Институционалы идут в биткоин, а Ripple инвестирует в солнечную энергетику

Институционалы идут в биткоин, а Ripple инвестирует в солнечную энергетику

12.10.2021

Время прочтения - 4 мин.

Приток институционального капитала в криптосферу продолжается. По данным компании CoinShares, за минувшую неделю биткоин-продукты смогли привлечь $225 млн.

Известные личности также не отстают и наращивают капиталовложения в цифровые активы. Лидер рок-группы Kiss Джимми Симонс подтвердил, что с февраля размер его инвестиций в альткоин Cardano (ADA) удвоился.

Кроме этого, следует обратить внимание на активизацию компании Ripple. Несмотря на судебный процесс с ее участием, инициированный Комиссией по ценным бумагам и биржам США, команда разработчиков токена XRP заключает новые партнерские соглашения. На этой неделе стало известно о планах компании по финансированию проектов в сфере солнечной энергетики. Ripple уже вложила в этот сектор до $44 млн в рамках партнерства с Nelnet.

 

 

На крипторынке за минувшие сутки особых изменений не произошло. Биткоин (BTC) торгуется чуть выше $57 000. Остальные цифровые валюты преимущественно отступают. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) подешевели до $3 439 и $396 соответственно.

Наибольшие потери из первой десятки CoinMarketCap понесли Polkadot и Dogecoin, упавшие в цене на 6% и 8% — до $32,6 и $0,221. Капитализация рынка сократилась и составила $2,296 трлн. Индекс доминирования биткоина превысил 47%.

Биткоин снова в тренде

На протяжении последних нескольких месяцев институциональные инвесторы предпочитали заходить в продукты, ориентированные на альткоины. Ситуация начала кардинальным образом меняться уже в начале октября. В очередном докладе компании CoinShares говорится, что за минувшую неделю заметно возросли институциональные капиталовложения в биткоин-фонды. Такие продукты смогли привлечь около $226 млн.

 

 

За семь дней приток в BTC усилился более чем на 22%, подчеркнули исследователи. По их мнению, активизация хедж-фондов и компаний, управляющих активами, стала одним из триггеров, поддержавших рынок в момент забега биткоина.

Общая сумма средств, вложенных в продукты, ориентированные на криптосферу, на минувшей неделе достигли $66,7 млрд. Однако по сравнению с майскими рекордами этот капитал составляет всего 5% от средств, инвестированных институционалами в криптосферу весной.

Фонды, ориентированные на Solana (SOL) и Cardano (ADA), получили от крупных инвесторов $12,5 млн и $3 млн соответственно. При этом продукты, привязанные к токенам XRP, Polkadot и эфиру, понесли потери. Из них хедж-фонды вывели более $16 млн.

Рок-звезда предпочитает Cardano

Еще в феврале стало известно, что лидер известной рок-группы Kiss Джимми Симмонс вложил $300 000 в Cardano. Тогда в Twitter он написал, что верит именно в эту криптовалюту. Рокер оказался прав, цена альткоина действительно стремительно стала расти. С тех пор стоимость средств, инвестированных Симмонсом в криптовалюту, выросла более чем в два раза.

С учетом резкого укрепления курса ADA, сейчас объем цифровых активов, купленных музыкантом, оценивается более чем в $700 000.

В минувшие выходные фронтмен группы Kiss заявил YouTube-каналу Altcoin Daily, что под его контролем находятся 14 криптовалют. Однако наибольшей популярностью все равно пользуется Cardano. Он также добавил, что среди его виртуальных монет есть биткоин, эфир и Litecoin. BTC музыкант приобрел, когда тот стоил $10 000.

«Все мои инвестиции демонстрируют хорошую результативность», — подчеркнул Симмонс.

Ранее он держал и Dogecoin, однако в начале этого года продал актив.

Ripple ставит на солнечную энергетику

В конце прошлого года криптокомпания Ripple оказалась в центре скандала. SEC обвинила ее в размещении незарегистрированных ценных бумаг, к которым американский регулятор относит токены XRP.

Судебный процесс все еще тянется, однако Ripple развивает бизнес и даже заключает партнерские соглашения с другими компаниями. На этой неделе стало известно о ее участии в проекте по поддержке солнечной энергетики.

Компания заключила соглашение с Nelnet, в рамках которого инвестировала $44 млн в развитие инфраструктуры, функционирующей на возобновляемых источниках энергии. Речь идет о проектах, реализуемых на территории США. Кен Вебер, представляющий Ripple, подчеркнул, что будущее принадлежит зеленой энергетике. Использовать ее можно во всех секторах промышленности, что будет способствовать экономическому росту. Криптовалюты также являются нашим будущим, и оба направления будут развиваться параллельно в ближайшие годы, подчеркнул топ-менеджер компании.

«Мы рады сотрудничать с Nelnet, так как мы выполняем все обязательства по сокращению выбросов углерода и способствуем развитию индустрии криптовалют», сказал Вебер.

 

 

Токен XRP, разработанный командой Ripple, в настоящее время располагается на восьмом месте в рейтинге крупнейших цифровых валют. Его цена составляет $1,08, а капитализация сейчас превышает $50,882 млрд. Вопреки давлению со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США, XRP все еще держится в первой десятке криптовалют по версии CoinMarketCap.

 

Источники: CoinMarketCap, Twitter, CoinShares, CoinDesk, CoinTelegraph

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

На ETH пришлась почти половина ликвидаций из $520 млн за сутки

На ETH пришлась почти половина ликвидаций из $520 млн за сутки

Биткоин (BTC) и эфириум (ETH) потеряли ключевые уровни поддержки за последние 24 часа на фоне ослабления настроений в отношении более широкого крипторынка — движения, которое, как показывают данные CoinDesk, привело к ликвидации длинных позиций трейдеров на сумму более $520 млн. Фьючерсы на эфириум потеряли более $236 млн, что почти вдвое больше, чем фьючерсы на BTC ($125 млн). Потери были нехарактерными для ETH, волатильность которого в среднем ниже, чем у BTC в средние торговые дни. Фьючерсы...

27 мая 2022 г.

CryptoDigest: эфир падает к биткоину, а Ripple планирует IPO

CryptoDigest: эфир падает к биткоину, а Ripple планирует IPO

Стоимость крупнейшего альткоина продолжает падать на протяжении последних нескольких недель, а Ripple собирается выйти на IPO, когда завершится судебный процесс, инициированный SEC.

26 мая 2022 г.

CryptoDigest: США легализуют криптосферу, а Бразилия выпускает CBDC

CryptoDigest: США легализуют криптосферу, а Бразилия выпускает CBDC

Американские сенаторы планируют через месяц передать на рассмотрение Конгресса законопроект о регулировании отношений в криптосфере, а Бразилия рассматривает блокчейн Stellar для выпуска собственного токена.

25 мая 2022 г.

Pizza Day в Давосе

Pizza Day в Давосе

Открытие нынешнего Всемирного форума в Давосе практически совпало с праздником криптоактивистов — 22 мая. И последние этим воспользовались по полной программе.

23 мая 2022 г.

CryptoDigest: бизнес призывает к крипторегулированию

CryptoDigest: бизнес призывает к крипторегулированию

Африка, по оценкам аналитиков Crypto Valley Venture Capital (CV VC) и Standard Bank, вскоре станет одним из ведущих рынков по объемам капиталовложений в работу блокчейн-стартапов. А компания PayPal анонсировала новые виды обслуживания клиентов.

23 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2127,"isAuthenticated":false,"user":null}