Интернет и ковид

Время прочтения - 4 мин.

Интернет и ковид

13.01.2021

Насколько интернет-провайдеры России смогли использовать возможности «коронавирусного» 2020 года.

Ушедший год прошел под знаком смешного маленького «шарика с рожками». Пандемия CОVID-19 повлияла на многие сферы жизни, стимулировав их переход в онлайн. Насколько провайдеры услуг по доступу к интернету смогли воспользоваться открывшимися возможностями?

Рост по инерции

Российский интернет-рынок стремительно пробежал от юности к зрелости. Всего за 20 лет количество активных интернет-пользователей (тех, кто выходят в Сеть хотя бы раз в месяц) выросло более чем на порядок — с 3,6% в 2000 г. до более трех четвертей населения к середине 2020 г. Прогнозная оценка на конец года — 77% проникновение интернета, годовой объем — более ₽300 млрд.

пользователи

Естественно, рост любого рынка не может идти равномерно. После того, как в 2015 году число интернет-пользователей преодолело уровень в две трети населения, темпы прироста резко упали. И сейчас составляют единицы процентов в год. Отрасль услуг по доступу в интернет вступила в пору зрелости и… вошла в процесс консолидации. Двузначные темпы роста сменились более скромными цифрами, выручка стала еще больше зависеть от скорости доступа.

2020 год это наглядно подтвердил. По предварительным оценкам, интернет-аудитория выросла на 3–5%, в основном за счет пользователей мобильного интернета. В сегменте широкополосного доступа прирост аудитории составил около 1%. В целом сейчас чуть больше 77% населения выходят в Сеть хотя бы раз в месяц, а среди россиян старше 16 лет — четверо из пяти. При этом каждый третий использует для выхода в интернет смартфон или планшет. Здесь доля пользователей почти удвоилась в сравнении с 2018 годом.

Вместе с тем ушедший год дал самый высокий за пятилетку темп прироста аудитории. Произошло это в основном за счет лиц старшего возраста (60+), которым интернет, вероятно, подключали взрослые дети. Также оказалось, что среди молодого поколения (15–20 лет) почти 100% регулярно выходят в Сеть — в основном с мобильных устройств.

При этом провайдеры, похоже, пошли на жертву качества ради выигрыша темпа. За первое полугодие 2020 года выручка с абонента в сегменте широкополосного доступа снизилась на 1% — до ₽356, по сравнению с концом 2019 года. В части мобильного интернета выручка, по оценкам, сократилась на 1–2%.

Укрепление монополий

Особенностью российского рынка интернет-услуг является высокая степень его концентрации. Почти три четверти его объема (72%) приходятся всего на четыре компании, три из которых также оказывают услуги сотовой связи и мобильного интернета. За 2020 год доминирование лидеров лишь усилилось.

Лидером по абсолютному приросту абонентской базы широкополосного доступа в интернет в 2020 году стал «Ростелеком». Его количество абонентов увеличилось на 120 000 (на 1,0%). Помимо органического роста числа пользователей в период самоизоляции, «Ростелеком» присоединил ряд приобретенных операторов, наиболее крупный из которых — АТК (Архангельск). Второе место по абсолютному приросту абонентской базы во втором квартале заняла компания МТС. Там число абонентов увеличилось на 2,8%. Рост обусловлен, в частности, популярностью ее конвергентных тарифов, совмещающих в одном пакете стационарный интернет и услуги мобильной связи. Абонентская база выросла как в регионах, так и в Москве.

Еще одной особенностью рынка выступает довольно высокая миграция абонентов. Учитывая, что предложения по скорости доступа у большинства операторов плюс-минус идентичны, а различные акции по привлечению новых пользователей действуют на протяжении всего года, соблазн не хранить лояльность провайдеру довольно велик. Возможно, поставщикам услуг следовало бы больше озаботиться удержанием клиентов, чем привлечением новых, негативно влияющим на ARPU.

Сюрпризы от государства

Российские власти оказывают заметное влияние на рынок интернет-услуг. Самым значимым регуляторным требованием остается законодательный «пакет Яровой», установивший обязанности всех интернет-провайдеров по хранению трафика, из-за чего их издержки исчисляются десятками миллиардов рублей в год. Уточнения со стороны правительства к нюансам его применения продолжились и в 2020 году.

Другим новшеством года стал «эксперимент» по предоставлению бесплатного доступа к социально значимым сайтам. Сейчас в списке таких ресурсов значится около 400 адресов. В перечень бесплатных вошли сайты госорганов и банков, социальные сети, поисковые и справочные системы, электронная почта и мессенджеры, сервисы погоды и карты, СМИ, образовательные и культурные платформы, сервисы доставки и маркетплейсы. Доступ к ним обеспечивают провайдеры за свой счет, что также потенциально ведет к сокращению выручки.

Вместе с тем статистика свидетельствует, что пока на бесплатные «социальные» тарифы, обеспечивающие доступ только к сайтам из списка, перешли менее 3% интернет-пользователей ведущих операторов. Для остальных интернет без ограничений оказался важнее небольшой экономии.

Портрет пользователя

По итогам 2020 года собралась интересная статистика использования интернета в России. В частности, средний российский «юзер» проводит в интернете 7 часов 17 минут ежедневно. Это минимум 100 дней в году на человека. Если отбросить 8-часовой сон, получится, что 45% времени бодрствования россияне — в онлайн.

В мире среднее время, затрачиваемое на соцсети, составляет 2 часа 24 минуты в день. Россияне проводят в их тенетах по 2 часа 26 минут в день. Наиболее популярны у них WhatsApp, Viber и Вконтакте, в мире — Facebook. 

Три четверти интернет-пользователей мира каждый месяц что-то покупают в Сети. В России покупки онлайн хотя бы раз в месяц совершили 60% из тех, кто хотя бы раз выходил в интернет. В среднем каждый россиянин в год тратит онлайн $190. По мере взросления миллениалов и зумеров этот показатель будет расти, что дает хорошие шансы на развитие сегменту e-conmmerce.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":805,"isAuthenticated":false,"user":null}