Бизнес

На вершине пищевой технологической цепочки грядут перемены

Уолл-стрит готовит свержение старой пятерки лидеров — ведущих технологических компаний, объединенных акронимом FAANG, и провозглашение ее смены — нового символа технокапитализма.

21 сентября 2022 г.

Бронирование без потерь, или отельный бизнес уходит в NFT

Следуя по течению ажиотажа с NFT, постояльцы отелей теперь могут подтверждать и монетизировать право на суточное проживание в номере гостиницы, оформив его в формате… невзаимозаменяемого токена.

8 сентября 2022 г.

Рекламное очарование коротких видео — маркетинговый ключик от TikTok

В битвах за маркетинговые бюджеты китайский TikTok все чаще оставляет позади американских гигантов уровня Meta и Google и успешно «пасется» на их поле. Как такое стало возможным?

18 августа 2022 г.

Проблему авточипов «вылечили» инфляцией и падением спроса?

Крупнейшие автопроизводители уверяют — у них уже нет проблем с нехваткой чипов, хотя несколько месяцев назад им приходилось радикально сокращать объемы выпуска. Чем объяснить столь оперативное разрешение, казалось бы, непреодолимой проблемы?

11 августа 2022 г.

Уходя — (не) уходи?

С 24 февраля продолжается уход западных компаний с российского рынка. Но стратегии выхода у всех разные. Одни решительно рвут все связи, другие лишь демонстрируют исход, третьи оставляют для себя лазейки, позволяющие «потом» вернуться в РФ с минимальными финансовыми потерями.

8 июля 2022 г.

Прощай, экономика потребления! Здравствуй, жесткая экономия?

Судя по стремительно разворачивающимся событиям, пришла пора затягивать пояса и перейти к режиму экономии. Кто пострадает, а кто выиграет от резкой перемены ветров в глобальной экономике?

7 июля 2022 г.

Новый имидж Макао

Еще совсем недавно бывшая португальская колония Макао имела статус крупнейшего гэмблинг-комплекса планеты, однако сейчас под руководством Пекина она активно диверсифицирует отрасль развлечений, чтобы стать неигровым мегакурортом. 

3 июня 2022 г.

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

20 мая 2022 г.

С волшебными грибами в мире финансов

В прошлом году в в «компании-психоделики» инвесторы влили в общей сложности $1,8 млрд. Однако в 2022 разработчики психоделических препаратов потеряли 50–80% своей стоимости. Есть ли перспективы у этой отрасли?

5 мая 2022 г.

Кредитные каникулы 2022: все, что нужно знать заемщикам

В Украине и России многие люди пострадали финансово — по причине военных действий, потери работы или санкций. В связи с этим некоторые кредитные учреждения ввели кредитные каникулы, которые должны облегчить жизнь тем гражданам, которые в это непростое время должны выплачивать кредиты.

4 мая 2022 г.

Звездные автобренды живых аукционов

Ежегодный аукцион классических авто в Скоттсдейле (Аризона, США) остается ведущим глобальным событием в мире четырехколесных раритетов. В этом году пятерка аукционных домов заработала в Скоттсдейле $266,7 млн, превысив на 22% выручку прошлогоднего аукциона.

13 апреля 2022 г.

Есть ли сплит на Марсе

В прошлом году капитализация крупнейшего публичного актива Илона Маска — Tesla, превысила $1 трлн. А SpaceX оценивается пока только в $100 млрд. Чтобы повысить стоимость компании, владелец предлагает инвесторам провести дробление ее акций.

6 апреля 2022 г.

Космический туризм. Миссия выполнима

Количество желающих совершить космическое путешествие сейчас значительно превышает существующие технические возможности. Но космические компании активно работают над увеличением коммерческого флота и в ближайшие годы планируют в разы увеличить доступность этой услуги.

28 марта 2022 г.