Инвестиции

Золотые перспективы

В прошлые исторические периоды рост учетной ставки приводил к заметному повышению цен на золото с лагом в 6-12 месяцев. Повторится ли подобный сценарий сейчас?

6 мая 2022 г.

Инвестиции во время войны: какое направление выбрать?

Военное время накладывает свой отпечаток на инвестиционную стратегию. Многие из привычных инструментов по разным причинам утрачивают актуальность. Как обстоит ситуация с традиционными рынками сегодня?

12 апреля 2022 г.

Во что инвестирует Google?

По данным Crunchbase, основное внимание корпорации сосредоточено на медицинских и биотехнологических компаниях. Несмотря на такое «отклонение», эксперты уверены, что изменений в инвестиционной политике Google в ближайшее время не предвидится.

5 апреля 2022 г.

Большие терзания маленького капиталиста

В начале года падение российского фондового рынка уничтожило $50 млрд его капитализации по индексу РТС. В этой связи логичным будет сдвиг интересов в сторону альтернативных вариантов приумножения капитала. Куда частные инвесторы из России могут понести деньги?

16 февраля 2022 г.

$165 млрд: рекордом венчурного финансирования Азия обязана Китаю

В 2021 году в крупнейшем регионе планеты — в Азии, установлен новый рекорд объемов венчурного финансирования — $165,1 млрд. Предыдущий максимум тут зафиксирован в 2018 году на отметке $150,2 млрд. В чем причина взлета, какие факторы способствовали притоку капитала на региональный рынок?

9 февраля 2022 г.

Трейдинг и инвестиции. Два пути биржевой торговли

Новичку на фондовом рынке разница между трейдингом и инвестициями кажется довольно символической, а границы этих понятий — сильно размытыми. Давайте разберемся подробнее в том, чем они отличаются и какую стратегию лучше выбрать именно вам.

1 февраля 2022 г.

Коллекционером вин и раритетов поможет стать финтех

Благодаря стартапам финтеха, сегодня у рядового человека появился шанс вкладывать в коллекционное вино или предметы искусства с помощью долевого инвестирования. Есть ли спрос на этот вид вложений и каковы прогнозы развития рынка?

25 января 2022 г.

Налогообложение инвестиций 

Частники, заполонившие инвестиционный рынок в последние годы, активно изучают способы эффективных вложений. Однако этот вид заработка, как и любой другой, подлежит обложению налогами. Нюансы, которые существуют в мире инвестиций, мы и рассмотрим в этой статье.

20 января 2022 г.

Metaverse-2022: аналитики Уолл-стрит о перспективах метавселенной

В современном представлении метавселенная — это следующая ступень развития интернета, т. е. единое цифровое пространство, объединяющее физический мир с дополненной и виртуальной реальностями. Что говорят аналитики Уолл-стрит о перспективах этой отрасли?

10 января 2022 г.

Перспективы золота в 2022 году: покупать или продавать?

Исторически сложилось, что инвестиции в золото — это долгосрочные инвестиции. Его покупки специальными налогами не облагаются, а купить актив также просто, как и валюту. Поэтому такой вклад средств пользуется огромным спросом у жителей стран постсоветского пространства. Но что делать сегодня — удерживать, покупать или продавать?

7 января 2022 г.