Работа вне офиса. Отклонения в норме

Работа вне офиса. Отклонения в норме

07.07.2021

Время прочтения - 3 мин.

Крупнейшие банки все чаще признают удаленный формат сотрудничества новой нормой и предоставляют клеркам широкий выбор возможностей.

В ведущем финансовом центре Китая — Шанхае — более 360 000 финансовых специалистов продолжают работать в офисах. Ради предотвращения новых вспышек COVID им постоянно измеряют температуру и следят за тем, чтобы они не контактировали с больными. Таких же процедур придерживаются другие китайские банки, страховые и брокерские конторы.   

И все же в глобальном масштабе офисные консерваторы, считающие гибридные модели работы категорически неприемлемыми, рискуют остаться в меньшинстве.

Все в сад

Анализ Bloomberg свидетельствует, что крупные банковские конгломераты уже вовсю внедряют смешанные графики, позволяющие часть недели трудиться вне офиса. Пока что такая новация является достоянием европейских филиалов банков. В отличие от Старого континента, США пытаются остаться цитаделью консерватизма. И в этом американские финучреждения берут пример с китайских товарищей.

Так, JPMorgan планирует вернуть сотрудников в офисы уже в этом месяце. Bank of America и Morgan Stanley собираются последовать этому примеру к сентябрю. Руководители трех банков рассчитывают на ценность офисной культуры и делают ставку на молодых сотрудников, желающих развивать связи и навыки. Как заявил недавно СЕО JPMorgan Джейми Даймон, удаленная работа неприемлема «для тех, кто привык быть в постоянном движении».

Однако другие банки менее требовательны к офисному вопросу. Хотя СЕО Citigroup Джейн Фрейзер на прошлой неделе выразила надежду, что почти каждый сотрудник будет готов вернуться на рабочее место — учреждение уже разработало концепцию гибкого формата, авторы считают, что она будет способствовать вовлечению и удержанию наиболее способных из них.

 

В правом верхнем углу графика — учреждения, позволяющие сотрудникам больше времени проводить дома и предлагающие сразу несколько вариантов трудового графика. В нижней части — противники гибридной модели. И они в меньшинстве. Источник — Bloomberg

 

Гендиректор японской Nomura Holdings Кентаро Окуда обнародовал любопытный план: сотрудники будут работать в офисе минимум 40% времени каждый месяц, а отделы — вправе иметь самостоятельные графики в рамках этого лимита.  

Британская Standard Chartered уже приступила к внедрению официальных гибридных контрактов для 85 000 своих работников по всему миру. Сейчас порядка 80% клерков банковской корпорации работают по гибкому графику, сочетая офисный и домашний формат. По словам представителя компании, это позволило сократить около трети офисных площадей.

Финансовые прозорливцы

Не обошло модное веяние и российские банки. Еще месяц назад в Сбербанке, Росбанке, МКБ и некоторых других учреждениях заявляли о готовности перевести «на удаленку» до 30% сотрудников. Такая схема должна принести экономию на аренде помещений, но одновременно нуждается в дополнительных вливаниях в IT-безопасность.

В Украине сторонниками гибридного формата оказались Укргазбанк, Кредобанк, ТАСкомбанк и другие учреждения. При этом некоторые банкиры сообщили, что начали внедрять дистанционный формат работы еще до пандемии.

Как выяснил Bloomberg, часть учреждений уже сейчас способна удивить сотрудников сразу несколькими вариантами удаленной работы, полагая, что это повысит ценность их предложения и позволит привлечь лучших из лучших.

 

Банк

График удаленной работы

BNP Paribas

Некоторые сотрудники работают удаленно, выходят в офис поочередно — по 2 и по 3 дня в неделю.

 

Citigroup

Большинство кадровых позиций обозначены как гибридные. Работа в офисе — не менее 3 дней в неделю.

 

Credit Suisse (в Швейцарии)

Сотрудники швейцарских филиалов могут сами решать, сколько времени будут проводить вне офиса.

 

Deutsche Bank

Работа на дому — до 3 дней в неделю.

 

HSBC

Персонал отделений во Франции вправе претендовать на график периодической удаленной работы (до 30 дней в году) и более «домашний» вариант (8­12 дней вне офиса в месяц).

 

Societe Generale

Работа на дому до 3 дней в неделю.

 

UBS

До двух третей сотрудников совмещают удаленную и офисную работу.

 

UniCredit

На некоторых позициях допускается проводить дома 40% рабочего времени.

 

Источники: Bloomberg, 1prime, Finclub

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Центральные банки ставят диагноз и ищут лекарство от инфляции

Центральные банки ставят диагноз и ищут лекарство от инфляции

Методы сдерживания инфляции в разных странах сильно разнятся — от агрессивного повышения процентных ставок как классического метода сдерживания роста цен до диаметрально противоположного подхода — их понижения. Как оценивают аналитики действия регуляторов, традиционно находящихся в фокусе внимания: Банка Англии, ЕЦБ и Центрального резервного банка Турции?

14 января 2022 г.

Депозиты-2022 в Украине: есть ли альтернатива банковским вкладам

Депозиты-2022 в Украине: есть ли альтернатива банковским вкладам

Объемы депозитов населения в Украине увеличиваются, но темпы роста снижаются. Ставки по банковским вкладам до обидного малы и вряд ли будут расти в обозримом будущем. Насколько актуален депозит? Есть ли альтернатива банку?

21 декабря 2021 г.

В Goldman Sachs предрекают нефть выше $100 в 2023 году

В Goldman Sachs предрекают нефть выше $100 в 2023 году

Аналитики не исключают взлета цен на черное золото в условиях роста проса и дефицита предложения. Пока, на фоне распространения нового штамма Covid-19, стоимость нефти, наоборот, снижается. Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs представили сценарии развития ситуации с ценами на нефть. В базовом варианте эксперты допускают, что рост котировок черного золота к 2023 году может достичь $100 за баррель, сообщает Bloomberg. Стратег Goldman Sachs Дэмиен Курвалин говорит, что в основном сценар...

17 декабря 2021 г.

Рекордные прибыли банков увеличивают премии и бонусы сотрудникам 

Рекордные прибыли банков увеличивают премии и бонусы сотрудникам 

$2,1 млрд, включая отложенные в 2020 году бонусы, составит фонд вознаграждения сотрудников британского банковского конгломерата Barclays Plc за 2021 год.   «Переменная компенсация, или бонусный фонд, очень сильно зависит от результатов деятельности компании и инвестиционного банка, и я думаю, что в этом году, учитывая рекордную прибыль, вы увидите и более высокую переменную компенсацию», — заявил в октябре телеканалу Bloomberg Television гендиректор Barclays Джес Стейли.  Теперь, как утвер...

16 декабря 2021 г.

{"type":"article","id":2046,"isAuthenticated":false,"user":null}