Цена биткоина растет несмотря на новые репрессивные инициативы

Цена биткоина растет несмотря на новые репрессивные инициативы

07.10.2021

Время прочтения - 4 мин.

Начало октября стало очень успешным для первой криптовалюты, монета достигла самых высоких значений за последние несколько месяцев. Вместе с BTC в цене сильно подросли практически все крупнейшие альткоины.

Причем крипторынок демонстрирует рост даже на фоне все новых репрессивных инициатив. Еще в конце сентября Китай подтвердил свою жесткую позицию по отношению к криптосфере и объявил вне закона транзакции с цифровыми активами.

Теперь Россия и США подготовили новые инициативы, призванные нанести удар по индустрии. Давайте рассмотрим основные события на рынке, которые прямо или косвенно могут повлиять на дальнейшую динамику движения биткоина и альткоинов.

Ралли в разгаре: что дальше?

Сегодня ночью, впервые с начала мая 2021 года, цена ВТС взлетала до $55 500. Однако удержаться на завоеванных позициях монета не смогла и в рамках возобновившейся коррекции просела до $54 200.

 

 

За последние семь дней капитализация ведущей цифровой валюты возросла на 26% и достигла $1,021 трлн (по данным CoinMarketCap). Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) подросли примерно на 5% — до $3 569 и $443 соответственно.

Наибольших успехов из первой десятки криптовалют продемонстрировал Polkadot (DOT), эта монета подскочила за ночь на 14%. Сейчас она торгуется на уровне $33,89. Cardano (ADA) и XRP подорожали на 8% и 4%, до $2,32 и $1,08. Капитализация рынка увеличилась в четверг, 7 октября, до $2,3 трлн.

 

 

Сюрприз недели

Особо стоит обратить внимание на взлет токена Shiba. Интерес к нему в интернете усилился после публикации поста Илона Маска о его псе Floki породы сиба-ину. В честь собак этой породы и был выпущен токен Shiba.

 

 

В отчете команды Santiment говорится, что Shiba в начале мая взлетал вместе с Dogecoin (DOGE). Обе монеты росли взрывными темпами благодаря хайпу, спровоцированному Илоном Маском. На этой неделе Shiba вновь достиг максимума с начала мая — $0,00003348.

 

 

Токену осталось немного до обновления рекорда, весной его цена достигала $0,00003503. За три дня результативность альткоина составила более 250%.

 

 

Исследователи зафиксировали интерес к этой криптовалюте со стороны крупных инвесторов, или так называемых китов. А накопительная тактика гигантов обычно стимулирует дальнейший рост стоимости актива.

 

 

Аналогичная ситуация складывается и вокруг другой шуточной монеты — DOGE. Аналитик Али Мартинес заявил, что с 28 сентября в сети Dogecoin растет число крупных транзакций. Блокчейн обработал сделки на сумму, превышающую $5 млрд. Киты активно заходят в этот альткоин, который сегодня торгуется на уровне $0,2508.

Госдума грозит россиянам новыми криптоограничениями

Известно, что российские власти категорически против свободного использования биткоина и других криптовалют на внутреннем рынке. Банк России недавно объявил о намерении сотрудничать с коммерческими банками, чтобы ограничить вывод средств на криптобиржи.

Теперь в Госдуме прозвучала инициатива предостеречь неквалифицированных инвесторов от покупки цифровых активов. Одним из авторов такой идеи выступает Анатолий Аксаков, возглавляющий финансовый комитет нижней палаты парламента. Он рассказал о намерении своих коллег разработать закон, ограничивающий новичкам доступ на крипторынок.

Аксаков не уточнил, о каких именно ограничительных мерах идет речь, однако подчеркнул, что цифровые активы волатильны и создают угрозы для розничных трейдеров, не имеющих опыта работы с такими инструментами. Госдума регулярно следит за тем, что происходит на рынке цифровых валют, и ее беспокоит незащищенность граждан, резюмировал парламентарий.

Минюст США наносит свой удар

Белый дом поставил перед собой задачу нанести сокрушительный удар по хакерам, взламывающим объекты инфраструктуры в США. Параллельно было принято решение заставить криптобиржи сотрудничать с американскими властями, чтобы находить и блокировать кошельки кибепреступников, требующих выкуп в биткоине и других виртуальных монетах.

По словам заместителя генпрокурора Лизы Монако, при Минюсте появилась группа специалистов, которая займется мониторингом активности пользователей криптовалютных платформ. В задачи этих экспертов войдет обнаружение и последующая блокировка кошельков, принадлежащих хакерам, причастным к атакам на США.

Монако, выступившая на онлайн-конференции в Институте Аспена, заявила о намерении правоохранителей разрушить инфраструктуру, которой пользуются киберпреступники в целях вымогательства.

 

 

Отметим, что недавно Минфин США внес в санкционный список криптоплатформу Seux, зарегистрированную одновременно в России и Чехии.

В ведомстве сообщили, что в отношении сервисов по обмену цифровых валют будут применены санкции, если выяснится, что их услугами пользовались хакеры, взломавшие сайты предприятий и учреждений на территории США.

Платформа Seux использовалась по меньшей мере восемь раз с целью получения выкупа в криптовалютах, отметили в Минфине.

Глава компании-разработчика сервиса (Егор Петуховский) еще в конце сентября объявил о намерении обжаловать решение американского ведомства в судебном порядке.

 

Источники: Bloomberg, Twitter, CoinTelegraph, Santiment, CoinMarketCap

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Как заработать биткоин в 2022 году?

Как заработать биткоин в 2022 году?

Хотите узнать, как заработать биткоины с помощью компьютера или телефона? Можете просто играть в игру или воспользоваться криптовалютным краном — выбирайте то, что понравится лично вам.

вчера

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

Крупнейшая цифровая валюта сегодня торгуется чуть выше $20 000. За последний месяц ее капитализация потеряла более 30%. Из-за доминирования медвежьих настроений на крипторынке многие компании вынуждены сворачивать расходы на рекламу.

23 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2113,"isAuthenticated":false,"user":null}