раз не произошло резкого падения цен на токены, а это означает, что снижение на 85% по сравнению с ATH может не прои...

10 июня 2022 г.

CryptoDigest: Binance закрепляется на Филиппинах

CryptoDigest: Binance закрепляется на Филиппинах

Количество адресов с балансом не менее одного ЕТН достигло нового максимума — 1 484 710. При этом цена альткоина не поднимается выше $2 000. Binance решила закрепится на филиппинском рынке, а команда Solana развивает блокчейн-индустрию в Южной Корее.

8 июня 2022 г.

SEC расследует деятельность Binance

SEC расследует деятельность Binance

Криптовалютная биржа Binance находится под следствием Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая расследует продажу собственной монеты компании BNB. Согласно отчету Bloomberg, регулятор изучает первичное предложение монет (ICO) Binance, проведенное еще в 2017 году, чтобы проверить, был ли токен биржи BNB продан в качестве незарегистрированной ценной бумаги. Анонимные источники Bloomberg отметили, что расследование SEC в отношении токена BNB, «скорее всего, будет завершено через неск...

7 июня 2022 г.

{"type":"article","id":823,"isAuthenticated":false,"user":null}