Инвестиции

Оспа обезьян: проклятие для экономики или окно для инвестиций?

Оспа обезьян: проклятие для экономики или окно для инвестиций?

Почему инвесторам пора обратить внимание на ситуацию с оспой обезьян? О каких окнах возможностей говорят эксперты? Какие стратегии способны принести прибыль? Что делать, чтобы минимизировать риски?

2 сентября 2022 г.

Военные облигации Украины: что это, как купить и сколько стоит?

Облигации внутреннего государственного займа с давних времен размещаются, продаются и погашаются в Украине. Однако сейчас они именуются «военными облигациями». Поменялась ли их суть вместе с названием?

4 августа 2022 г.

Когда инфляция во благо: парадоксы рынка облигаций

В первой половине 2022 года на фоне бушующей инфляции доходность по казначейским облигациям снизилась на 10%, что является худшим результатом в истории США с 1842 года. Сбрасывать ли ценные бумаги? Оцениваем их перспективы.

1 июня 2022 г.

Золотые перспективы

В прошлые исторические периоды рост учетной ставки приводил к заметному повышению цен на золото с лагом в 6-12 месяцев. Повторится ли подобный сценарий сейчас?

6 мая 2022 г.

Инвестиции во время войны: какое направление выбрать?

Военное время накладывает свой отпечаток на инвестиционную стратегию. Многие из привычных инструментов по разным причинам утрачивают актуальность. Как обстоит ситуация с традиционными рынками сегодня?

12 апреля 2022 г.

Во что инвестирует Google?

По данным Crunchbase, основное внимание корпорации сосредоточено на медицинских и биотехнологических компаниях. Несмотря на такое «отклонение», эксперты уверены, что изменений в инвестиционной политике Google в ближайшее время не предвидится.

5 апреля 2022 г.

Большие терзания маленького капиталиста

В начале года падение российского фондового рынка уничтожило $50 млрд его капитализации по индексу РТС. В этой связи логичным будет сдвиг интересов в сторону альтернативных вариантов приумножения капитала. Куда частные инвесторы из России могут понести деньги?

16 февраля 2022 г.

$165 млрд: рекордом венчурного финансирования Азия обязана Китаю

В 2021 году в крупнейшем регионе планеты — в Азии, установлен новый рекорд объемов венчурного финансирования — $165,1 млрд. Предыдущий максимум тут зафиксирован в 2018 году на отметке $150,2 млрд. В чем причина взлета, какие факторы способствовали притоку капитала на региональный рынок?

9 февраля 2022 г.

Трейдинг и инвестиции. Два пути биржевой торговли

Новичку на фондовом рынке разница между трейдингом и инвестициями кажется довольно символической, а границы этих понятий — сильно размытыми. Давайте разберемся подробнее в том, чем они отличаются и какую стратегию лучше выбрать именно вам.

1 февраля 2022 г.

Коллекционером вин и раритетов поможет стать финтех

Благодаря стартапам финтеха, сегодня у рядового человека появился шанс вкладывать в коллекционное вино или предметы искусства с помощью долевого инвестирования. Есть ли спрос на этот вид вложений и каковы прогнозы развития рынка?

25 января 2022 г.