Инвестиции

Диверсификация: понятие и практическая реализация

Диверсификация: понятие и практическая реализация

Существует ряд способов провести диверсификацию — распределить финансовые активы так, чтобы предупредить потерю средств в будущем. Хотите узнать об этом больше? Читайте нашу статью.

26 января 2023 г.

Крупные инвестиционные компании, или Кому сегодня доверить финансы

В какие инвестиционные компании мира можно вложить свои деньги прямо сейчас? Рассмотрим перечень организаций с наиболее высоким показателем активов под управлением.

7 декабря 2022 г.

Как инвестировать в золото и получать солидный доход?

Многие вкладчики уверены, что инвестиции в золото должны быть у каждого, ведь этот актив с давних времен остается единственным видом реальных денег. Так ли это на самом деле? И как инвестировать в золото?

2 декабря 2022 г.

Инвестиции в Казахстан: вера, надежда и объективная реальность

Министерство иностранных дел РК планирует увеличить приток иностранных инвестиций до $25 млрд в 2022 году. Это на $2 млрд больше, чем в прошлом. Куда лучше инвестировать и что интересного может предложить местный рынок?

16 ноября 2022 г.

Мобилизованная недвижимость

Еще весной вложения в квадратные метры считались едва ли не единственным способом сохранения крупных сбережений в России. Теперь же от квартир многие стараются избавиться как можно быстрее, предлагая большие дисконты. Что происходит с рынком жилья в условиях частичной мобилизации?

20 октября 2022 г.

Оспа обезьян: проклятие для экономики или окно для инвестиций?

Почему инвесторам пора обратить внимание на ситуацию с оспой обезьян? О каких окнах возможностей говорят эксперты? Какие стратегии способны принести прибыль? Что делать, чтобы минимизировать риски?

2 сентября 2022 г.

Военные облигации Украины: что это, как купить и сколько стоит?

Облигации внутреннего государственного займа с давних времен размещаются, продаются и погашаются в Украине. Однако сейчас они именуются «военными облигациями». Поменялась ли их суть вместе с названием?

4 августа 2022 г.

Когда инфляция во благо: парадоксы рынка облигаций

В первой половине 2022 года на фоне бушующей инфляции доходность по казначейским облигациям снизилась на 10%, что является худшим результатом в истории США с 1842 года. Сбрасывать ли ценные бумаги? Оцениваем их перспективы.

1 июня 2022 г.

Инвестиции во время войны: какое направление выбрать?

Военное время накладывает свой отпечаток на инвестиционную стратегию. Многие из привычных инструментов по разным причинам утрачивают актуальность. Как обстоит ситуация с традиционными рынками сегодня?

12 апреля 2022 г.

Аналитика и прогноз рынка акций и ценных бумаг | iSpace.news

Рынок ценных бумаг — собирательный термин, описывающий сферу экономических отношений, обеспечивающих выпуск и обращение ценных бумаг. Объединяет рынок акций, облигаций, производных финансовых инструментов, государственных и муниципальных ценных бумаг.

Анализ рынка акций

Рассчитать вероятный курс и вектор движения акций позволяют методы оценки реальной стоимости капитала компании, а также соотношение спроса и предложения. Эта информация — основа основ фундаментального анализа. Для проведения аналитики фондового рынка на основе динамики курсов акций используют технический анализ.

Мнения экспертов

Аналитика акций — продукт кропотливой работы опытных профессионалов. Они умеют адекватно анализировать поступающие новостные сводки, текущую экономическую ситуацию в мире или конкретном государстве, а также заявления популярных политиков и экономистов. Оперирование техническими инструментами позволяет оперативно готовить реальный прогноз акций для краткосрочной или долгосрочной реализации .

Техническая аналитика

Анализ рынка ценных бумаг на основе изменения курсов акций на графиках — это классика теханализа. Выявленные закономерности позволяют прогнозировать будущие развороты тренда — как в положительную, так и в негативную сторону. Метод идеально подходит для компаний, уже зарекомендовавших себя на рынке.

Сигналы и прогнозы

Эффективная торговля акциями основана на практическом применении множества инструментов, включая фундаментальный и технический анализ, балансовый объем, индекс относительной силы. Не стоит сбрасывать со счетов и сигналы — торговые рекомендации для трейдеров. В ходе их подготовки эксперты используют все инструменты и выдают готовое решение для действий.

Прогнозы по акциям позволяют готовиться к вероятному развитию событий для конкретного актива или группы. Рабочие оперативные прогнозы создаются с учетом закономерностей прошлых лет.

Идеи для инвестиций

Инвестиционные идеи — это предложения о сфере вложений капитала. Имеют точку входа, целевую цену для фиксации прибыли, обоснование необходимости покупки или продажи конкретного актива. Для выбора адекватной инвестиционной идеи необходимо заранее проанализировать рынок акций.

Какие акции лучше покупать?

Геополитические и финансовые потрясения внесли значительные коррективы в условия работы на фондовом рынке, еще толком не оправившемся от последствий пандемии. Теперь инвесторам необходимо тщательнее изучать перспективы выбранного актива.

Акции

Акцией называется ценная бумага, выпущенная компанией-эмитентом. Каждый ее держатель является совладельцем компании — пусть и в небольшом процентном соотношении. Наиболее перспективными направлениями в 2023 считаются медицина и энергетика.

Индексы

Биржевым индексом называют индикатор состояния рынка ценных бумаг. Его расчет происходит на основании перечня самых ликвидных акций и облигаций. Мониторинг индексов позволяет оценивать текущее состояние фондового рынка. В индексы можно инвестировать — это пассивная стратегия вложения средств. Для этого формируют специальные индексные фонды.

Фьючерсы

Фьючерсом называют контракт, в условиях которого прописана обязанность продавца предоставить покупателю базовый актив по заранее оговоренной стоимости и в указанный срок. Покупатель обязан выкупить предмет сделки. Контракты для фьючерсов бывают двух видов: расчетные и поставочные.

Опционы

Опцион — контракт, наделяющий его держателя возможностью купить или продать акции/товар по оговоренной стоимости в заранее определенное время. Покупатель имеет право отказаться от сделки, но обязан заплатить комиссию. Одной из крупнейших площадок по торговле опционами является Чикагская биржа.

В какой сектор инвестировать?

Рынок акций переживает период серьезной напряженности — доходы многих компаний существенно сократились, они потеряли стабильность. Но ряд направлений — например, энергетика — растет и сегодня.

Финансы

Приобретение акций платежных систем, банковских, страховых и других финансовых компаний в 2023 году может принести прибыль — даже несмотря на растущие учетные ставки. Разумнее всего выбирать крупные и проверенные организации.

Услуги

В эту сферу входят онлайн- и офлайн-сервисы. Если в период пандемии в рост шли акции поставщиков онлайн-услуг — развлечений, компьютерных игр, онлайн-кинотеатров, то сегодня восстанавливается классическое направление оффлайн. Немалое влияние на сектор оказала и геополитическая ситуация в мире — например, после ухода с российского рынка обвалились акции гиганта Netflix.

Энергетика

Предприятия сектора работают с углем, газом, нефтью и прочей нефтегазовой продукцией. Котировки акций зарубежных и российских компаний отрасли повышались на фоне растущей стоимости нефти. Например, прибыль Shell за II квартал взлетела в 5 раз — в сравнении с аналогичным кварталом 2021 года.

Сырье

В рамках сектора ведется торговля различными с/х материалами, драгоценными и промышленными металлами, стройматериалами, пластиком, минералами. В середине 2022 года отмечалось снижение цен на продукцию сектора из-за ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Но спрос сохраняется на прежнем высоком уровне, поэтому акции не падают.

Технологии

В эту категорию входят ценные бумаги компаний, специализирующихся на исследованиях, разработках или предоставлении услуг и товаров, основанных на передовых технологиях. Стоимость акций зависит от направления деятельности компаний.

Наши эксперты

Интересует биржевая аналитика от профессионалов? Команда iSpace.news гарантирует актуальность и достоверность материалов, публикуемых нашими авторами.

  • Дмитрий Харьков — финансовый и криптовалютный аналитик.
  • Андрей Нальгин — финансовый аналитик и частный инвестор.
  • Сергей Нижинский — финансовый и криптовалютный аналитик.
  • Александр Охрименко — экономист и политэксперт.

Подпишись и будь в курсе последних новостей и событий!

Команда профессионалов ежедневно готовит для вас — читателей портала iSpace.news — максимально качественную аналитику. Необходим реальный прогноз рынка акций на 2023 год? Подписывайся на соцсети или сайт — получай информацию первым!