CryptoDigest. 18.10

CryptoDigest. 18.10

18.10.2021

Время прочтения - 4 мин.

Биткоин немного скорректировался после рывка выше $62 000. Однако большинство экспертов все еще считает, что к декабрю крупнейшая цифровая валюта сможет приблизиться к $100 000 или даже превысить эту психологическую отметку.

Важным событием станет запуск на этой неделе первых в США фьючерсов на биткоин-ETF. Соответствующая информация была опубликована авторитетными деловыми изданиями еще в конце прошлой недели. Однако до сих пор ни американский регулятор, ни компании-эмитенты продукта не подтвердили и не опровергли сообщения в СМИ.

Считается, что если новый продукт действительно появится в США, то институциональные инвесторы накинутся на цифровую валюту, как на «горячие пирожки» и подтолкнут ее к новым высотам.

Даже компания Grayscale, управляющая активами, ждет решительных мер SEC. В случае одобрения комиссией криптофонда биткоин-ETF, институциональный инвестиционный гигант может преобразовать свой биткоин-траст в биржевой ETF.

Рубикон пройден?

Эмитентом фьючерсного продукта, привязанного к биткоин-ETF, выступает компания ProShares. Именно ее заявка могла быть одной из первых одобрена Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Продукт может появиться на рынке уже сегодня, он будет доступен потенциальным инвесторам под тикером BITO. Об этом важном для криптосферы событии в конце прошлой недели сообщали многие авторитетные СМИ, включая Bloomberg, Reuters и Business Insider.

Однако официальные представители компании ProShares и SEC отказываются от каких-либо комментариев. Продукт на основе фьючерсов якобы должен появиться на Нью-Йоркской бирже. Речь идет не о прямом биржевом криптофонде, а о продукте, ориентированном на ETF.

Отметим, что в Канаде и Бразилии в первой половине 2021 года на местных фондовых биржах появились биткоин-ETF. Многие наблюдатели после этого заявили о неизбежности легализации биржевого криптофонда и в США. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам до сих пор неоднократно смещала сроки принятия решения по заявкам на его запуск.

Глава SEC Гэри Генслер в августе высказывался не за биткоин-ETF, а только за фьючерсы на этот продукт. По его мнению, американский регулятор может контролировать торги фьючерсами с учетом законодательства о ценных бумагах.

На рассмотрении SEC также находятся заявки на фьючерсные биткоин-продукты от компаний Valkyrie, VanEck, Invesco и BlockFi.

Холодный душ

В ходе азиатских торгов в понедельник, курс биткоина взлетал выше $62 000. Однако рынок быстро перегрелся в преддверии запуска фьючерсов на ETF. В итоге мы увидели коррекцию. Во второй половине европейской сессии BTC просел в цене до $60 944. Капитализация криптовалюты сейчас составляет $1,15 трлн.

 

 

Остальные монеты двигаются в разных направлениях. Эфир (ETH) и Cardano (ADA) подешевели на 2% — до $3 734 и $2,12, а Binance Coin (BNB) и Dogecoin (DOGE), напротив, подорожали на 5%, торгуясь на отметках $477 и $0,253 соответственно. Капитализация крипторынка постепенно приближается к $2,5 трлн, индекс доминирования биткоина сейчас чуть ниже 47%.

В преддверии запуска фьючерсов на биткоин-ETF институциональные инвесторы готовятся к вхождению в криптосферу.

 

 

Открытый интерес к фьючерсам на BTC на Чикагской бирже сейчас находится на рекордно высоком уровне (более $3,5 млрд).

 

 

В отчете IntoTheBlock говорится, что сумма контрактов по бессрочным свопам на биткоин достигла шестимесячного максимума, этот показатель приблизился к $18 млрд, чего не наблюдалось с 14 апреля.

 

 

Киты демонстрируют повышенную активность и на спотовых платформах. По данным команды Santiment, до 13 987 выросло количество адресов, удерживающих от ста до тысячи ВТС. За пять недель количество китовых кошельков увеличилось на 1,9%, или на 254 единицы, выяснили исследователи.

Grayscale в роли криптотрансформера

На данный момент компания Grayscale, управляющая активами, контролирует через свои трасты цифровую валюту на общую сумму до $52,6 млрд. Биткоин и эфириум-трасты этого гиганта аккумулировали в общей сложности $38,685 млрд и $11,926 млрд соответственно.

Если американские власти разрешат запускать на внутреннем рынке биржевые криптофонды биткоин-ETF, то Grayscale может трансформировать свой BTC-траст как раз в такой продукт. Официального подтверждения такой информации пока не поступило. Однако гендиректор Grayscale Digital Currency Group Барри Сильберт накануне намекнул в Twitter как раз на такой сценарий.

 

 

В то же время сам глава компании выступает за биткоин-ETF, а не за фьючерсы на этот продукт. Свою точку зрения бизнесмен высказал также через социальные сети.

 

 

Приятный бонус

Основатель бразильской криптовалютной платформы Foxbit Жуан Каньяда объявил, что его четырехлетняя дочь смогла очень хорошо заработать на BTC.

В 2017 году он подарил ей один биткоин, купленный за $915,8. С тех пор стоимость виртуальной монеты взлетела более чем на 6 500%. 

 

 

Каньяда подчеркнул, что, когда покупал дочери ВТС, прежде всего инвестировал в инновационную экономику. В то время цена криптовалюты составляла около 5 000 бразильских реалов. Глава торговой площадки признался в том, что и не подозревал о сногсшибательной результативности, которую продемонстрирует биткоин за 4 года.

 

Источники: Twitter, CoinTelegraph, CoinMarketCap, IntoTheBlock, The Block, ByBt

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 26.11

CryptoDigest. 26.11

Впервые с начала октября биткоин упал ниже отметки в $54 000, и возможно, это еще не дно. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) потеряли в стоимости более 8% и подешевели до $4 090 и $589. Не исключено, что сегодняшний обвал организовали киты, решившие завершить неделю с приличным профитом в кэше.

вчера

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

Понятие NFT включили в британский торговый словарь английского языка, что знаменует собой революционный характер изменений в современной культуре. Цена биткоина продолжает падать, а вместе с ним дно пытается нащупать и токен SHIBA.

25 ноября 2021 г.

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

25 ноября 2021 г.

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

Создатели токена XRP полагают, что противостояние с Комиссией по ценным бумагам и биржам США завершится в 2022 году, а киты как будто бы и не заметили обвала рынка.

24 ноября 2021 г.

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Легализация биткоина подорвала инвестиционную привлекательность этой страны, в итоге долларовая стоимость облигаций государства упала до рекордно низкого уровня — практически до мусорного. Популярное издание South China Morning Post представило собственную версию документа, стандартизирующего рынок NFT — Artifact.

23 ноября 2021 г.

CryptoDigest. 19.11

CryptoDigest. 19.11

Биткоин завершает неделю откатом, остальные монеты из ТОП-10 вернулись в зеленую зону. В сфере майнинга замечено снижение интереса к добыче криптовалют, а Nvidia сообщила об обвале объемов продаж видеокарт на 60%.

19 ноября 2021 г.

Перу выбирает CBDC, в США правят закон, а в России разгулялись криптомошенники

Перу выбирает CBDC, в США правят закон, а в России разгулялись криптомошенники

Перу начала подготовку к выпуску CBDC, в США группа конгрессменов и сенаторов организовала мощную кампанию за смягчение положений законопроекта об инфраструктуре, касающихся режима налогообложения криптокомпаний и биткоин-трейдеров.

18 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":2140,"isAuthenticated":false,"user":null}