Бизнес

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

20 мая 2022 г.

С волшебными грибами в мире финансов

В прошлом году в в «компании-психоделики» инвесторы влили в общей сложности $1,8 млрд. Однако в 2022 разработчики психоделических препаратов потеряли 50–80% своей стоимости. Есть ли перспективы у этой отрасли?

5 мая 2022 г.

Кредитные каникулы 2022: все, что нужно знать заемщикам

В Украине и России многие люди пострадали финансово — по причине военных действий, потери работы или санкций. В связи с этим некоторые кредитные учреждения ввели кредитные каникулы, которые должны облегчить жизнь тем гражданам, которые в это непростое время должны выплачивать кредиты.

4 мая 2022 г.

Звездные автобренды живых аукционов

Ежегодный аукцион классических авто в Скоттсдейле (Аризона, США) остается ведущим глобальным событием в мире четырехколесных раритетов. В этом году пятерка аукционных домов заработала в Скоттсдейле $266,7 млн, превысив на 22% выручку прошлогоднего аукциона.

13 апреля 2022 г.

Есть ли сплит на Марсе

В прошлом году капитализация крупнейшего публичного актива Илона Маска — Tesla, превысила $1 трлн. А SpaceX оценивается пока только в $100 млрд. Чтобы повысить стоимость компании, владелец предлагает инвесторам провести дробление ее акций.

6 апреля 2022 г.

Космический туризм. Миссия выполнима

Количество желающих совершить космическое путешествие сейчас значительно превышает существующие технические возможности. Но космические компании активно работают над увеличением коммерческого флота и в ближайшие годы планируют в разы увеличить доступность этой услуги.

28 марта 2022 г.

Наследник империи Маска

Младший брат Маска — Кимбал — находится в тени старшего и не так заметен. Однако именно он должен заменить брата на его должностях, если с бизнесменом № 1 что-нибудь произойдет. Узнаем о нем подробнее?

24 марта 2022 г.

Экономика подписки: теперь в игре и фастфуд

Бизнес-модель, основанная на потреблении заранее заказанных в определенном объеме услуг, товаров и сервисов знакома миру уже многие десятилетия. Однако сегодня она оккупирует все новые и новые сектора экономики — мы расскажем о ее проникновении в сферу сетевых ресторанов.

24 февраля 2022 г.

«Лунный выстрел» по корпоративной прибыли

Большинство американских транснациональных гигантов еще не успели толком подвести итоги ушедшего года, однако аналитики уже окрестили его «аномальным», имея в виду, что компании сумели достойно справиться с угрозами для бизнеса и извлечь рекордные прибыли, обеспечив сверхдоход менеджерам и директорам.

18 февраля 2022 г.

Литиевая дилемма тотальной электрификации  

Десятки тысяч жителей Сербии вышли на улицы, протестуя против строительства горнодобывающим гигантом Rio Tinto литиевого рудника в долине Ядар. Мир жаждет больше лития, но не хочет разработки новых месторождений. Что делать?

15 февраля 2022 г.

Ноунейм прозвучал очень мощно

В последние годы потребители отдают предпочтение не известным брендам, а no-name-товарам, или собственным торговым маркам ритейлеров. Насколько этот тренд связан с желанием потребителей экономить из-за кризиса, а насколько — с другими факторами?

4 февраля 2022 г.

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Что такое «фермаскреб», или Когда вертикальные фермы накормят мир?

Для китайского Шэньчжэня спроектировали совершенное хозяйство будущего — «фермаскреб», готовый кормить около 40 000 человек в год. Он сможет снабжать горожан сельскохозяйственными продуктами без подвоза их с традиционных ферм. Такая технология дает возможность по минимуму использовать природные ресурсы (воду и землю).

12 января 2022 г.