CryptoDigest. 08.10

CryptoDigest. 08.10

08.10.2021

Время прочтения - 4 мин.

Биткоин продолжает брать новые высоты, сегодня монета краткосрочно протестировала значения выше $56 000. Затем рынок немного скорректировался. Интерес к BTC как к независимому инструменту усиливается.

В отчете банка JPMorgan говорится, что институциональные инвесторы предпочитают вкладываться в криптовалюту, а не в золото. Большинство финансовых учреждений теперь рассматривает биткоин как ключевой инструмент для хеджирования инфляционных рисков.

Отмечается также рост спроса на крупнейший альткоин — эфир. Компания CoinShares опросила инвесторов и выяснила, что 42% из них рассматривают ETH как более перспективный инструмент даже по сравнению с главной криптовалютой.

Обращает на себя внимание и обновленный рейтинг криптобирж. В частности, на фьючерсном рынке заметно усилила свои позиции CME (Чикагская биржа).

Попытка удержаться на плаву

Октябрьский рывок оказался значительным, и теперь биткоин пытается закрепиться на завоеванных позициях. Вечером в пятницу, 08.10, монета торгуется на уровне $54 800, ее капитализация выросла до $1,043 трлн.

 

 

Эфир подрос в цене до $3 612 (+0,97%). Остальные альткоины из первой десятки теряют в стоимости. Наибольшие потери понес Binance Coin (BNB), подешевевший более чем на 4% — до $425. Cardano, XRP и Dogecoin (DOGE) откатились до $2,27, $1,08 и $0,247 соответственно.

К концу недели капитализация рынка сократилась до $23,329 трлн. Зато индекс доминирования биткоина прибавляет на фоне сокращения капиталовложений в другие цифровые валюты. По данным CoinMarketCap, данный показатель вырос до 44,8%.

 

 

Команда WhaleMap, отслеживающая китовую активность, указывает на сильную зону поддержки биткоина в диапазоне от $30 000 до $40 000. В этом районе наблюдается несколько кластеров, в которых крупные инвесторы приобретали монеты по ценам до $40 000. Соответственно, эти киты приложат максимум усилий, чтобы не допустить масштабного падения стоимости криптовалюты.

На данный момент львиная доля биткоин-адресов пребывает в прибыли. Этот показатель вплотную приблизился к 90%, говорится в отчете Glassnode.

 

 

Золото больше не в тренде?

Институциональные инвесторы, в условиях нарастающих инфляционных рисков, стали переключаться на биткоин. К такому выводу пришли аналитики инвестбанка JPMorgan.

В их докладе говорится, что рост стоимости ВТС на этой неделе на 35% только усилил спрос на этот инструмент со стороны хедж-фондов и компаний, управляющих активами. Ключевым событием стал прорыв криптовалюты выше $50 000. По оценкам аналитиков банка, даже золото сейчас рассматривается как менее привлекательный инструмент.

 

 

Позиции биткоина укрепляются также отсутствием зависимости криптовалюты от центральных банков. В этом его главное отличие от фиатных денег.

Помимо инфляционных рисков, эксперты выделили еще два фактора, подталкивающих институционалов к вложениям в ВТС. Во-первых, это расширение сети Lightning — дополнительного блокчейна для обработки биткоин-транзакций. Во-вторых, поддержку криптосфере оказали недавние заявления американских руководителей об отсутствии у Вашингтона планов по запрету майнинга и криптотранзакций.

Несмотря на гигантский потенциал ВТС, гендиректор банка JPMorgan Джейми Даймон все еще негативно относится к цифровой валюте. Он критикует биткоин с 2017 года, называя его мошенничеством. Он также призывает инвесторов не покупать такие активы.

Эфир против биткоина: кто кого?

Компания CoinShares опросила инвесторов и выяснила, что 42% из них считают эфир наиболее перспективной криптовалютой. В большое будущее BTC верят только 18% участников опроса.

 

 

Сторонники ETH утверждают, что этот альткоин по капитализации сможет обойти ведущую цифровую валюту. Для этого его стоимости необходимо взлететь почти на 140%. То есть курсу эфира требуется вырасти до $8 500, а цена биткоина за это время должна как минимум остаться неизменной, а лучше — снизиться.

Однако последователи ВТС уверены, что такой сценарий практически исключен.

Короли рынка биткоин-фьючерсов

По данным Skew, криптобиржа Binance продолжает удерживать лидерство как на спотовом, так и на фьючерсном рынках. Она занимает первое место в рейтинге платформ по сумме контрактов с фьючерсами на биткоин. Открытый интерес к этому продукту на Binance составляет $4,14 млрд.

За последнее время заметно усилила свои позиции Чикагская биржа (CME). Открытый интерес к фьючерсам на BTC на этой платформе вырос до $3,05 млрд.

 

 

Далее в рейтинге следуют FTX, ByBit и OKEx — $3,03 млрд, $2,33 млрд и $1,68 млрд соответственно.

Благодаря ралли биткоина Чикагская биржа смогла подняться в списке основных торговых площадок для институциональных инвесторов. На этой платформе открытый интерес к фьючерсам вырос на 17%. Параллельно возросли фьючерсные премии. Такая ситуация говорит о том, что игроки ожидают продолжения роста BTC как минимум до конца текущего года.

 

Источники: CoinMarketCap, Twitter, CoinTelegrap, ByBt, WhaleMap, Glassnode, Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Как заработать биткоин в 2022 году?

Как заработать биткоин в 2022 году?

Хотите узнать, как заработать биткоины с помощью компьютера или телефона? Можете просто играть в игру или воспользоваться криптовалютным краном — выбирайте то, что понравится лично вам.

вчера

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

Крупнейшая цифровая валюта сегодня торгуется чуть выше $20 000. За последний месяц ее капитализация потеряла более 30%. Из-за доминирования медвежьих настроений на крипторынке многие компании вынуждены сворачивать расходы на рекламу.

23 июня 2022 г.

Bitfarms продала половину своих BTC из-за проблем с ликвидностью

Bitfarms продала половину своих BTC из-за проблем с ликвидностью

21 июня Bitfarms, аргентинская компания по добыче криптовалюты, работающая в Канаде, объявила о корректировке своей стратегии HODL с целью повышения ликвидности компании. Об этом сообщает CryptoPotato. Согласно пресс-релизу компании, за последнюю неделю она продала в общей сложности 3 000 BTC примерно на $63 млн, чтобы улучшить свою корпоративную ликвидность почти на $100 млн. Таким образом, биткоин-резервы компании сократились примерно с 6 349 BTC до 3 349 BTC. Благодаря этой продаже у компан...

22 июня 2022 г.

CryptoDigest: Bitpanda покоряет Испанию

CryptoDigest: Bitpanda покоряет Испанию

Предложение стабильных монет с фиатным обеспечением растет с середины июня, что может быть позитивным сигналом для ВТС, а австралийская криптоплатформа Bitpanda закрепляется на испанском рынке.

21 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2115,"isAuthenticated":false,"user":null}