Экономика

Экоущерб: новейшие методики и подводные камни международных исков  

Зафиксированный экологический ущерб, нанесенный Украине российской агрессией, достиг ₴1,38 трлн — почти $38 млрд по официальному валютному курсу. Зная о проблемах взыскания подобного вида долга, Киев уже сейчас готовится к длительным судебным тяжбам.

11 января 2023 г.

Американский орел расправляет крылья

Настигнет ли Америку экономический спад в 2023 году? Удастся ли ФРС взять под контроль инфляцию, не отправив бизнес в нокаут? Справятся ли Штаты с новыми вызовами, усиливающими традиционные геополитические риски?

29 декабря 2022 г.

Европейский бык попал на корриду

Европейская экономика в текущем году оказалась на грани рецессии вследствие разрушительной комбинации внешних вызовов и собственных ответов на них. Удастся ли Старому Свету избежать спада? Какие риски и вызовы ждут ЕС в 2023 году?

22 декабря 2022 г.

Китайский дракон в неустойчивом полете

Вопреки ожиданиям, китайская экономика в текущем году притормозила под воздействием мощной комбинации внешних и внутренних факторов. Надолго ли эта пауза? Какие риски и вызовы ждут вторую экономику мира в 2023 году?

15 декабря 2022 г.

Экономический кризис 2022 года, или Что случилось с мировой экономикой?

Ситуация на мировом экономическом рынке буквально подошла к краю пропасти: о скором наступлении рецессии говорят многие факторы. Что же происходит в мире и почему экономическая ситуация так стремительно ухудшается?

14 декабря 2022 г.

Индийский слон сбавляет ход

На фоне мрачных перспектив глобального хозяйства экономическая ситуация в Индии остается «лучом света». Но надолго ли? Какие риски и вызовы ждут прежде весьма динамичную индийскую экономику? Ищем ответы на эти вопросы в статье — первой из серии экономических прогнозов по ключевым странам мира.

1 декабря 2022 г.

Снимаем деньги с украинской банковской карты в Польше

Немалое количество граждан Украины из-за военных действий на территории страны эмигрировало в Польшу. И теперь одной из главных проблем для них является поиск возможности снятия средств с украинских карт и пересылки денег на родину. Какими способами это можно сделать — рассказываем в нашем материале.

30 ноября 2022 г.

Аналитика и обзор товарных рынков | iSpace.news

Товарные рынки — это сферы товарного обмена, где присутствуют отношения в формате купли-продажи товара и места выполнения определенной хозяйственной деятельности.

Обзоры товарных рынков

Аналитика товарных рынков необходима для подготовки прогнозов и подразумевает проведение оценки текущей ситуации на рынке при помощи различных инструментов.

Техническая аналитика

Применение технического анализа для изучения динамики цен на товарном рынке позволяет инвесторам своевременно реагировать на все изменения, сохранять и приумножать капитал. В работе над прогнозами используются индикаторы и графические фигуры, демонстрирующие закономерности поведения рынка в прошлом.

Мнения экспертов

Одним из ключевых аспектов изучения товарных рынков и прогнозирования считаются аналитические обзоры авторитетных экспертов. Они отслеживают все актуальные мировые тенденции и факторы, влияющие на цены:

  • углубленную аналитику конкретного товара;
  • популярные новости;
  • изменения в лидирующих компаниях.

На основании полученных данных составляются рекомендации. Например, инвестировать в компании, представляющие сырьевой сектор (акции или другие ценные бумаги), или покупать золото/серебро.

Сигналы и прогнозы

Сигналами называют торговые рекомендации трейдерам, указывающие на лучший момент открытия или закрытия сделки. Они также используются для аналитики товарных рынков. Чаще всего такие услуги предоставляются на платной основе опытными брокерами.

Прогнозы товарных рынков помогают составить представление о вероятной картине будущего. Она формируется на основе устойчивых трендов. Для оценки используют конъюнктурные (краткосрочные), среднесрочные и долгосрочные прогнозы.

Основные товарные рынки

Товарные рынки делятся на секторы в соответствии с типами продукции. Приоритетными считаются продажа металла, нефтяных и газовых продуктов, сельскохозяйственных товаров.

Металлы

В этом направлении есть две подгруппы:

  • Драгметаллы. В категорию входит платина, золото, серебро, палладий. Продажа осуществляется в тройских унциях.
  • Промышленные металлы. Эта категория объединяет алюминий и алюминиевый сплав, медь, свинец, никель, кобальт, молибден и олово. Продажа осуществляется в тоннах на Лондонской и Нью-Йоркской бирже металлов.

Драгоценные металлы — например, золото и серебро — считаются приоритетным активом в вопросе защиты от инфляции. Судя по мартовскому всплеску стоимости на графиках, инвесторы решили нарастить процент вложений в защищенный актив. Но котировки быстро вернулись на медвежьи позиции, сформированные под влиянием повышения учетной ставки Федеральной резервной системой США.

Энергетика

Товары этого сектора объединяют сырую нефть, топочный мазут, природный газ, этанол, очищенную терефталевую кислоту. В связи с событиями 2022 года наиболее актуальным продуктом на энергетическом рынке остается природный газ. Его стоимость в европейском регионе значительно выросла.

Сельхоз

Круг товаров широк: зерновые, скот и мясная продукция, волокна и продовольственные продукты. На рынке выделяют наиболее торгуемые позиции: пшеница, кукуруза, сахар, хлопок, соя.

Наши отраслевые эксперты

Хотите знать, как работает сырьевой сектор и изучить принципы ценообразования на интересующие категории товаров? Читайте обзоры, подготовленные компетентными аналитиками iSpace.news.

  • Дмитрий Харьков — финансовый и криптовалютный аналитик.
  • Андрей Нальгин — финансовый аналитик и частный инвестор.
  • Сергей Нижинский — финансовый и криптовалютный аналитик.
  • Александр Охрименко — экономист и политэксперт.

Подпишись — будь в курсе последних новостей и событий финансового рынка!

Необходим доступ к исключительно свежей аналитике товарного рынка? Наш портал — кладезь этой ценной информации. Обзоры и тренды, экспертные прогнозы и мнения, котировки акций и многое другое для наших подписчиков. Выбирайте удобный источник информации — соцсети или сайт — и жмите кнопку «Подписаться».