CryptoDigest. 19.11

CryptoDigest. 19.11

12.11.2021

Время прочтения - 3 мин.

На фоне очередного ралли биткоина за неделю значительно вырос хешрейт BTC. Повысились и доходы майнеров. Сейчас пулы в среднем ежедневно зарабатывают около $60 млн. Параллельно аналитики фиксируют рост сетевых комиссий.

Налаживается жизнь обитателей Майами: местные власти анонсировали раздачу вознаграждений в биткоине каждому горожанину — своеобразный вариант безусловного базового дохода. В интервью телеканалу NBC мэр Фрэнсис Суарес поделился подробностями акции.

В гору дела идут и у американского филиала биржи FTX — FTX US — она в третьем квартале существенно усилила позиции на рынке США.

Невозможно оставить без внимания и важное культурное событие в блокчейн-индустрии. Накануне в российском Эрмитаже стартовала амбициозная выставка оцифрованных произведений искусства. Посетителем может стать любой — достаточно лишь зарегистрироваться на сайте организаторов.

Биткоин-мощности снова на подъеме

На фоне улучшения показателей доходности майнинга хешрейт сети биткоина на этой неделе вырос до 170,715 экзахеш в секунду (EH/s). Среднесуточный заработок майнинг-пулов достигает теперь $60 млн (по данным Arcane Research).

Исследователи приветствуют рост биткоин-мощностей и напоминают: чем выше хешрейт, тем безопаснее сеть, так как к ней подключается большое количество майнеров, а это усиливает децентрализацию блокчейна.

Сейчас объем вычислительных мощностей примерно на 12% ниже майского рекорда. Напомним, летом хешрейт рухнул из-за репрессий против майнинг-пулов в Китае.

 

 

В июле биткоин-мощности падали до 68 EH/s, а после завершения миграции пулов вновь пошли в рост. Транзакционные комиссии за неделю взлетели примерно на 19% — до $3,44.

 

 

Биткоин сегодня вечером торгуется на уровне $63 300. Волатильность на рынке к концу недели ослабла. Позиции сдают и альткоины. Крупнейшие из них — эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) — упали в цене на 3,60% и 2,09% до $4 565 и $612,60 (по версии CMC). Капитализация крипторынка сократилась до $2,77 трлн.

Аттракцион биткоин-щедрости в Майами

Власти этого американского города объявили — каждый житель имеет право на вознаграждение в BTC. Криптовалюту приобретут на средства, полученные от размещения токена MiamiCoin. Этот проект принес городскому бюджету более $21 млн инвестиций.

Самостоятельно конвертировать MiamiCoin в биткоин не придется. Достаточно лишь зарегистрировать криптокошелек, на который власти отправят BTC. Напомним, местная цифровая валюта запущена в Майами по инициативе мэра Фрэнсиса Суареса и при участии команды Citycoin.

Глава городской администрации славится любовью к биткоину. Мэр в одном из недавних интервью заявил: если доходность от криптовалютных капиталовложений будет приносить достойный доход, жителей мегаполиса можно вообще освободить от уплаты налогов.

 

 

Этот шаг станет революционным как для города, так и для страны, подчеркнул Суарес. Инициативу поддержал Энтони Помплиано, соучредитель Morgan Creek, тоже назвавший планы мэрии Майами «революционными».

Оцифрованные шедевры

Важным событием уходящей недели стал запуск бесплатной онлайн-выставки, организованной Государственным Эрмитажем. Российский музей активно тестирует возможности NFT-технологии для оцифровки предметов искусства.

Экспозиция работает до 10 декабря. Ее можно посетить в режиме реального времени, зарегистрировавшись на сайте организаторов. Гостей музея ожидает виртуальная экскурсия по миру NFT. Кстати, в начале осени Эрмитаж провел первый аукцион NFT-токенов на бирже Binance.

 

 

Музей смог заработать на реализации оцифрованных предметов искусства более $400 000. Руководство Эрмитажа продолжит работу с NFT, если это направление окажется перспективным. На выставке представлены также популярные NFT-платформы — ArtBlocks, Alterhen.art и OpenSea.

Объем торгов на FTX US взлетел более чем на 500%

Американский филиал криптовалютной биржи FTX по итогам третьего квартала 2021 года значительно расширил присутствие на рынке США.

Объем торгов вырос на 512% — до $807 млн в сутки. Пиковые значения активности трейдеров зафиксированы в сентябре. Количество пользователей увеличилось более чем на 50%.

FTX US обрабатывает 4,5% операций американских криптотрейдеров. Биржа, основанная миллиардером Сэмом Бэнкманом-Фридом, в ходе нескольких раундов финансирования привлекла $900 млн инвестиций в сентябре и $420 млн в октябре, а капитализация компании достигла $25 млрд.

 

Источники: CoinTelegraph, CoinMarketCap, Bitcoinist, Arcane Research, Twitter, BitinfoCharts

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Россияне боятся биткоина, а эфир полетит на Луну?

Россияне боятся биткоина, а эфир полетит на Луну?

Пока россияне опасаются вкладывать деньги в ВТС, Минфин, Росфинмониторинг и Федеральная налоговая служба единым фронтом выступают за регулирование крипторынка. ЦБ по-прежнему считает, что криптовалюте не место в государственной финансовой системе, хотя американские аналитики пророчат биткоину и эфиру новые достижения.

вчера

Игроки скупают провал, а Ripple — собственные акции у инвесторов

Игроки скупают провал, а Ripple — собственные акции у инвесторов

Обстановка на крипторынке к середине недели улучшилась. Тем временем компания Ripple, увязшая в судебном процессе с SEC, отчиталась о выкупе своих акций у инвесторов на $200 млн.

26 января 2022 г.

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Законодатели и надзорные органы России, США и Индонезии поддерживают разные форматы развития рынка цифровых валют. Однако все они сходятся во мнении — эта экосистема должна функционировать в строгом соответствии с законодательством конкретного государства.

25 января 2022 г.

CryptoDigest. 24.01

CryptoDigest. 24.01

Пока Россия и США решительно продвигаются вперед по пути создания национальных нормативно-правовых баз ради контроля над крипторынком, он продолжает стагнировать. Цена ВТС упала до минимума с июля прошлого года. Монета подешевела до $33 465, вместе с ней продолжают снижаться альткоины.

24 января 2022 г.

{"type":"article","id":2197,"isAuthenticated":false,"user":null}