Работа вне офиса. Отклонения в норме

Работа вне офиса. Отклонения в норме

07.07.2021

Время прочтения - 3 мин.

Крупнейшие банки все чаще признают удаленный формат сотрудничества новой нормой и предоставляют клеркам широкий выбор возможностей.

В ведущем финансовом центре Китая — Шанхае — более 360 000 финансовых специалистов продолжают работать в офисах. Ради предотвращения новых вспышек COVID им постоянно измеряют температуру и следят за тем, чтобы они не контактировали с больными. Таких же процедур придерживаются другие китайские банки, страховые и брокерские конторы.   

И все же в глобальном масштабе офисные консерваторы, считающие гибридные модели работы категорически неприемлемыми, рискуют остаться в меньшинстве.

Все в сад

Анализ Bloomberg свидетельствует, что крупные банковские конгломераты уже вовсю внедряют смешанные графики, позволяющие часть недели трудиться вне офиса. Пока что такая новация является достоянием европейских филиалов банков. В отличие от Старого континента, США пытаются остаться цитаделью консерватизма. И в этом американские финучреждения берут пример с китайских товарищей.

Так, JPMorgan планирует вернуть сотрудников в офисы уже в этом месяце. Bank of America и Morgan Stanley собираются последовать этому примеру к сентябрю. Руководители трех банков рассчитывают на ценность офисной культуры и делают ставку на молодых сотрудников, желающих развивать связи и навыки. Как заявил недавно СЕО JPMorgan Джейми Даймон, удаленная работа неприемлема «для тех, кто привык быть в постоянном движении».

Однако другие банки менее требовательны к офисному вопросу. Хотя СЕО Citigroup Джейн Фрейзер на прошлой неделе выразила надежду, что почти каждый сотрудник будет готов вернуться на рабочее место — учреждение уже разработало концепцию гибкого формата, авторы считают, что она будет способствовать вовлечению и удержанию наиболее способных из них.

 

В правом верхнем углу графика — учреждения, позволяющие сотрудникам больше времени проводить дома и предлагающие сразу несколько вариантов трудового графика. В нижней части — противники гибридной модели. И они в меньшинстве. Источник — Bloomberg

 

Гендиректор японской Nomura Holdings Кентаро Окуда обнародовал любопытный план: сотрудники будут работать в офисе минимум 40% времени каждый месяц, а отделы — вправе иметь самостоятельные графики в рамках этого лимита.  

Британская Standard Chartered уже приступила к внедрению официальных гибридных контрактов для 85 000 своих работников по всему миру. Сейчас порядка 80% клерков банковской корпорации работают по гибкому графику, сочетая офисный и домашний формат. По словам представителя компании, это позволило сократить около трети офисных площадей.

Финансовые прозорливцы

Не обошло модное веяние и российские банки. Еще месяц назад в Сбербанке, Росбанке, МКБ и некоторых других учреждениях заявляли о готовности перевести «на удаленку» до 30% сотрудников. Такая схема должна принести экономию на аренде помещений, но одновременно нуждается в дополнительных вливаниях в IT-безопасность.

В Украине сторонниками гибридного формата оказались Укргазбанк, Кредобанк, ТАСкомбанк и другие учреждения. При этом некоторые банкиры сообщили, что начали внедрять дистанционный формат работы еще до пандемии.

Как выяснил Bloomberg, часть учреждений уже сейчас способна удивить сотрудников сразу несколькими вариантами удаленной работы, полагая, что это повысит ценность их предложения и позволит привлечь лучших из лучших.

 

Банк

График удаленной работы

BNP Paribas

Некоторые сотрудники работают удаленно, выходят в офис поочередно — по 2 и по 3 дня в неделю.

 

Citigroup

Большинство кадровых позиций обозначены как гибридные. Работа в офисе — не менее 3 дней в неделю.

 

Credit Suisse (в Швейцарии)

Сотрудники швейцарских филиалов могут сами решать, сколько времени будут проводить вне офиса.

 

Deutsche Bank

Работа на дому — до 3 дней в неделю.

 

HSBC

Персонал отделений во Франции вправе претендовать на график периодической удаленной работы (до 30 дней в году) и более «домашний» вариант (8­12 дней вне офиса в месяц).

 

Societe Generale

Работа на дому до 3 дней в неделю.

 

UBS

До двух третей сотрудников совмещают удаленную и офисную работу.

 

UniCredit

На некоторых позициях допускается проводить дома 40% рабочего времени.

 

Источники: Bloomberg, 1prime, Finclub

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Кредит и рассрочка: в чем разница

Кредит и рассрочка: в чем разница

Деньги в долг в банке можно получить не только через оформление займа. Клиенту доступны также кредитные карты и рассрочка. Выбор банковского продукта зависит от цели и условий, с которыми заемщик приходит в финансовую организацию.

10 июля 2021 г.

Израиль верит в лучшее на фоне новых угроз

Израиль верит в лучшее на фоне новых угроз

Финансовый регулятор страны существенно понизил прогноз роста ВВП в 2021 году. Решение оправдано, ведь государство готовится вводить новые ограничительные меры в ответ на распространение опасного индийского варианта COVID-19. Но традиционный оптимизм присутствует: в Банке Израиля рассчитывают на выход основных экономических показателей на значения периода до пандемии уже к 2022 году. С расчетом на светлое будущее Исследовательский департамент Центробанка сообщил, что рост национального ВВП в...

6 июля 2021 г.

IPO обеспечили банкам США самую доходную неделю за 17 лет

IPO обеспечили банкам США самую доходную неделю за 17 лет

Минувшие семь дней запомнятся американским финансистам как наиболее оживленные с 2004 года. По первичным размещениям акций на биржах страны, как минимум. На рынок вышли 14 компаний, причем каждая привлекла не менее $100 млн, а банки с Уолл-стрит заработали более $650 млн — $400 млн гонораров и $259 млн прибыли на акциях. $400 млн гонораров — от сервиса такси до кондитерской За 7 дней оживленных биржевых торгов банки-андеррайтеры получили около $400 млн чистого дохода — за помощь в проведении...

5 июля 2021 г.

Кредитные пасьянсы

Кредитные пасьянсы

На российском финансовом рынке сложился новый тренд: банки наращивают выдачу новых кредитных продуктов и увеличивают лимиты. В условиях очень скромного восстановления деловой активности и продолжающегося снижения реальных располагаемых доходов населения такая стратегия может показаться рискованной.

30 июня 2021 г.

Американцы заполнили рестораны, но не спешат возвращаться в офисы

Американцы заполнили рестораны, но не спешат возвращаться в офисы

После смягчения пандемийных ограничений, жители США поспешили в пабы и кинотеатры, кафе и спортзалы. А вот дорогу в офис некоторые забыли совсем. По данным экспертов, на прошлой неделе в среднем только 31% сотрудников вернулись на свои «доковидные» рабочие места. С пересмотром взглядов на карьеру изменились и статьи расходов. Теперь жители США больше средств тратят на услуги, а не на товары. Восстановление идет медленно С тех пор, как в стране началась вакцинация против COVID-19, постепенно ро...

23 июня 2021 г.

Слишком хорошо — тоже плохо: как суперпрофессионалу найти работу

Слишком хорошо — тоже плохо: как суперпрофессионалу найти работу

Суперпрофессионалов, претендующих на должность ниже своих компетенций, называют «оверквалифайдами». Парадокс, но HR-менеджеры, как правило, таких соискателей неохотно берут на работу.

5 июня 2021 г.

{"type":"article","id":2046,"isAuthenticated":false,"user":null}