Технологии

Новая орбитальная экспансия

Уже в нынешнем десятилетии орбита превратится в гигантскую строительную площадку, а производить спутники и прочую высокотехнологичную технику для покорения просторов вселенной можно будет вне земного тяготения.

20 июля 2022 г.

Электровеломания Нью-Йорка: когда выгодно всем

В Нью-Йорке неожиданно стал популярен электротранспорт. В 2021 году электробайков было всего 20% в общем количестве прокатных велосипедов, но доля выполненных на них поездок достигла 32%.

30 мая 2022 г.

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция свершилась, и произошло это событие тихо и не слишком заметно. Стремление технологических компаний выпускать все более быстрые и энергоэффективные устройства стимулировало разработку фантастически сложного и дорогого оборудования, о котором мы расскажем в статье.

14 апреля 2022 г.

Автореклама становится «электрической»

Многие из крупных автопроизводителей в прошлом году впервые в истории общенациональной рекламы начали чаще продвигать модели на электроприводе. General Motors, Ford и Volkswagen суммарно потратили около $248 млн на 33 000 показов роликов по американскому ТВ.

23 марта 2022 г.

Этот дивный подводный мир. Как японцы создают индустрию XXII века 

Японские ученые выстраивают вокруг микроводорослей целую индустрию, пытаясь создать из природной биомассы авиационное топливо, сырье для автомобильных деталей, косметику и продукты питания.

10 марта 2022 г.

Технологические тренды-2022: как они выглядят в глазах венчурных капиталистов

Многие технологические направления и сферы деятельности в последнее время утратили актуальность. На смену классике и традициям приходят совершенно неожиданные решения и тренды.

8 марта 2022 г.

Facebook: пообещать, не значит сделать

Facebook заключила в разных странах контракты с местными провайдерами мобильной связи о предоставлении гражданам с малыми доходами бесплатного доступа к урезанной версии FB и к некоторым сайтам. Что же из этого получилось?

4 марта 2022 г.

LinkedIn — впечатляющая эволюция некогда «скучной» соцсети

Все большее количество людей, ранее не проявлявших интерес к специфической направленности соцсети, регистрируются на LinkedIn. Львиную долю новичков составляют зумеры. Какие перспективы развития LinkedIn притягивают новых пользователей?

3 марта 2022 г.

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

Более $7 млрд инвестировано в партнерства фармгигантов и технологических компаний с 2013 по 2018 год. С тех пор многое поменялось, а Big Pharma в процессе разработки и тестирования лекарств сегодня задействует не только потенциал технологических стартапов, но и искусственный интеллект. Вопрос в том, насколько эффективно она это делает...

20 января 2022 г.

Цифровая ностальгия приходит с покемонами

Несмотря на стремительную цифровизацию, появление метавселенных и развитие компьютерных технологий, миллионы жителей планеты все более заметный и живой интерес проявляют… к примитивному дизайну интернета 90-х.

13 января 2022 г.

Web 3.0: что принесет нам новая эра интернета?

Web 3.0 — это концепция, впервые представленная Джейсоном Калканисом, СЕО Netscape. Она предполагает уход от централизованного управления интернет-сервисами, а пользователи и машины в сети будут взаимодействовать с информацией напрямую, без посредников в лице сторонних программных решений.

27 декабря 2021 г.

Со скоростью мысли: как «быстрые деньги» меняют мир

В 2010 году был построен туннель Spread Networks из Чикаго в Нью-Йорк, предназначенный для передачи самого дорогостоящего в мире «товара» — денежных потоков. Он позволял делать это на 3 миллисекунды быстрее, чем иными способами. Что изменилось в эпоху криптовалют?

16 декабря 2021 г.

Метаверсия вселенского ажиотажа

Ребрендинг Facebook и знаковое заявление Марка Цукерберга о переименовании холдинговой компании в Meta Platforms изрядно подогрели интерес публики к понятию metаverse. Отныне все, что с этим связано, пользуется повышенным вниманием не только обывателей, но и профессиональных инвесторов.

1 декабря 2021 г.