КоронаChange #6. Скоро в школу! Или все же нет?

КоронаChange #6. Скоро в школу! Или все же нет?

22.07.2020

Время прочтения - 3 мин.

Готовитесь собирать ребенка в школу и покупать новый портфель? Возможно, в недалеком будущем это больше не понадобится. Пандемия коронавируса бросила серьезный вызов системе образования как школьного, так и университетского уровней. Сотни тысяч учеников по всему миру были вынуждены оставаться дома…

И тут на помощь пришли стриминговые сервисы, видеоконференции с преподавателями и возможность сдавать тесты в онлайн режиме. Все мы слышали об ошеломляющем успехе Zoom, а сегодня, в новом выпуске КoронаChange, поговорим о том, к чему готовится сфере образования уже в этом году.

Logitech работает 24/7

Компании по производству компьютерного оборудования и веб-камер — именно та сторона вопроса, которая больше остальных ускоренными темпами готовится к началу учебного года. Некоторые аналитики считают, что в условиях пандемии школы вряд ли откроют двери для офлайн занятий.

В связи с ограничением традиционного обучения по всей стране растет спрос на компьютерные продукты для обеспечения и повышения качества дистанционного образования. И в ближайшие месяцы потребность в гаджетах будет только расти. Оценивая ежеквартальный отчет Logitech, который вышел во вторник утром, деловая активность компании удвоилась по сравнению с предыдущим годом.

Генеральный директор Logitech Брэкен Даррелл заявил:

«Мы работаем как сумасшедшие, чтобы убедиться, что у нас достаточно продукции (веб-камер) для колледжей и образовательных учреждений всех уровней. Мы действительно расширили наши возможности, чтобы убедиться… что мы готовы к тому, что, как думаем, грядет».

Продажи iPad также выросли на 20%, и Даррелл сказал, что в будущем он видит «еще более значительную кривую роста».

В онлайн на 100% мы все же не уйдем

Пандемия стала внезапной проверкой готовности не только для мирового здравоохранения — перейти в новый формат работы были вынуждены и образовательные учреждения почти во всем мире.

Во всех странах школы разных ступеней обучения пытаются найти способы преподавания в непривычных условиях пандемии, требующих социального дистанцирования. По мере приближения осени все громче разгораются споры о том, должны ли учебные заведения принимать учеников в классе, преподавать полностью онлайн или переходить на гибридную модель.

Но делать однозначные выводы пока рано. Некоторые специалисты сходятся во мнении, что онлайн-обучение станет если не фундаментом будущего образования, то его неотъемлемой и быстро развивающейся частью.

А вот основатель некоммерческой Khan Academy, которая проводит все занятия в онлайн формате, счиатет, что онлайн-обучение не может полностью заменить занятия в очной форме. Однако он считает, что такие уроки могут помочь максимизировать пользу для студентов.

«Мы не собираемся дублировать школу, даже когда она делает идеальную работу», — сказал Сэл Хан.

В это же время представитель системы образования по всем Соединенным Штатам разрабатывают планы проведения осенних занятий во время пандемии коронавируса.

Дистанционные форматы преподавания часто обсуждались в последние десятилетия, но вирус показал, что их реальная эффективность невысока. Для эффективной работы необходимо не только оцифровать учебные материалы, но и подготовить учителей, обновить методики преподавания.

Возможностей совершить такую значительную трансформацию в течение 3-6 месяцев нету практически ни у одного государства. Поэтому вывод пока один — возможно, времени в школе подрастающее поколение и будет проводить меньше, но полного перехода к онлайн-формату в ближайшие годы не случится.

 

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Стратегический инвестор: тонкости в работе

Стратегический инвестор: тонкости в работе

Подход разных групп игроков к вложению средств на рынке инвестирования отличается целями и задачами. Особую категорию формируют крупные участники рынка. Стратегический инвестор — это частник или юридическое лицо, заинтересованные в приобретении крупного пакета акций компании.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

Налогообложение инвестиций 

Налогообложение инвестиций 

Частники, заполонившие инвестиционный рынок в последние годы, активно изучают способы эффективных вложений. Однако этот вид заработка, как и любой другой, подлежит обложению налогами. Нюансы, которые существуют в мире инвестиций, мы и рассмотрим в этой статье.

20 января 2022 г.

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

Более $7 млрд инвестировано в партнерства фармгигантов и технологических компаний с 2013 по 2018 год. С тех пор многое поменялось, а Big Pharma в процессе разработки и тестирования лекарств сегодня задействует не только потенциал технологических стартапов, но и искусственный интеллект. Вопрос в том, насколько эффективно она это делает...

20 января 2022 г.

Как обменять биткоин на доллар?

Как обменять биткоин на доллар?

Последние пару лет первая криптовалюта стабильно попадает в заголовки средств массовой информации, и многие уже разобрались в том, как приобрести этот популярный сегодня актив. А что делать в обратной ситуации? Как обналичить биткоины? Об этом — в нашей статье.

18 января 2022 г.

Для чего инвестору отчеты компаний?

Для чего инвестору отчеты компаний?

Благодаря анализу результатов деятельности компаний — изучению ее финансового отчета за год — легко можно понять, насколько успешными в плане выгоды будут вложения в те или иные активы.

17 января 2022 г.

{"type":"article","id":658,"isAuthenticated":false,"user":null}