Как повлияют итоги выборов в США на крипторынок?

Как повлияют итоги выборов в США на крипторынок?

10.11.2020

Время прочтения - 4 мин.

3 ноября в США состоялись выборы президента. Формальным победителем объявлен Джо Байден. Формальным, поскольку нынешний президент Дональд Трамп подал иски в верховный суд США о махинациях при подсчете голосов по почте. Исторически, удаленное голосование всегда было доступно в США, но пользовался им небольшой процент граждан, как правило военнослужащие, несущие службу за пределами страны.

В этот раз противники, видимо, учли ошибки прошлой кампании, когда «несистемный» кандидат обошел ставленника американского истеблишмента, несмотря на все возможности современных социальных медиа.

Столь массового удаленного голосования в истории США еще не было. Более того, все это было организовано на фоне действительно высокой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Но при этом забота о здоровье граждан, не соблюдавших социальную дистанцию, не позволяла властям разгонять массовые протестные движения BLM, которые носили скорее деструктивный — а порой откровенно мародерский — характер. И в результате процесс подсчета голосов затянулся.

Следует сказать, что против Трампа работали крупнейшие медийные ресурсы страны. И даже его любимый Twitter, который он использовал весь президентский срок для связи с миром, откровенно подыгрывал оппоненту. Однако оглушительной победы Байдена не получилось. Да и сложно было ее ожидать, поскольку кандидату 20 ноября исполняется 78 лет, и у многих граждан возникает резонный вопрос — а сможет ли он дотянуть хотя бы до конца первого срока?

Тем не менее, удаленное голосование сделало свое дело: во многих колеблющихся штатах, где изначально лидировал Трамп, при подсчете «почтовых голосов» начал резко прибавлять Байден. Причем Трамп зачастую справедливо удивлялся — как демократ мог получить сотни тысяч голосов, а республиканец — ни одного. Заметив в этом явное противоречие логике, глава Белого дома требовал прекратить подсчеты. Нам же остается лишь дождаться завершения череды судебных разбирательств. Хотя последний президент США был уж слишком «вне системы» для того, чтобы эта система не нашла способ его отторгнуть.

Но вернемся к теме статьи и проанализируем, как избрание нового президента повлияет на крипторынок. Да пожалуй, никак. От предшественников Трамп отличался тем, что он, по крайней мере, помнил свои предвыборные обещания и предъявить ему что-либо — кроме COVID-19 — невозможно. А если вспомнить о коронавирусе, он переболел им сам, и вышел победителем.

Впрочем, совсем не президенты или сенаторы определяют вектор движения, а «хозяева денег». Лица последних вы не увидите на рекламных щитах, а политики лишь подстраиваются под необходимое направление. А направление на разрушение современной финансовой системы уже задано. И если второй — уже объявленный в ЕС — локдаун не «добреет» экономику еврозоны, Брюссель, видимо, объявит третий, несмотря на все протесты жителей.

А в Штатах, даже при отсутствии столь жестких ограничительных мер как в ЕС, общество (не без помощи) расслоилось настолько сильно, а противоречия зашли настолько глубоко, что возникает библейский вопрос — сможет ли «устоять дом, разделенный в себе»?

ФРС — что при Трампе, что при Байдене — продолжит печатать деньги, которых и так с начала этого года напечатано более четверти от всего исторического объема эмиссии доллара. Но, пожалуй, при Байдене печатать будут даже больше, поскольку новые «стимулирующие» запросы республиканцев ограничивались $1,55 трлн, а демократы требовали $2,2 трлн.

Пекин, тем временем, подготовил новую мину — в виде криптоюаня — под глиняные ноги долларового колосса. А широкое внедрение цифровой валюты КНР уже не за горами. Сами Соединенные Штаты планируют ввести цифровой доллар уже к 1 января 2021 года. Также принята «дорожная карта» по введению CBDC (цифровая валюта центральных банков) большинством ведущих экономик мира. Судя по заявлению МВФ, первое время цифровые аналоги будут функционировать параллельно с фиатными валютами. А что потом? Вы еще не задумывались об этом? А пора бы.

Пока вы пребываете в раздумьях, очередной миллиардер из США — Стэнли Дракенмиллер — сделал ставку против доллара, заявив следующее: «Откровенно говоря, если ставка на золото сработает, ставка на биткойн, вероятно, сработает еще лучше».

Необходимо понимать, что «Большие деньги» никогда не выскажутся о том или ином активе в положительном ключе до тех пор, пока их позиция полностью не собрана.

Почему биткоин будет расти? Потому что это мейнстрим нового направления эволюции финансовой системы — цифровой системы. А биткоин и нужен для того, чтобы криптовалюты ассоциировались в головах людей со стабильным экономическим ростом. И скоро мир сам попросит этой стабильности на фоне экономических потрясений, связанных со старой фиатной системой.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

Власти Калифорнии готовы отменить запрет на пожертвования в криптовалюте и использовать полученные средства для финансирования политических кампаний. Тем временем ЦБ России напоминает о том, что инвестирование в виртуальные активы сопряжено со значительными рисками для граждан.

вчера

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Джером Пауэлл заявил, что решимость Центрального банка бороться с самой высокой инфляцией за 40 лет не должна подвергаться сомнению, даже если для этого потребуется выйти на высокий уровень безработицы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Пауэлл сообщил о надежде, что ФРС сможет снизить инфляцию, сохранив при этом сильный рынок труда, что, по его словам, может привести к небольшому росту уровня безработицы — от почти полувекового миним...

вчера

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

В последний месяц стоимость, объемы торгов и капитализация анонимных криптовалют резко выросли, сильно опережая средние показатели по рынку. Попробуем разобраться, что стало причиной этого тренда и насколько он стабилен, а также подскажем, стоит ли сейчас инвестировать в такой вид активов.

17 мая 2022 г.

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

Крупнейшие цифровые валюты — BTC и ETH — в понедельник упали до $29 587 и $2 009 соответственно. Криптовалюта Cardano, напротив, укрепляется. Альткоин отскочил на 6%, до $0,561. Капитализация ADA выросла за ночь до $18,987 млрд. Тем временем Центральный банк Чили объявил о намерении активизировать исследовательскую работу, посвященную запуску CBDC.

16 мая 2022 г.

{"type":"article","id":845,"isAuthenticated":false,"user":null}