CryptoDigest. 29.10

CryptoDigest. 29.10

29.10.2021

Время прочтения - 4 мин.

Одним из самых важных событий уходящей недели стал рывок эфира (ETH) до самых высоких значений. Альткоин достигал на пике $4 416,05, однако затем начал корректироваться.

Рассмотрим технические показатели блокчейна эфириума в момент забега криптовалюты, а также оценим общую обстановку на рынке в пятницу, 29 октября. Среди остальных событий обратим внимание на запрет криптовалюты мусульманской общиной Индонезии и предупреждение Банка России об опасностях инвестиций в токены, развернутые на игровых платформах.

Эфириум-быки оказались на троне

На некоторых биржах сегодня утром цена эфира подскакивала до $4 416,05 — это максимальное значение в истории криптовалюты. Однако вскоре усилилось давление со стороны продавцов, и в итоге ETH стал отступать.

 

 

Сейчас монета торгуется по цене $4 323, и, вполне возможно, уже сегодня вечером альткоин сможет достичь $4 500. Если эта психологическая отметка трансформируется из зоны сопротивления в точку опоры, то восхождение продолжится, считают аналитики.

Поддержку эфиру обеспечили быки, усилившие покупки в преддверии октябрьской экспирации опционов на ETH. Открытый интерес к этому продукту достиг самых высоких значений с середины мая. Сейчас сумма непогашенных контрактов составляет $6,37 млрд. Напомним, по данным ByBt, в мае открытый интерес к эфириум-опционам превышал $7,4 млрд.

 

 

К моменту истечения срока месячных опционов на ETH львиная доля контрактов ориентировалась на бычий сценарий. Институционалы в целом настроены позитивно, они ожидают достижения отметки в $10 000 уже в декабре. Цена исполнения в декабрьских опционах варьируется от $5 000 до $10 000. Соотношение опционов на покупку (Сall) доминирует над Put-контратами (направленными на продажу актива). Такая ситуация отражает оптимистичный настрой в стане институционалов.

Ветер перемен

Сегодня сессия проходит спокойно и никаких значимых движений, за исключением рывка эфира, пока не произошло. Биткоин (BTC) подешевел до $60 755, его капитализация сократилась до $1,15 трлн. Binance Coin (BNB) и Cardano (ADA) укрепились до $498 и $1,99 соответственно.

 

 

Solana (SOL), XRP и Dogecoin торгуются на отметках $196, $1,06 и $0,29. Капитализация крипторынка сейчас составляет чуть более $2,604 трлн.

Еще в середине текущей недели команда WhaleMap, анализирующая китовую активность, представила график с несколькими зонами поддержки биткоина. Исследователи попали в точку, заявив, что падение ниже $60 000 будет недолгим. Они выяснили, что в районе $59 865 образовался большой китовый кластер.

 

 

Крупные инвесторы, закупавшиеся по таким ценам за монету, приложили максимум усилий, чтобы BTC отскочил. Так в действительности и произошло, что дает нам основания заявлять о появлении фундаментального значения для BTC в районе $60 000.

ЦБ в роли жандарма

Банк России часто напоминает гражданам, что вкладываться в цифровые валюты крайне рискованно, так как такие инструменты волатильны и не имеют никакого обеспечения.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступает категорически против признания биткоина платежным средством в России. Кроме этого, она недавно исключила возможность запуска на внутреннем рынке биржевого криптофонда, ориентированного на цифровые валюты, по примеру США. На этой неделе Центробанк вновь указал гражданам на риски покупок инновационных инструментов.

Валерий Лях, представляющий Департамент по противодействию недобросовестным практикам, заявил, что теперь мошенники запускают различные проекты в сфере онлайн-игр. Особую обеспокоенность регулятора вызывают приложения, развернутые на рынке NFT, где можно купить токены. Такие игровые сервисы используются как своего рода финансовые пирамиды, призванные привлечь как можно больше людей.

На игровые платформы этого типа заходят преимущественно молодые люди, они же и становятся жертвами мошенников. Стоит помнить, что администрация ресурса не несет ответственности за потерю средств, поэтому никто не сможет защитить вас, если вы лишитесь денег, уточнил Лях.

Мусульмане против биткоина?

Многие религиозные организации ранее неоднократно высказывались против использования криптовалюты. Теперь с критикой инновационного инструмента выступили мусульмане Индонезии. Филиал исламской организации Nahdlatul Ulama (NU) опубликовал фетву, суть которой сводится к запрету любых операций с цифровыми валютами.

Фетва представляет собой документ, утвержденный духовенством в соответствии с нормами шариата — исламского права. Причем мусульманская община призывает верующих воздерживаться от покупки и использования как биткоина, так и других виртуальных монет. И это несмотря на то, что официальные власти Индонезии ранее исключали сценарий, развернувшийся в Китае — при котором страна пойдет по пути запрета цифровых активов.

Мусульманские богословы считают, что криптовалюта напоминает азартные игры, которые категорически запрещены шариатом. Однако в других странах, где ислам является официальной религией, как, например, Саудовская Аравия, цифровые валюты не запрещены. Напротив, местные власти стимулируют развитие криптовалютной отрасли.

 

Источники: CoinTelegraph, CoinMarketcap, WhaleMap, ByBt, РБК

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

вчера

Как заработать биткоин в 2022 году?

Как заработать биткоин в 2022 году?

Хотите узнать, как заработать биткоины с помощью компьютера или телефона? Можете просто играть в игру или воспользоваться криптовалютным краном — выбирайте то, что понравится лично вам.

24 июня 2022 г.

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

Крупнейшая цифровая валюта сегодня торгуется чуть выше $20 000. За последний месяц ее капитализация потеряла более 30%. Из-за доминирования медвежьих настроений на крипторынке многие компании вынуждены сворачивать расходы на рекламу.

23 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2163,"isAuthenticated":false,"user":null}