Машина будущего: любой каприз — за ваши деньги

Машина будущего: любой каприз — за ваши деньги

19.06.2021

Время прочтения - 5 мин.

Платная подписка на некоторые онлайн-сервисы, интернет-порталы или их отдельные функции — вещь вполне тривиальная для современного общества. Такой тренд натолкнул и автопроизводителей на мысль внедрить новую модель предоставления услуг. Причем речь идет не об информационно-развлекательном контенте, а о вполне реальных функциях автомобиля. Что же придумали гиганты отрасли, и как общество реагирует на их нововведения?

Принцип «продал — забыл» уходит в прошлое

В последние годы автомобильная индустрия сфокусировалась на разнообразии и качестве оказания услуг. В планах производителей — получать основную прибыль не просто от продаж, но и от монетизации процесса вождения. В дальней перспективе их умы занимает расширение рынка беспилотных транспортных средств, в ближней — автоматизация некоторых функций машин с минимальным влиянием на конечную стоимость.

Все это требует тесного взаимодействия с разработчиками ключевых технологий и комплектующих, позволяющих ТС стать полностью автономным:

  • системы искусственного интеллекта и машинного обучения;
  • интернет вещей и облачных систем;
  • необходимых сенсоров и датчиков.

Для чего, в свою очередь, необходимы серьезные финансовые вливания. В том числе придется заплатить за создание прототипов, их испытание, устранение обнаруженных дефектов. Часть издержек производители хотят переложить на владельцев авто.

Например, концерн BMW еще в прошлом году рассказал о своих планах продавать по подписке отдельные опции. И даже приступил к реализации в некоторых странах моделей с возможностью программной разблокировки подогрева сидений, рулевого колеса или адаптивного круиз-контроля.

Ford в 2021 году начинает развертывание системы для обновления ПО автомобиля «по воздуху» (ОТА-обновление). В компании говорят, что новшество расширит возможности 110 компьютерных установленных модулей. Правда, не все из них будут бесплатными. Так, владельцы Ford F-150 и Mach-E смогут за деньги получить доступ к системе помощи водителю на шоссе BlueCruise.

Mercedes-Benz планирует по такой же схеме запустить некоторые функции дополненной реальности, а Skoda — специальный сервис, способный по звуку определить неисправность авто в 90% случаев.

Потребители против двойной оплаты

Многие автовладельцы критически относятся к идее производителей монетизировать функции ТС. Они считают, что при приобретении машины имеют право эксплуатировать возможности оборудования без дополнительных затрат. Эта точка зрения объяснима: в цену товара уже включена установка всех его модулей. Тем более, что автогиганты будут взимать плату за пользование дополнительными функциями со второго, третьего и последующих владельцев при перепродаже ТС, не затрачивая, по сути, никаких усилий.

Подобный подход был бы более справедливым при условии заметного снижения стоимости авто за счет удешевления оборудования, и такие примеры есть.

Например, в первые несколько лет после появления установка оптических датчиков LIDAR в автомобиль обходилась в $80 тыc., что делало их одними из самых дорогих деталей. В 2017 году компания-производитель Velodyne за счет массовости производства и оптимизации процессов смогла снизить их стоимость в 10 раз. А в январе 2020 года на выставке CES в Лас-Вегасе была представлена новая модель — для обеспечения безопасности автомобилей, БПЛА и промышленных роботов — стоимостью всего $100.

Сегодня большое количество стартапов и гигантов автоиндустрии проводят испытания беспилотных ТС. Среди них:

  • General Motors, Tesla, Uber, Aptiv, Zoox, Voyage и Waymo (США). По данным на январь 2020 года авто последней прошли более 30 млн. км по дорогам общего пользования;
  • AutoX, Didi, We Ride, Baidu (Китай);
  • Яндекс, СтарЛайн, Cognitive Technologies (Россия);
  • Jaguar Land Rover, BMW, Rinspeed, Volvo (страны Европы).

Конечно, большинство разработок этих компаний представляют собой тестовые образцы. Однако в отдельных случаях авто, управляемое компьютером, используются, например, в качестве такси.

Прогноз рынка

По мнению экспертов IHS, к 2035 году доля беспилотных транспортных средств составит 17% мирового автопарка. При этом 7% из них будут полностью автономными, остальные — частично, а их ежегодный объем продаж достигнет 21 млн. В 2025 году аналитики этой компании ожидают рост реализации до 600 тыс. машин.

В Boston Consulting Group настроены более оптимистично. Их прогноз на 2035 год — 25% от общего количества всех автомобилей, в 2025 году — около 13%.

По мнению McKinsey, только рынок беспилотных автомобилей материкового Китая составит в 2030 году $500 млрд. Хотя говорить о формировании целого сегмента мировой экономики еще рано. Речь идет лишь о сфере компьютеризации авто. Сегодня этот рынок оценивается в $22 млрд с прогнозируемым ростом на 15%, по крайней мере вплоть до 2030 года. Только одна Bosh в 2020 году отгрузила автопроизводителям электронных модулей на $3 млрд.

Внедрение автопроцессоров в модули ТС приведет к тому, что стоимость ПО для них в будущем подпрыгнет с нынешних 10% до 30% от общей цены.

Протоптанной дорожкой

Автопром сегодня представляет собой обширный рынок для инвестиций, особенно в области новых технологий. Производители понимают, что прибыль будет зависеть не просто от продажи транспортного средства, но и от монетизации процесса вождения. Сейчас их главная задача — предоставить водителям такие услуги, за которые те согласятся платить весь срок эксплуатации ТС.

Компании, способные создать подобные сервисы, находятся под пристальным вниманием гигантов отрасли. Этим пользуются уже другие «тяжеловесы» — технологические, покупая или поглощая перспективные стартапы. Так, Intel приобрела израильскую компанию Mobileye за $15,3 млрд, Samsung за $8 млрд купил Harman, а Microsoft за $19,7 млрд — Nuance, разработчика систем распознавания речи.

И даже несмотря на негативное отношение владельцев ТС, вряд ли производители откажутся от привлекательной идеи подписок на часть функций автомобиля. Здесь главное — предоставить пользователям альтернативу: либо бесплатно — но с меньшими удобствами, либо за деньги — но более комфортно. Как говорится, любой каприз — за ваши деньги. Ведь и появление платных сервисов в интернете поначалу было негативно воспринято сообществом. Но сегодня подписка считается нормой. То же самое грядет, судя по всему, и в автомире. Главное — разумное соотношение цены и качества.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

Более $7 млрд инвестировано в партнерства фармгигантов и технологических компаний с 2013 по 2018 год. С тех пор многое поменялось, а Big Pharma в процессе разработки и тестирования лекарств сегодня задействует не только потенциал технологических стартапов, но и искусственный интеллект. Вопрос в том, насколько эффективно она это делает...

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":1879,"isAuthenticated":false,"user":null}