КоронаChange #6. Скоро в школу! Или все же нет?

КоронаChange #6. Скоро в школу! Или все же нет?

22.07.2020

Время прочтения - 3 мин.

Готовитесь собирать ребенка в школу и покупать новый портфель? Возможно, в недалеком будущем это больше не понадобится. Пандемия коронавируса бросила серьезный вызов системе образования как школьного, так и университетского уровней. Сотни тысяч учеников по всему миру были вынуждены оставаться дома…

И тут на помощь пришли стриминговые сервисы, видеоконференции с преподавателями и возможность сдавать тесты в онлайн режиме. Все мы слышали об ошеломляющем успехе Zoom, а сегодня, в новом выпуске КoронаChange, поговорим о том, к чему готовится сфере образования уже в этом году.

Logitech работает 24/7

Компании по производству компьютерного оборудования и веб-камер — именно та сторона вопроса, которая больше остальных ускоренными темпами готовится к началу учебного года. Некоторые аналитики считают, что в условиях пандемии школы вряд ли откроют двери для офлайн занятий.

В связи с ограничением традиционного обучения по всей стране растет спрос на компьютерные продукты для обеспечения и повышения качества дистанционного образования. И в ближайшие месяцы потребность в гаджетах будет только расти. Оценивая ежеквартальный отчет Logitech, который вышел во вторник утром, деловая активность компании удвоилась по сравнению с предыдущим годом.

Генеральный директор Logitech Брэкен Даррелл заявил:

«Мы работаем как сумасшедшие, чтобы убедиться, что у нас достаточно продукции (веб-камер) для колледжей и образовательных учреждений всех уровней. Мы действительно расширили наши возможности, чтобы убедиться… что мы готовы к тому, что, как думаем, грядет».

Продажи iPad также выросли на 20%, и Даррелл сказал, что в будущем он видит «еще более значительную кривую роста».

В онлайн на 100% мы все же не уйдем

Пандемия стала внезапной проверкой готовности не только для мирового здравоохранения — перейти в новый формат работы были вынуждены и образовательные учреждения почти во всем мире.

Во всех странах школы разных ступеней обучения пытаются найти способы преподавания в непривычных условиях пандемии, требующих социального дистанцирования. По мере приближения осени все громче разгораются споры о том, должны ли учебные заведения принимать учеников в классе, преподавать полностью онлайн или переходить на гибридную модель.

Но делать однозначные выводы пока рано. Некоторые специалисты сходятся во мнении, что онлайн-обучение станет если не фундаментом будущего образования, то его неотъемлемой и быстро развивающейся частью.

А вот основатель некоммерческой Khan Academy, которая проводит все занятия в онлайн формате, счиатет, что онлайн-обучение не может полностью заменить занятия в очной форме. Однако он считает, что такие уроки могут помочь максимизировать пользу для студентов.

«Мы не собираемся дублировать школу, даже когда она делает идеальную работу», — сказал Сэл Хан.

В это же время представитель системы образования по всем Соединенным Штатам разрабатывают планы проведения осенних занятий во время пандемии коронавируса.

Дистанционные форматы преподавания часто обсуждались в последние десятилетия, но вирус показал, что их реальная эффективность невысока. Для эффективной работы необходимо не только оцифровать учебные материалы, но и подготовить учителей, обновить методики преподавания.

Возможностей совершить такую значительную трансформацию в течение 3-6 месяцев нету практически ни у одного государства. Поэтому вывод пока один — возможно, времени в школе подрастающее поколение и будет проводить меньше, но полного перехода к онлайн-формату в ближайшие годы не случится.

 

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Гонка роботакси, ИИ от эпилепсии и интернет DARPA

Гонка роботакси, ИИ от эпилепсии и интернет DARPA

США и Китай соревнуются, кто первым внедрит технологию полностью беспилотных автомобилей. Искусственный интеллект произвел революцию в борьбе с эпилепсией. А легендарное оборонное агентство США объединило спутниковых операторов для создания низкоорбитального интернета.

вчера

Холопортация, пылесос-охранник Amazon и Walmart-видео

Холопортация, пылесос-охранник Amazon и Walmart-видео

Microsoft не против поучаствовать в передаче голограмм на расстояние, Amazon ищет новинки в области модернизации домашнего пространства и медицины, а Wallmart вслед за музыкой хочет сделать клубным... видео.

10 августа 2022 г.

Опционы на биткоин: что это такое, как на этом заработать?

Опционы на биткоин: что это такое, как на этом заработать?

Некогда классический инструмент мира традиционных финансов отлично адаптировался к новым условиям — опционы на криптовалюту, в частности, на ВТС, при разумном подходе обеспечивают трейдера практически неограниченными возможностями получения прибыли.

10 августа 2022 г.

BioNTech возложила надежды на вакцины от Omicron

BioNTech возложила надежды на вакцины от Omicron

Биотехнологическая компания BioNTech рассчитывает начать поставки двух вакцин против штамма коронавируса Omicron уже в октябре. Это поможет стимулировать спрос в четвертом квартале года, заявила фирма. Об этом сообщает Reuters.  Спрос на вакцину от коронавируса, 3,6 млрд доз которой уже было отправлено по всему миру, снижается, поскольку большинство людей уже получили три или четыре прививки. Однако благодаря началу поставок вакцин от Omicron ситуация должна улучшиться, ожидают в BioNTech.  Вы...

8 августа 2022 г.

От вечеринок до каннабиса

От вечеринок до каннабиса

Государственный «Фонд будущего» сделал британцев владельцами более 400 компаний, которые без поддержки правительства не имели бы шансов на существование.

5 августа 2022 г.

{"type":"article","id":658,"isAuthenticated":false,"user":null}