Рекордные прибыли банков увеличивают премии и бонусы сотрудникам 

16.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

$2,1 млрд, включая отложенные в 2020 году бонусы, составит фонд вознаграждения сотрудников британского банковского конгломерата Barclays Plc за 2021 год.  


«Переменная компенсация, или бонусный фонд, очень сильно зависит от результатов деятельности компании и инвестиционного банка, и я думаю, что в этом году, учитывая рекордную прибыль, вы увидите и более высокую переменную компенсацию», — заявил в октябре телеканалу Bloomberg Television гендиректор Barclays Джес Стейли. 

Теперь, как утверждает источник Bloomberg, британский банковский конгломерат планирует более чем на четверть увеличить бонусы в своих корпоративном и инвестиционном подразделениях, ссылаясь на рекордные результаты и возросшую конкуренцию за лучших сотрудников. Тогда как в минувшем году бонусы и премии Barclays Plc были увеличены на 10%.
 
Цифра пока предварительная и требует утверждения. Однако количество сделок и прибылей в уходящем году достигло рекордного уровня, и крупнейшие инвестиционно-банковские подразделения Старого и Нового света начинают сигнализировать об увеличении бонусов.   
Deutsche Bank AG рассматривает возможность повышения переменной компенсации в своем подразделении по заключению сделок и андеррайтингу на 20%. Goldman Sachs Group Inc и JPMorgan Chase & Co для своих подразделений андеррайтинга и консультирования по сделкам обещает увеличить бонусные выплаты на 50% и 40% соответственно.  

Эти подразделения в уходящем году принесли своим банкам наибольшую выручку. В Barclays в январе – октябре сборы за инвестиционно-банковские услуги выросли на 37%. Deutsche Bank в январе – сентябре увеличил прибыль до налогообложения на 32% года. И в значительной мере это заслуга инвестиционного банка.  

В недавнем интервью Bloomberg глава инвестиционного банка Deutsche Bank Марк Федорчик заявил, что в его подразделении компенсация будет «соизмерима с производительностью и рынком». Он также сказал, что спрос на таланты  самый высокий из тех, что он когда-либо видел. 
Частью борьбы за лучших сотрудников являются и возросшие социальные гарантии банковских служащих. Так, Morgan Stanley внесла радикальные изменения в порядок предоставления льгот своим сотрудникам.  

Служащие банковского конгломерата получат 22 недели оплачиваемого отпуска по беременности, 4 недели оплачиваемого отпуска по уходу за членом семьи с серьезным заболеванием. Также будет увеличен отпуск по уходу за ребенком, а некоторые сотрудники получат возможность покупать акции Morgan Stanley со скидкой 10%.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Центральные банки ставят диагноз и ищут лекарство от инфляции

Центральные банки ставят диагноз и ищут лекарство от инфляции

Методы сдерживания инфляции в разных странах сильно разнятся — от агрессивного повышения процентных ставок как классического метода сдерживания роста цен до диаметрально противоположного подхода — их понижения. Как оценивают аналитики действия регуляторов, традиционно находящихся в фокусе внимания: Банка Англии, ЕЦБ и Центрального резервного банка Турции?

14 января 2022 г.

Депозиты-2022 в Украине: есть ли альтернатива банковским вкладам

Депозиты-2022 в Украине: есть ли альтернатива банковским вкладам

Объемы депозитов населения в Украине увеличиваются, но темпы роста снижаются. Ставки по банковским вкладам до обидного малы и вряд ли будут расти в обозримом будущем. Насколько актуален депозит? Есть ли альтернатива банку?

21 декабря 2021 г.

В Goldman Sachs предрекают нефть выше $100 в 2023 году

В Goldman Sachs предрекают нефть выше $100 в 2023 году

Аналитики не исключают взлета цен на черное золото в условиях роста проса и дефицита предложения. Пока, на фоне распространения нового штамма Covid-19, стоимость нефти, наоборот, снижается. Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs представили сценарии развития ситуации с ценами на нефть. В базовом варианте эксперты допускают, что рост котировок черного золота к 2023 году может достичь $100 за баррель, сообщает Bloomberg. Стратег Goldman Sachs Дэмиен Курвалин говорит, что в основном сценар...

17 декабря 2021 г.

Банк России ставит на CBDC, а Банк Англии — на запрет рекламы BTC

Банк России ставит на CBDC, а Банк Англии — на запрет рекламы BTC

В центре внимания СМИ сегодня политика двух мощных центральных банков — РФ и Великобритании. Российский регулятор намеревается приступить к тестированию цифрового рубля, а Банк Англии вновь напоминает гражданам об угрозах, исходящих от цифровых валют.

15 декабря 2021 г.

{"type":"article","id":2310,"isAuthenticated":false,"user":null}