LinkedIn — впечатляющая эволюция некогда «скучной» соцсети

LinkedIn — впечатляющая эволюция некогда «скучной» соцсети

03.03.2022

Время прочтения - 5 мин.

Невозможно представить 2022 год, да и следующее десятилетие, без социальных сетей. Каждая популярная платформа имеет постоянных почитателей. Одни обожают Facebook, другие не представляют жизни без Instagram, третьим необходимо хоть строчку в день написать в Twitter. А есть те — и их большинство — кто пользуется сразу несколькими соцсетями.

По большей части платформы используются для непринужденного общения и обмена милыми забавными фото и видео. Заработать здесь удается лишь особо популярным единицам. На этом унифицированном фоне выгодно выделяется набирающая обороты сеть LinkedIn. Любопытно, что в последнее время в этот не самый крутой уголок интернета стекаются не только убеленные сединами опытные профессионалы, но и представители поколения Z.

Отличие от конкурентов

Онлайн-площадка изначально создавалась с прицелом преимущественно на деловое общение. Ее разрабатывали специально для расширения круга профессиональных контактов, поиска карьерных возможностей и публикации открытых вакансий.

Удобно, что каждый пользователь видит гостей, заходящих на его страницу. Можно настроить анонимное посещение профиля, но в этом нет особого смысла, ведь люди приходят сюда в поисках сотрудников, работодателя или партнеров.

На странице можно закрепить видеофайлы, фотографии, любые документы в формате pdf или Word. Например, работодатель может оставить тестовое задание для соискателей, а в профиле у пользователя сразу ознакомиться с резюме. Это экономит время и избавляет от ненужных контактов.

LinkedIn предоставляет возможность публиковать не только посты, но и полноценные статьи с фото и возможностью форматирования. Зная деловую направленность соцсети, вы будете четко понимать, какие статьи интересны для LinkedIn-аудитории, а какие точно не зайдут.

Можно сказать, что личная страница в LinkedIn — это развернутое резюме или даже портфолио. Одним кликом вы загружаете CV в формате pdf с фотографиями и нужными разделами. Отпадает необходимость каждый раз составлять или отправлять резюме — достаточно периодически обновлять информацию.

От скукоты до перспектив

Удивительно, но еще недавно эта онлайн-платформа считалась откровенно скучной и не особо перспективной. Тем не менее в последние годы она стремительно эволюционирует. Если на 2018 год в соцсети было зарегистрировано 590 млн пользователей (250 млн активных), то к 2020 году этот показатель превысил 675 млн (310 млн активных).

Невероятно, но львиную долю новичков составляют зумеры. Этим особенно гордится исполнительный директор LinkedIn Рослански.

«Мы видим, что многие представители поколения Z присоединяются к сети прямо сейчас», — поясняет он.

Доля молодежи (от 16 до 22 лет) в когорте новых пользователей LinkedIn подросла на 70%, а количество юзеров старше 55 лет возросло лишь на 7%.

Выручка социальной сети взлетела на 37%, а численность персонала возросла в 2 раза.

Возможности и полезные опции

Что можно делать с помощью платформы? Многое. И не только искать работу.

Для чего регистрируются на LinkedIn?

  • Налаживать деловые контакты и заботливо составлять их перечень. Приглашать контакты можно с сайта или извне.
  • Размещать резюме для поиска работы.
  • Публиковать открытые вакансии.
  • Создавать собственные группы по интересам.
  • Быть рекомендованным и самому рекомендовать.
  • Сравнивать личный профиль с другими (платная услуга), на основании чего судить о собственной конкурентоспособности.
  • Расширять и поддерживать профессиональные контакты, добавляя бизнес-партнеров в друзья.
  • Искать связи с потенциальными покупателями.
  • Напрямую связываться с нужными специалистами (даже с теми, кто не ищет работу), а также с потенциально интересными компаниями.
  • Отслеживать тенденции в интересующей отрасли.
  • Развивать бизнес.

Дополнительно можно публиковать сведения о деловых поездках, изучаемой информации или прочитанных книгах, предстоящих семинарах и конференциях. Посты и статьи можно не только размещать, но и делиться ими.

Контент с элементами управления

Совсем скоро в LinkedIn станут доступны прямые аудиотрансляции и потоковое вещание в прямом эфире. Сегодня эти опции находятся на финальной стадии тестирования. Уже сейчас можно проводить аудиомероприятия, реагируя на спикера специальными значками. Как говорится, смайлики в помощь! Возможность присоединиться к аудиосессии есть у всех желающих. Компания работает над интерактивной видеоверсией данной функции.

А еще одна опция точно придется по душе молодому поколению. В приложении для iOS или Android можно заменить любой портрет на 30-секундный видеоролик, коснувшись нужной фотографии и нажав «Добавить обложку». В ближайшее время появятся подсказки при обновлении интерфейса сайта.

Пользователи в LinkedIn с легкостью берут под контроль личные оповещения. Для этого достаточно зайти в «Настройки учетной записи». Можно отключить все уведомления с помощью премиум-функции или получать письма только от нужных контактов. Сообщения InMail дают возможность напрямую связываться с теми, кто вам нужен.

В режиме тестирования находится опция «Без политики», позволяющая отфильтровывать политический контент, а именно: результаты выборов, информацию о кандидатах и политических силах, инициативы о голосовании и многое другое.

Нажав на кнопку «Я не хочу это видеть», юзер может убрать любую нежелательную тему из своей ленты. Любопытно, что запрос на опцию «Без политики» постоянно растет. Поэтому компания активно экспериментирует с дополнительными элементами управления. На очереди — отключение в ленте контента от назойливых продажников.

«Если пользователи сочтут это эффективным, если это поможет им в том, чего они пытаются достичь в LinkedIn, тогда мы расширим приложение», — обещает исполнительный директор онлайн-платформы Райан Рослански. 

По его словам, система идентифицирует политический контент посредством редполитики компании, а также ключевых фраз и сигналов от пользователей.

На сайте функционирует «Режим создателя». С его помощью легко увеличить число подписчиков: они будут наблюдать за развитием вашего профиля и его обновлениями. А чтобы потенциальные читатели понимали, чего ожидать, в настройках указывается специализация. Если вы соискатель, эта опция позволит рекрутерам быстрее найти вас. Скоро будет добавлена панель аналитики для оценки постов.

Главной задачей разработчиков является не только удобство, но и возможность полноценно контролировать собственный контент. Сейчас эта опция активно тестируется.

В LinkedIn запущена программа Creator Accelerator для финансового поощрения популярных инфлюенсеров. На ее реализацию выделено $25 млн. Только в сентябре 2021 года 100 пользователей получили гранты в $15 000 на разработку собственного контента.

Содержание сайта находится под полным контролем юзеров. Новая информация проверяется, а дезинформация удаляется. И теперь в некогда «скучной» сети вы не столкнетесь со спамом и троллингом. В крайнем случае, его оперативно удалят. Сейчас ведется напряженная работа по улучшению функциональности вебсайта. Здесь ждут творцов контента — особенно молодых.

 

Источник: WSJ

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Meta и TikTok накажут за зависимость детей от соцсетей

Meta и TikTok накажут за зависимость детей от соцсетей

Компании, работающие с социальными сетями, например Meta, TikTok, Snap и другие, могут быть привлечены к ответственности прокурорами из Калифорнии за функции, которые, предположительно, наносят вред детям. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Законопроект об этом был принят во вторник Юридическим комитетом Сената Калифорнии 8 голосами против 0. Защитники молодежи, профсоюзы учителей и группы потребителей выступили в поддержку документа во время слушаний.  Законопроект разрешает судебные...

29 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2866,"isAuthenticated":false,"user":null}