JPMorgan прокомментировал взлет биткоина, а эфир готовится к новому прыжку

JPMorgan прокомментировал взлет биткоина, а эфир готовится к новому прыжку

21.10.2021

Время прочтения - 3 мин.

На этой неделе в стоимости прибавляет не только биткоин (BTC), но и эфир (ETH). Причем последний показывает сегодня очень хорошую результативность на фоне коррекции BTC.

Помимо оценки рыночной обстановки, рассмотрим в дайджесте доклад банка JPMorgan о причинах взлета биткоина, а также заявление российского миллиардера Олега Дерипаски, предложившего Центробанку РФ всерьез заняться криптовалютной индустрией.

На гребне волны

Сегодня стоимость эфира выросла до самого высокого уровня за последние шесть месяцев. Краткосрочно альткоин поднимался выше $4 300, затем монета отступила в рамках небольшой коррекции.

В минувшую среду курс ETH укрепился более чем на 7% — это самый большой прирост стоимости альткоина. Аналитики ожидают установления нового рекорда в самое ближайшее время. С мая по конец сентября эфир находился преимущественно в зеленой зоне.

 

 

В середине текущей недели ETH смог сломить сильное сопротивление на уровне $4 000. Теперь этот ценовой диапазон должен стать зоной поддержки биткоина. В середине мая криптовалюта достигала $4 379. Для достижения этой психологической отметки нужна лишь небольшая поддержка, и нет сомнений, что альткоин получит ее сегодня или завтра.

Биткоин обновил исторический максимум во второй половине октября, теперь очередь за эфиром. При этом аналитики не исключают, что перед новым забегом ETH снова может приблизиться к $4 030. Затем монета соберется с силами и возобновит наступление. Ключевым событием может стать одобрение ETF на эфириум-фьючерсы.

На деривативном рынке игроки уже ждут этого эпохального события. Тем более на этой неделе вышел аналогичный продукт, ориентированный на биткоин. Трейдеры ставят на рост цены эфира до $15 000 и выше уже к концу марта будущего года.

JPMorgan назвал инфляцию ключевым драйвером роста биткоина

Запуск ETF на биткоин-фьючерсы от компании ProShares способствовал росту стоимости криптовалюты. Однако основной причиной октябрьского ралли стали инфляционные опасения инвесторов.

В записке стратегов банка говорится, что всплеск активности трейдеров после появления фьючерсного продукта будет носить краткосрочный характер. Рынок просто проявил интерес к инновационному инструменту. Проще говоря, все, кто хотели вложиться в него, уже сделали это.

 

 

Новая порция капитала вряд ли будет ощутимой, даже если появится еще один ETF. А вот инфляция выступает ключевым фактором, побуждающим инвесторов искать более безопасные активы. Продукты, ориентированные на BTC, сейчас стали даже популярнее фондов, ориентированных на рынок золота, подчеркнули аналитики. Именно поэтому мы и наблюдаем такой длительный забег криптовалюты.

До конца текущего года тенденция должна сохраниться, прогнозируют авторы доклада.

Будет ли Банк России создавать условия для развития крипторынка?

Банк России должен способствовать развитию криптовалютной индустрии, так как страна нуждается в технологическом развитии — с такой позицией в Telegram выступил бизнесмен из РФ Олег Дерипаска.

По его словам, инновационный прорыв невозможен, пока Центробанк игнорирует крипторынок и не создает условия для его развития в России. США, напротив, уже осознали гигантский потенциал отрасли и всячески инвестируют в нее.

В Вашингтоне поняли, что цифровые валюты способны как уничтожить доминирование доллара на планете, так и нивелировать эффект любой санкционной политики, применяемой американскими властями в отношении своих противников, подчеркнул бизнесмен. Заявление Дерипаски прозвучало на фоне очередного рывка как биткоина, так и остальных криптовалют.

Капитализация крипторынка на сегодня превысила $2,6 трлн

Рост стоимости биткоина и эфира способствовал резкому увеличению капитализации рынка цифровых активов. Вечером в четверг, 21 октября, цена этих виртуальных монет составляет $64 824 и $4 199 соответственно.

 

 

Самую лучшую результативность за последние 24 часа продемонстрировал токен Solana (SOL), его курс взлетел на 17% — до $188. Binance Coin (BNB), Cardano (ADA) и XRP подросли в цене до $483, $2,23 и $1,13.

 

Источники: CoinMarketCap, CoinTelegraph, CoinDesk, Twitter, ByBt

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: США легализуют криптосферу, а Бразилия выпускает CBDC

CryptoDigest: США легализуют криптосферу, а Бразилия выпускает CBDC

Американские сенаторы планируют через месяц передать на рассмотрение Конгресса законопроект о регулировании отношений в криптосфере, а Бразилия рассматривает блокчейн Stellar для выпуска собственного токена.

сегодня

Pizza Day в Давосе

Pizza Day в Давосе

Открытие нынешнего Всемирного форума в Давосе практически совпало с праздником криптоактивистов — 22 мая. И последние этим воспользовались по полной программе.

23 мая 2022 г.

CryptoDigest: бизнес призывает к крипторегулированию

CryptoDigest: бизнес призывает к крипторегулированию

Африка, по оценкам аналитиков Crypto Valley Venture Capital (CV VC) и Standard Bank, вскоре станет одним из ведущих рынков по объемам капиталовложений в работу блокчейн-стартапов. А компания PayPal анонсировала новые виды обслуживания клиентов.

23 мая 2022 г.

CryptoDigest: Ripple решила закрепиться на литовском рынке

CryptoDigest: Ripple решила закрепиться на литовском рынке

Криптокомпания Ripple заключила партнерское соглашение с литовским оператором платежей FINCI. Финансовые операции без посредников партнер сможет осуществлять через сеть RippleNet. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) тем временем решила активизировать мониторинг активности в криптосфере. Регулятор запустит дополнительные инструменты, которые помогут ему выявлять подозрительные сделки и снизить масштабы мошенничества. Третьей темой криптодайджеста станет регулирование блокчейн-инду...

19 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2145,"isAuthenticated":false,"user":null}