Рекордные прибыли банков увеличивают премии и бонусы сотрудникам 

Рекордные прибыли банков увеличивают премии и бонусы сотрудникам 

16.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

$2,1 млрд, включая отложенные в 2020 году бонусы, составит фонд вознаграждения сотрудников британского банковского конгломерата Barclays Plc за 2021 год.  


«Переменная компенсация, или бонусный фонд, очень сильно зависит от результатов деятельности компании и инвестиционного банка, и я думаю, что в этом году, учитывая рекордную прибыль, вы увидите и более высокую переменную компенсацию», — заявил в октябре телеканалу Bloomberg Television гендиректор Barclays Джес Стейли. 

Теперь, как утверждает источник Bloomberg, британский банковский конгломерат планирует более чем на четверть увеличить бонусы в своих корпоративном и инвестиционном подразделениях, ссылаясь на рекордные результаты и возросшую конкуренцию за лучших сотрудников. Тогда как в минувшем году бонусы и премии Barclays Plc были увеличены на 10%.
 
Цифра пока предварительная и требует утверждения. Однако количество сделок и прибылей в уходящем году достигло рекордного уровня, и крупнейшие инвестиционно-банковские подразделения Старого и Нового света начинают сигнализировать об увеличении бонусов.   
Deutsche Bank AG рассматривает возможность повышения переменной компенсации в своем подразделении по заключению сделок и андеррайтингу на 20%. Goldman Sachs Group Inc и JPMorgan Chase & Co для своих подразделений андеррайтинга и консультирования по сделкам обещает увеличить бонусные выплаты на 50% и 40% соответственно.  

Эти подразделения в уходящем году принесли своим банкам наибольшую выручку. В Barclays в январе – октябре сборы за инвестиционно-банковские услуги выросли на 37%. Deutsche Bank в январе – сентябре увеличил прибыль до налогообложения на 32% года. И в значительной мере это заслуга инвестиционного банка.  

В недавнем интервью Bloomberg глава инвестиционного банка Deutsche Bank Марк Федорчик заявил, что в его подразделении компенсация будет «соизмерима с производительностью и рынком». Он также сказал, что спрос на таланты  самый высокий из тех, что он когда-либо видел. 
Частью борьбы за лучших сотрудников являются и возросшие социальные гарантии банковских служащих. Так, Morgan Stanley внесла радикальные изменения в порядок предоставления льгот своим сотрудникам.  

Служащие банковского конгломерата получат 22 недели оплачиваемого отпуска по беременности, 4 недели оплачиваемого отпуска по уходу за членом семьи с серьезным заболеванием. Также будет увеличен отпуск по уходу за ребенком, а некоторые сотрудники получат возможность покупать акции Morgan Stanley со скидкой 10%.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Крупные банки США повысили дивиденды после стресс-тестов

Крупные банки США повысили дивиденды после стресс-тестов

Инвестиционные банки Morgan Stanley, Goldman Sachs, Bank of America и Wells Fargo увеличили свои ожидания по выплате дивидендов в понедельник после того, как американские финансовые организации завершили ежегодный стресс-тест на прошлой неделе. Об этом сообщает Reuters.  Представители Федеральной резервной системы США (ФРС) заявили по итогам стресс-теста на прошлой неделе, что крупнейшие кредиторы страны могут уверенно пережить серьезный экономический спад. Результаты теста позволили банкам объ...

28 июня 2022 г.

Сбербанк отключили от SWIFT

Сбербанк отключили от SWIFT

Власти Евросоюза (ЕС) приняли решение с 14 июня отключить крупнейший российский банк Сбербанк, а также Россельхозбанк и Московский кредитный банк от межбанковской системы SWIFT в рамках шестого пакета санкций против России из-за войны в Украине. Об этом сообщает российская служба BBC. Ограничительные меры были утверждены в начале июня. ЕС также запретил закупку, импорт или перевозку сырой нефти и некоторых нефтепродуктов из России в Евросоюз.  «Представители банков по-прежнему утверждают, чт...

14 июня 2022 г.

ВБ указал на риски стагфляции в 2022 году

ВБ указал на риски стагфляции в 2022 году

Всемирный банк резко понизил свой прогноз роста мировой экономики на этот год, предупредив о нескольких годах высокой инфляции и медленного роста, напоминающего стагфляцию 1970-х годов. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Ссылаясь на ущерб от войны в Украине и пандемии COVID-19, банк заявил, что глобальный рост, как ожидается, упадет до 2,9% в 2022 году с 5,7% в 2021 году, что значительно ниже его январского прогноза роста на 4,1% . Кроме того, ожидается, что темпы роста в 2023 и 2024 год...

8 июня 2022 г.

Киев решил изъять активы ВЭБ.РФ и Сбербанка

Киев решил изъять активы ВЭБ.РФ и Сбербанка

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение принудительно изъять украинские активы Сбербанка России и ВЭБ.РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение СНБО и указ президента страны, утверждающий его. Речь идет о 99,8% акций Проминвестбанка, которые принадлежат госкорпорации ВЭБ.РФ, и 100% акций Международного резервного банка (МР Банк), которыми владеет Сбербанк.  Помимо этого, изъятию подлежат финансовые активы в виде прав требования долга ВЭБ.РФ к Промин...

12 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2310,"isAuthenticated":false,"user":null}