Биткоин пытается нащупать точку опоры и ищет новых покровителей в Латинской Америке

Биткоин пытается нащупать точку опоры и ищет новых покровителей в Латинской Америке

27.10.2021

Время прочтения - 4 мин.

Отступление, которое началось накануне вечером, сегодня продолжилось. Биткоин не только не смог удержаться в районе $60 000, но и оказался в зоне более глубокой коррекции. Продажи, устроенные краткосрочными трейдерами, привели к тому, что позиции стал сдавать не только BTC, но и альткоины.

 

 

Крупнейшие монеты в настоящее время пытаются нащупать точки опоры, чтобы снова консолидироваться и отскочить. Поддержку они могут получить в ходе американской сессии, так как традиционно инвесторы из Канады и США предпочитают ставить на рисковые активы.

Кроме этого, в дайджесте уделим внимание обстановке в Латинской Америке и попытаемся оценить шаги Европейского Центрального банка, ускоряющего план по созданию цифрового евро.

Очередная попытка нащупать дно

Крипторынок в среду, 27 октября, падает. Тревожные сигналы появились еще в начале текущей недели. Инвесторы стали отправлять криптовалюту на биржи, однако к продажам перешли преимущественно спекулянты, желающие заработать на октябрьском забеге биткоина.

Ходлеры сбросили только часть монет и воздержались от их агрессивной реализации. Об этом свидетельствуют данные Glassnode. Под контролем держателей криптовалют сейчас находятся около 13,34 млн BTC. С марта резервы долгосрочных инвесторов выросли более чем на 2,4 млн биткоинов.

Сейчас криптовалюта торгуется на уровне $59 100. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) подешевели до $4 011 и $454 соответственно. Наибольшие потери из первой десятки альткоинов понес Dogecoin (DOGE). Эта монета упала почти на 14% — до $0,24.

 

 

Зато прибавляет токен Shiba, который недавно остро реагировал на твиты Илона Маска. В начале североамериканской сессии цена этого альткоина возросла до $0,000057 (+19%).

В течение ближайших нескольких часов Shiba может выбить DOGE из ТОП-10 альткоинов. Капитализация крипторынка составляет чуть более $2,466 трлн, индекс доминирования биткоина снизился до 44,9%.

На каком уровне ждать отскока BTC?

Падение стоимости криптовалюты привело к принудительной ликвидации позиций на фьючерсном рынке. По данным CryptoRank, после отката ниже $59 000 биржи аннулировали позиции на общую сумму до $846 млн. Чуть более 88% из них оказались длинными (лонгами).

 

 

Львиная доля ликвидаций была зафиксирована на биржах Binance, Bitfinex и OKEx — $315 млн, $212 млн и $97 млн соответственно. Команда WhaleMap, анализирующая китовую активность, указывает на три сильные зоны поддержки биткоина — $59 865, $57 764 и $55 101.

 

 

В таких ценовых районах образовались большие китовые кластеры. Соответственно инвесторы, приобретавшие монеты по вышеуказанным курсам, приложат максимум усилий, чтобы не допустить более глубокой коррекции, считают эксперты.

Цифровой евро на подходе?

Европейский Центробанк ранее неоднократно заявлял о намерении ускорить реализацию плана по созданию цифровой версии евро (CBDC). На этой неделе стало известно о создании экспертной группы, которая займется разработкой плана по модернизации инфраструктуры с последующей интеграцией токена в работу банковского сектора.

В группе так называемого консультативного совета оказались представители нескольких организаций и ведомств, таких как BBVA, CRIF и Stripe. Первые совещания начнутся уже в ноябре текущего года. В состав совета вошли 30 человек. У этой структуры не будет никаких юридических полномочий, вся их работа носит только консультативный характер.

Фабио Панетта, входящий в состав правления Европейского Центробанка, выразил надежду, что реализация проекта по запуску CBDC ускорится.

«Нам нужно выслушать мнение большого числа экспертов. Только путем дискуссий мы сможем выработать максимально эффективный план по внедрению инновационного инструмента на европейском рынке», — считает чиновник.

Латинская Америка как территория криптосвободы

Знаковым событием этого лета стало признание биткоина платежным средством в Сальвадоре. Гендиректор платформы Uphold Джей Пи Тьеро считает, что и другие латиноамериканские страны могут стать пристанищем для криптовалютного бизнеса.

В этом регионе очень многие государств испытывают экономические трудности. Решением их проблемы может стать легализация биткоина и криптовалютного бизнеса. Помимо Сальвадора двигаться по пути признания BTC смогут Колумбия и Венесуэла, чьи жители уже давно используют криптовалюту.

Местное население будет приветствовать либеральные шаги своих правительств. По словам главы Uphold, из семи миллионов пользователей его платформы 1,7 млн — это жители Латинской Америки. Он считает, что нет никакой необходимости в создании национальных цифровых валют (CBDC). Достаточно использовать те криптовалюты, которые уже есть на рынке.

 

Источники: CoinTelegraph, WhaleMap, CoinMarketCap, Twitter, CryptoRank

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Россияне боятся биткоина, а эфир полетит на Луну?

Россияне боятся биткоина, а эфир полетит на Луну?

Пока россияне опасаются вкладывать деньги в ВТС, Минфин, Росфинмониторинг и Федеральная налоговая служба единым фронтом выступают за регулирование крипторынка. ЦБ по-прежнему считает, что криптовалюте не место в государственной финансовой системе, хотя американские аналитики пророчат биткоину и эфиру новые достижения.

вчера

Игроки скупают провал, а Ripple — собственные акции у инвесторов

Игроки скупают провал, а Ripple — собственные акции у инвесторов

Обстановка на крипторынке к середине недели улучшилась. Тем временем компания Ripple, увязшая в судебном процессе с SEC, отчиталась о выкупе своих акций у инвесторов на $200 млн.

26 января 2022 г.

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Законодатели и надзорные органы России, США и Индонезии поддерживают разные форматы развития рынка цифровых валют. Однако все они сходятся во мнении — эта экосистема должна функционировать в строгом соответствии с законодательством конкретного государства.

25 января 2022 г.

CryptoDigest. 24.01

CryptoDigest. 24.01

Пока Россия и США решительно продвигаются вперед по пути создания национальных нормативно-правовых баз ради контроля над крипторынком, он продолжает стагнировать. Цена ВТС упала до минимума с июля прошлого года. Монета подешевела до $33 465, вместе с ней продолжают снижаться альткоины.

24 января 2022 г.

{"type":"article","id":2158,"isAuthenticated":false,"user":null}