CryptoDigest. 25.10

CryptoDigest. 25.10

25.10.2021

Время прочтения - 4 мин.

Рынок встречает новую неделю в зеленой зоне, биткоин отыгрался после падения ниже $60 000 в минувшие выходные. Сейчас цифровые валюты растут в цене. Помимо BTC в наступление перешли практически все ведущие альткоины.

 

 

В нашем дайджесте мы также уделим внимание не только оценке обстановки на крипторынке, но и рассмотрим перспективы цифровой валюты Нигерии, которая должна быть официально запущена сегодня, а также проанализируем взлет и падение токена Shiba.

Ходлеры неожиданно обвинили Илона Маска в том, что именно он спровоцировал обвал монеты в начале текущей неделе после того, как криптовалюта совершила очередной забег и на даже короткое время попала в первую десятку альткоинов по версии сайта CoinMarketCap.

Биткоин смог выдержать прессинг

Давление на криптовалюту усилилось после того, как краткосрочно биткоин просел ниже $60 000. Однако зона поддержки оказалась достаточно сильной для того, чтобы монета смогла уже сегодня ночью вновь вернуться к значениям выше $60 000. Сейчас ведущая цифровая валюта торгуется на уровне $62 876 (+4,57%). Капитализация 25 октября выросла до $1,185 трлн.

Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) подорожали до $4 132 и $484,3 соответственно. Самую лучшую результативность в очередной раз показал Solana (SOL). Его цена выросла более чем на 10% за сутки — до $208,15. За неделю капитализация этого альткоина возросла на 33%, достигнув $62,78 млрд.

Cardano (ADA), XRP и Dogecoin (DOGE) сейчас торгуются на уровне $2,14, $1,09 и $0,262. Капитализация рынка возросла до $2,596 трлн. На бирже Bistamp в минувшие выходные биткоин падал в цене до $59 400.

 

 

Несколько раз монета опускалась ниже $60 000, однако затем отскакивала. Такая тенденция сигнализирует о том, что криптовалюта может рассчитывать на большую поддержку как раз в этом районе.

Команда WhaleMap еще на минувшей неделе указала на несколько сильных зон поддержки BTC. Самая мощная из них ожидается на уровне $55 000, считают исследователи. Инвесторы, закупавшиеся по более высоким ценам, также попытаются помочь монете.

Однако наибольший китовый кластер образовался как раз на уровне $55 000. Это своего рода обновленное фундаментальное значение криптовалюты, говорится в заявлении аналитиков.

Илон Маск против Shiba-ходлеров

В минувшее воскресенье токен Shiba в очередной раз продемонстрировал взрывной рост. Цена альткоина взлетела до $0,0004384. За неделю его капитализация возросла на 70% и достигла $16,844 млрд.

Shiba даже ненадолго попадал в первую десятку альткоинов. Однако удержаться среди лидеров он не смог и вскоре отступил. Сейчас курс монеты держится на уровне $0,00003865 (-6,2%). Капитализация криптовалюты сократилась до $15,262 млрд.

 

 

Многие держатели Shiba, или так называемые ходлеры, обрушились с критикой на Илона Маска. Именно его они и назвали главным виновником завершения ралли монеты. Отметим, что ранее гендиректор Tesla своими постами в Twitter неоднократно провоцировал влет стоимости монеты.

 

 

На этот раз в соцсети он объявил, что не владеет этой криптовалютой, после чего и началось падение ее стоимости. Зато Маск признался, что в его портфеле есть биткоин, эфир и DOGE. После этого экспансия всех трех вышеперечисленных виртуальных монет возобновилась.

Токены центробанков ждут своего часа

Электронная найра (eNaira) — это токен, выпущенный Центральным банком Нигерии. Национальная цифровая валюта африканского государства официально появилась в стране сегодня. Соответствующее заявление ЦБ опубликовал в конце прошлой недели.

Как отмечает представитель регулятора Осита Нванисоби, Нигерия оказалась флагманом в сфере разработки токена. С помощью CBDC страна сможет решить многие проблемы и улучшить качество обслуживания граждан. В стране появится новый инструмент, с помощью которого можно оплачивать товары и услуги. Проект по запуску токена выступает под лозунгом «Та же найра, больше возможностей».

«Запуск eNaira стал результатом длительной исследовательской работы центрального банка по расширению границ платежной системы и упрощению финансовых транзакций для всех слоев общества», — заявил президент Мухаммаду Бухари.

Как и в других странах, эмитентом национальной цифровой валюты выступает ЦБ. CBDC — это своего рода альтернатива биткоину, инвестиции в который в Нигерии за последние несколько лет значительно возросли.

Многие страны создают свои цифровые валюты. Например, еще в 2019 году Саудовская Аравия представила токен Abra для трансграничных платежей. Как уточнили местные СМИ, королевство не намерено отказываться от наличных денег даже после завершения процесса интеграции токена в финансовую систему государства.

К 2030 году Саудиты рассчитывают почти все транзакции в стране по оплате товаров и услуг перевести в электронный вид.

 

Источники: CoinDesk, ByBt, CoinMarketCap, CoinTelegraph, Twitter, WhaleMap

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 29.11

CryptoDigest. 29.11

На спотовом и криптодеривативном рынках намечается восстановление после падения минувшей недели, Сальвадор не собирается отказываться от биткоина, а Россия осторожно высказывает мысли о легализации ВТС в некоторых регионах.

вчера

CryptoDigest. 26.11

CryptoDigest. 26.11

Впервые с начала октября биткоин упал ниже отметки в $54 000, и возможно, это еще не дно. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) потеряли в стоимости более 8% и подешевели до $4 090 и $589. Не исключено, что сегодняшний обвал организовали киты, решившие завершить неделю с приличным профитом в кэше.

26 ноября 2021 г.

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

Понятие NFT включили в британский торговый словарь английского языка, что знаменует собой революционный характер изменений в современной культуре. Цена биткоина продолжает падать, а вместе с ним дно пытается нащупать и токен SHIBA.

25 ноября 2021 г.

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

Создатели токена XRP полагают, что противостояние с Комиссией по ценным бумагам и биржам США завершится в 2022 году, а киты как будто бы и не заметили обвала рынка.

24 ноября 2021 г.

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Легализация биткоина подорвала инвестиционную привлекательность этой страны, в итоге долларовая стоимость облигаций государства упала до рекордно низкого уровня — практически до мусорного. Популярное издание South China Morning Post представило собственную версию документа, стандартизирующего рынок NFT — Artifact.

23 ноября 2021 г.

CryptoDigest. 19.11

CryptoDigest. 19.11

Биткоин завершает неделю откатом, остальные монеты из ТОП-10 вернулись в зеленую зону. В сфере майнинга замечено снижение интереса к добыче криптовалют, а Nvidia сообщила об обвале объемов продаж видеокарт на 60%.

19 ноября 2021 г.

Перу выбирает CBDC, в США правят закон, а в России разгулялись криптомошенники

Перу выбирает CBDC, в США правят закон, а в России разгулялись криптомошенники

Перу начала подготовку к выпуску CBDC, в США группа конгрессменов и сенаторов организовала мощную кампанию за смягчение положений законопроекта об инфраструктуре, касающихся режима налогообложения криптокомпаний и биткоин-трейдеров.

18 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":2152,"isAuthenticated":false,"user":null}