Сальвадор не собирается отменять закон о биткоине, а Binance сжигает токены на $640 млн

Сальвадор не собирается отменять закон о биткоине, а Binance сжигает токены на $640 млн

19.10.2021

Время прочтения - 4 мин.

На крипторынке пока наблюдается относительное затишье, курс биткоина держится на уровне $62 200. Запуск фьючерсов на биткоин-ETF на Нью-Йоркской бирже сегодня вечером может подогреть настроения и активизировать инвесторов, что положительно отразится на цене ведущей криптовалюты.

Фиксация прибыли на крипторынке, вызвавшая вчерашнюю коррекцию биткоина, оказалась гораздо меньше по масштабам по сравнению с апрельскими продажами цифровых активов.

 

 

Как отмечают аналитики WhaleMap, отказ китов от массированного сброса BTC создает условия для сохранения восходящей динамики движения монеты в долгосрочном плане.

В сегодняшнем обзоре также уделим особое внимание самой масштабной ликвидации токенов Binance Coin (BNB), отказу Сальвадора от аннулирования закона о легализации биткоина и о запуске особого режима для криптовалютных бирж в Казахстане.

Спящие красавцы

Обстановка на рынке остается в целом стабильной. Никаких резких движений пока не наблюдается. Биткоин (BTC) и эфир (ETH) торгуются на отметках $62 200 и $3 800 соответственно.

 

 

Самую лучшую результативность продемонстрировал токен Binance Coin (BNB). Эта монета за неделю подорожала почти на 24% — до $490,5. За минувшие сутки ее капитализация выросла еще на 5%, достигнув $81,832 млрд. Монета смогла обойти Cardano (ADA), цена которого сейчас держится на уровне $2,13.

Альткоины XRP, Solana (SOL) и Dogecoin (DOGE) подросли в цене до $1,09, $157,2 и $0,247 соответственно. Капитализация крипторынка сейчас составляет чуть более $2,489 трлн.

 

 

Аналитики Santiment зафиксировали ослабление активности трейдеров в социальных сетях. Если в ближайшие дни мы не увидим очередного ажиотажа, то цена биткоина продолжит двигаться вверх. Эксперты напоминают, что стоимость актива часто падает, когда в соцсетях ему уделяют слишком много времени, и, наоборот, монета растет при слабой активности пользователей и небольшом числе упоминаний о ней.

Binance вновь ликвидирует партию токенов BNB

Накануне крупнейшая криптобиржа Binance вновь отчиталась об уничтожении очередной партии своих токенов — BNB. Эта ликвидация стала самой дорогой для торговой площадки. Она сожгла цифровую валюту на сумму около $640 млн (1,4 млн BNB).

 

 

Биржа производит такие операции ежеквартально, уменьшая тем самым рыночное предложение альткоина. Такая политика стимулирует более высокий спрос со стороны трейдеров на Binance Coin, что положительно отражается на его стоимости. Последнее уничтожение токенов стало 17 по счету.

 

 

По итогам третьего квартала цена криптовалюты BNB выросла примерно на 58%, с $305 до $480. По данным Block Research, к настоящему времени Binance сожгла до 16,6% от общего предложения BNB. Во втором квартале 2021 года Binance ликвидировала токены на $393,67 млн.

Железный дровосек

В начале сентября текущего года Сальвадор легализовал биткоин. МВФ и Всемирный банк пригрозили властям этой латиноамериканской страны прекращением финансовой помощи, если она не аннулирует данный закон.

Однако глава Центробанка Сальвадора Дуглас Родригес отверг все призывы международных организаций. Он также высказал уверенность, что признание биткоина легальным платежным средством не грозит стране отказом в получении очередного кредитного транша. Власти Сальвадора ожидают заем в размере $1,3 млрд от Международного валютного фонда на продолжение реформ, сообщает Bloomberg.

Родригес подчеркнул, что центробанк не видит никаких рисков, связанных с легализацией BTC. Признание биткоина, напротив, улучшает инвестиционную привлекательность государства и способствует более ускоренному развитию ее экономики.

Глава ЦБ провел переговоры с представителями МВФ и заверил их в отсутствии рисков дестабилизации обстановки в финансовом секторе. Об этом чиновник сам рассказал журналистам.

Казахстан открывает двери криптобиржам

В тестовом режиме в Казахстане начнут легально работать первые криптовалютные биржи. Торговые площадки должны зарегистрироваться у регулирующих органов и получить необходимую лицензию, заявили на этой неделе в Министерстве цифрового развития республики.

Четыре компании уже добились такого разрешения, однако их в ведомстве пока не назвали. В соответствии с налоговым законодательством каждый пользователь биржи обязуется уплатить индивидуальный подоходный сбор в случае реализации сделки на бирже. Отметим, что Казахстан входит в список тех стран на постсоветском пространстве, которые стараются вывести из тени криптовалютный бизнес.

С января будущего года в республике начнет действовать закон о налогообложении майнеров. Власти подсчитали, что с помощью этого сбора они смогут пополнить казну средствами в размере 7 млрд тенге.

 

Источники: Bloomberg, The Block, CoinMarketCap, Santiment, CoinTelegraph, Steppe

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 26.11

CryptoDigest. 26.11

Впервые с начала октября биткоин упал ниже отметки в $54 000, и возможно, это еще не дно. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) потеряли в стоимости более 8% и подешевели до $4 090 и $589. Не исключено, что сегодняшний обвал организовали киты, решившие завершить неделю с приличным профитом в кэше.

вчера

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

Понятие NFT включили в британский торговый словарь английского языка, что знаменует собой революционный характер изменений в современной культуре. Цена биткоина продолжает падать, а вместе с ним дно пытается нащупать и токен SHIBA.

25 ноября 2021 г.

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

Создатели токена XRP полагают, что противостояние с Комиссией по ценным бумагам и биржам США завершится в 2022 году, а киты как будто бы и не заметили обвала рынка.

24 ноября 2021 г.

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Легализация биткоина подорвала инвестиционную привлекательность этой страны, в итоге долларовая стоимость облигаций государства упала до рекордно низкого уровня — практически до мусорного. Популярное издание South China Morning Post представило собственную версию документа, стандартизирующего рынок NFT — Artifact.

23 ноября 2021 г.

CryptoDigest. 19.11

CryptoDigest. 19.11

Биткоин завершает неделю откатом, остальные монеты из ТОП-10 вернулись в зеленую зону. В сфере майнинга замечено снижение интереса к добыче криптовалют, а Nvidia сообщила об обвале объемов продаж видеокарт на 60%.

19 ноября 2021 г.

Перу выбирает CBDC, в США правят закон, а в России разгулялись криптомошенники

Перу выбирает CBDC, в США правят закон, а в России разгулялись криптомошенники

Перу начала подготовку к выпуску CBDC, в США группа конгрессменов и сенаторов организовала мощную кампанию за смягчение положений законопроекта об инфраструктуре, касающихся режима налогообложения криптокомпаний и биткоин-трейдеров.

18 ноября 2021 г.

Ночные кошмары криптоиндустрии: худший сценарий для биткоина

Ночные кошмары криптоиндустрии: худший сценарий для биткоина

Интересно узнать, чего больше всего боятся лидеры криптоиндустрии? Издание Cointelegraph задало этот вопрос людям, работающим в области цифровых валют, а мы выбрали для вас самые интересные и неожиданные ответы.

18 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":2141,"isAuthenticated":false,"user":null}