Киты наполняют кошельки, а на рынке NFT усиливается конкуренция

Киты наполняют кошельки, а на рынке NFT усиливается конкуренция

03.11.2021

Время прочтения - 4 мин.

Накоплением биткоинов занимается большинство крупных инвесторов. Об этом свидетельствуют данные, отражающие объем криптовалюты, которая размещена на адресах, контролирующих не менее 1 000 BTC.

Тем временем продолжается экспансия эфира (ETH). Рост стоимости альткоина подкрепляется улучшением технических показателей его сети.

 

 

В дайджесте также обратим внимание на усиление конкуренции на рынке токенизированных активов (NFT). Блокчейн Solana за последние несколько месяцев смог завоевать статус одной из ведущих децентрализованных баз данных для сделок на NFT-платформах.

Гиганты выходят на сцену

Аналитики компании Chainalysis выяснили, что на протяжении последних нескольких месяцев киты аккумулировали криптовалюту и периодически сбрасывали лишь небольшие ее объемы. Однако в целом накопительный тренд продолжает доминировать.

Периодические продажи лишь на время провоцировали откат на рынке. Только на минувшей неделе кошельки, удерживающие 1 000 и более монет, дополнительно скупили еще 142 000 BTC. Таким образом, под контроль китов перешли около 200 000 биткоинов, что стало новым рекордом в 2021 году.

 

 

До этого максимум был установлен в январе, говорится в отчете команды Chainalysis. Исследователи считают, что масштабы применения криптовалюты за последний год значительно возросли.

«Это подтверждает наше мнение о том, что биткоин все чаще рассматривается как цифровое золото. Вполне возможно, учреждения заключают долгосрочные сделки с биткоином», — говорится в докладе компании.

Растут институциональные капиталовложения и в эфир (ETH), стоимость которого на этой неделе выросла до самого высокого уровня в своей шестилетней истории.

Покорение Эльбруса

Сегодня ночью цена эфира взлетела до $4 638. Как отмечает команда Santiment, мы увидели рекорд за всю шестилетнюю историю альткоина. В начале американской сессии ETH скорректировался до $4 527, его капитализация составляет чуть более $541,08 млрд.

 

 

Количество адресов, ежедневно отправляющих и получающих средства в сети эфириума, за четыре недели выросло на 45%. Усиление сетевой активности создает условия для более широкой экспансии криптовалюты в среднесрочной перспективе, прогнозируют аналитики. Впечатляющие данные приводит Даниэль Ферраро. По его словам, с начала года число держателей этой монеты увеличилось более чем на 28%.

Таким образом, количество адресов в сети, пребывающих в прибыли, достигло 63,44 млн. Это больше, чем число прибыльных биткоин-кошельков (38,62 млн). ETH демонстрирует позитивную динамику движения на протяжении восьми кварталов. Даже систематическое падение стоимости альткоина не смогло аннулировать его шансы на исторический прорыв.

 

 

Бычьи настроения были зафиксированы еще в конце октября, когда улучшались технические показатели блокчейна. По данным Deribit Insights, на рынке эфириум-опционов хедж-фонды ожидают достижения $10 000 уже к концу декабря.

Игроки приобретают долгосрочные call-контракты (на покупку) с ценами исполнения от $5 000 до $10 000 к концу текущего года. Это означает, что инвесторы ожидают более высокой цены криптовалюты уже в начале 2022 года.

Solana-завоеватель

На данный момент ведущим блокчейном для рынка NFT-токенов выступает эфириум. Однако этой сети буквально в спину дышат и другие платформы, используемые разработчиками токенизированных активов и предметов искусства.

По данным CryptoSlam, Solana прочно закрепился в рейтинге блокчейнов, используемых участниками NFT-рынка. Исследователи выяснили, что средняя сделка, реализуемая на этой сети, выросла до $1 500. В общей сложности NFT-пользователи Solana совершили примерно 348 000 операций на общую сумму до $497,7 млн.

 

 

Аналитики зафиксировали рекордный всплеск активности на Solana в сентябре. Тогда впервые на NFT-платформах, использующих мощности блокчейна SOL, были реализованы сделки почти на $190 млн. Однако пока конкурировать с эфириумом эта сеть не в состоянии. Объем транзакций на ETH превысил $2,2 млрд.

 

 

В рейтинге блокчейнов для NFT-рынка Solana занимает четвертое место после эфириума, Ronin и Wax, пользователи которых за последние 24 часа заключили сделки с токенами на суммы до $37,7 млн, $23,5 млн и $4,5 млн соответственно. Пользователи SOL, представляющие экосистему невзаимозаменяемых токенов, совершили операции на $1,9 млн за сутки.

Самым популярным NFT-проектом на Solana выступает Degenerate Ape Academy. Именно он обеспечил продажи монете с августа на сумму до $105,9 млн.

 

 

Аналитик Messari Мейсон Найстром отмечает, что конкурировать с эфириумом Solana пока явно не может. Сеть SOL действительно быстро растет, однако у нее недостаточно популярности и мощностей для приема большого количества проектов, представляющих NFT-рынок.

 

Источники: Messari, CoinMarketCap, CoinTelegraph, Twitter, Deribit Insights, Santiment

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

Крупнейшая цифровая валюта сегодня торгуется чуть выше $20 000. За последний месяц ее капитализация потеряла более 30%. Из-за доминирования медвежьих настроений на крипторынке многие компании вынуждены сворачивать расходы на рекламу.

23 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2177,"isAuthenticated":false,"user":null}