S&P 500 вырастет на 10%, а европейские рынки падают

S&P 500 вырастет на 10%, а европейские рынки падают

30.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Эксперты банка JPMorgan прогнозируют индексу S&P 500 рост до 3 750 к сентябрю 2021 года и перечисляют перспективные секторы… а вот европейские фондовые индексы в среду утром опустились. Вероятно, основная причина – реакция инвесторов на президентские дебаты в США.

Прогноз от JPMorgan

JPMorgan прогнозирует, что индекс S&P 500 вырастет до 3 500-3 600 пунктов к концу этого года, а затем до 3 750 пунктов к сентябрю 2021 года — это 10% рост по сравнению с последним закрытием индекса (3 352 пункта).

Грейс Питерс, руководитель отдела стратегии акций в отделе управления активами американского банка, посоветовала инвесторам добавить цикличность своим инвестиционным портфелям в ближайшие 12 месяцев. Это позволит извлечь выгоду из экономического восстановления после кризиса, вызванного пандемией.

В дополнение к технологическим компаниям и здравоохранению, эксперты полагают, что упомянутое рыночное ралли распространится и на другие секторы — промышленное производство и изготовление строительных материалов.

«Мы определенно считаем, что американские рынки могут достичь новых максимумов в течение следующих 12 месяцев … мы все еще думаем, что картина доходов для американских корпораций очень сильна … Таким образом, мы можем стать свидетелями примерно 10% роста в течение одного года», — сказала во вторник Грейс Питерс из JPMorgan.

Эксперт уточнила, что исход предстоящих выборов в США (точнее вопрос о том, кто победит — президент Дональд Трамп или кандидат от Демократической партии Джо Байден) «вряд ли существенно повлияет на цены акций» в долгосрочной перспективе.

Европейские рынки неспокойны

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на 0,1% в начале торгов на фоне колебаний с момента открытия. При этом коммунальные услуги прибавили 0,5%, а сектор путешествий и отдыха упал на 1,4%.

Такое влияние на настроение инвесторов оказали дебаты между действующим президентом Дональдом Трампом и кандидатом от Демократической партии Джо Байденом. В процессе общения они обменивались достаточно резкими замечаниями.

Инвесторы также отреагировали на публикацию данных по производственной активности Китая за сентябрь: они оказались на уровне 51,5 — что выше ожиданий аналитиков и августовского показателя в 51,0.

При этом акции Suez выросли на 7% в начале торгов после того, как Veolia повысила заявку на долю во французской коммунальной компании до $4 млрд.

А вот акции TP Icap упали более чем на 10% после того, как британская посредническая фирма объявила, что ведет переговоры о покупке торговой сети Liquidnet.

Источники: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":531,"isAuthenticated":false,"user":null}