Майнинг

Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

Cloud mining — процесс использования удаленного центра обработки данных для добычи криптовалют. В этом случае вы не сами им занимаетесь, а нанимаете для выполнения работы третьих лиц. И вам не нужно покупать и обслуживать специальные майнинговые установки или запускать блокчейн-узел. Разберемся в вопросе подробнее. Есть нюансы При облачном майнинге участники обычно арендуют либо оборудование, либо хеш-мощность. Владелец при этом должен иметь ферму или управлять ею. В идеале поставщик услуги и...

26 июня 2022 г.

Запретить нельзя майнить!

Как только международные санкции против России вступили в силу, мировое сообщество едва ли не сразу заговорило и о способах уклонения от них. В числе этих способов все чаще упоминаются возможности, предоставляемые стране с помощью майнинга криптовалют.

11 мая 2022 г.

Конгресс США озаботился экологической угрозой майнинга

Недавно американские законодатели провели слушания по теме негативного влияния майнинга на окружающую среду. В этом им помогли вызванные на заседание эксперты из числа лидеров отрасли.

18 марта 2022 г.

Сколько всего биткоинов в мире?

Если вы задаетесь вопросом о том, почему ВТС так дорого стоит и до сих пор не решили для себя, имеет ли какую-либо «фактическую» ценность эта валюта, то вам обязательно нужно прочитать эту статью.

25 января 2022 г.

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Рынок майнинга растет не по дням, а по часам. В крупных городах практически нет мест и технических возможностей для создания новых дата-центров, к тому же размещать там оборудование невыгодно из-за постоянного роста тарифов на электроснабжение. Где же выход?

8 ноября 2021 г.

Великая миграция майнинга: чем ответят Пекину кузнецы криптовалют

Власти китайского региона Внутренняя Монголия предложили полностью запретить майнинг крупнейшей криптовалюты. Формальным поводом послужили аварии на нелегальных угольных шахтах и резкий рост потребления электроэнергии. На днях аналогичные решения приняты еще в нескольких провинциях.

28 июня 2021 г.

Отказ от биткоина: манипуляция или поиск альтернатив для Tesla?

Tesla заявила о приостановке продаж авто за ВТС, аргументировав решение тем, что при ее добыче страдает экология. Это повлекло изменения на рынке валюты: цена биткоина резко упала, а стоимость монет, основанных на POS-алгоритме, пошла в рост.

26 июня 2021 г.

Что такое хешрейт?

Хешрейтом называют суммарную вычислительную мощность оборудования, используемого в процессе майнинга. Его также называют силой хеширования и обозначают формулой h/s.

19 июня 2021 г.

Майнить на смартфоне? Легко!

ТОП-6 вопросов и ответов, почему не стоит добывать криптовалюту с помощью смартфона. С экономической точки зрения такой процесс нецелесообразен.

22 мая 2021 г.

Все на выбросы: как уменьшить экологический вред криптовалют

Сфера майнинга наращивает мощности. Вместе с тем активизировались экологи, твердящие о пагубном влиянии добычи крипты на природу. Об этом заговорил даже Илон Маск, отказавшийся принимать биткоин в качестве оплаты за электрокары. Действительно ли этот процесс так опасен, и есть ли способы снизить наносимый ущерб? Как крипта вредит природе Казалось бы, непросто связать электронные деньги и загрязнение окружающей среды. Ведь цифровая валюта нематериальна — это просто набор единиц и нулей внутри в...

17 мая 2021 г.

Криптоферма на даче: добыча коинов без лишних усилий

Эпоха «золотых лихорадок» осталась в прошлом, но желание старателей заработать — нет. Только теперь для добычи драгметаллов энтузиасты «переехали» в интернет-пространство. Однако с оборудованием остались те же проблемы: его нужно правильно собирать, обслуживать и охранять. А еще — обеспечить мощным напряжением. Для решения такой задачи начали прибегать к строительству за чертой населенных пунктов майнинг-отелей. Как выглядит и как вершит судьбу финансов загородная криптоферма? Давайте разбирать...

15 мая 2021 г.