ХроникиДжи: Amazon, Apple, Snapchat, Walmart

ХроникиДжи: Amazon, Apple, Snapchat, Walmart

14.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Распродажа от Amazon

На 22 июня Amazon запланировала большую летнюю распродажу, чтобы «ускорить продажи» после кризиса, связанного с коронавирусом. 

Событие, по сути, произойдет вместо ежегодного Prime Day — уже традиционного дня великих скидок для участников программы Amazon Prime. Также можно получить бесплатную доставку товаров и бесплатные доступ к музыке, фильмам и книгам.

Новое событие — «Fashion Summer Sale Event» — продлится от 7 до 10 дней, и продавцы смогут участвовать в нем только по приглашению. Скидки на товары должны быть не менее 30%.

«Мы проводим крупнейшую летнюю распродажу, чтобы стимулировать ажиотаж и продажи, — говорится в сообщении Amazon. — Для привлечения клиентов мы просим вас принять участие».

Ежегодный Prime Day, который должен был быть проведен 15-16 июня, по предварительным данным, переносится на осень. Это связано с тем, что склады ритейлера по прежнему пытаются обработать сотни тысяч «коронавирусных» заказов. 

В марте покупатели наводнили веб-сайт Amazon заказами предметов первой необходимости, такие как бумажные полотенца и дезинфицирующее средство для рук. Это вынудило ритейлера расставлять приоритеты в поставках бытовых и медицинских товаров до середины мая.

У Apple тоже распродажа?…

Розничные магазины Apple в Китае получили распоряжение снизить цены на iPhone, чтобы сохранить динамику роста покупательской активности, в связи с открытием экономики. Это происходит в рамках традиционного скидочного мероприятия 6.18. 

Apple имеет много официальных дистрибюторов в Китае: магазин Apple, на принадлежащем Alibaba сайте электронной коммерции Tmall, реселлер JD.com и другие.

На Tmall пользователи могут купить модель iPhone 11 64 ГБ за 4779 юаней ($ 669,59), что на 13% ниже первоначальной цены продажи в 5499 юаней. 

Стоимость iPhone 11 Pro начинается с 7579 юаней по сравнению с 8699 юаней, в то время как стоимость iPhone Pro Max составляет 8359 юаней против первоначальной цены в 9599 юаней. Недавно выпущенный iPhone SE, самый дешевый в ассортименте Apple, стоит 3099 юаней (3299 юаней в начале продаж).

Официальный китайский веб-сайт Apple не показывает эти снижения цен.

У конкурента Tmall JD.com скидки достигли еще более значительных значений. К примеру, iPhone 11 Pro Max можно купить со скидкой более чем 21% от первоначальной цены.

Представитель JD сообщил, что объем покупок продуктов Apple в первый час продаж 1 июня был в три раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Apple участвует в распродаже 6.18 уже во второй раз.

«В прошлом году, когда они сделали это, результат был хорошим, — сказал Уилл Вонг, менеджер по исследованиям в IDC. — В этом году мы считаем, что это хорошее время для распродаж после карантина, потому что люди очень осторожны (в отношении расходов), а скидки будут стимулировать спрос».

Walmart увозит оружие…

Ритейлер заявил, что убрал огнестрельное оружие и боеприпасы из некоторых магазинов. Это вызвано с тем, что протесты, вызванные смертью Джорджа Флойда, продолжаются по всей территории США, а в некоторых случаях приводят к мародерству.

Ритейлер Big Box сообщил в среду, что предметы все еще доступны для покупки, но теперь они хранятся в безопасном помещении.

«Будучи ответственным продавцом охотничьего и спортивного огнестрельного оружия, мы временно убрали эти товары с торговых точек в некоторых магазинах из-за предосторожности», — говорится в сообщении компании.

Представитель компании отказался сообщить, сколько магазинов лишились своей коллекции оружия и боеприпасов.

…A Snapchat забанил Трампа

Вернее принял решение больше не продвигать контент президента США с функцией Discover. Акции компании снизились более чем на 2% после объявления.

«Мы не будем усиливать голоса, разжигающие расовое насилие и несправедливость, предоставляя им бесплатное продвижение в рубрике Discover», — говорится в сообщении компании.

Решение Snapchat было принято через неделю после того, как Трамп опубликовал свое заявление: «когда начинается мародерство, начинается стрельба» в Twitter и Facebook. Так президент откомментировал беспорядки после смерти Джорджа Флойда.

«Расовое насилие и несправедливость не имеют места в нашем обществе, и мы вместе со всеми, кто стремится к миру, любви, равенству и справедливости в Америке» — заявил генеральный директор Snapchat Эван Шпигель.

Однако исключение Трампа из Discover не исключает его из Snapchat. Учетная запись президента остается открытой и публичной, а это означает, что пользователи, которые хотят подписаться на Трампа, могут сделать это и будут видеть его сообщения.

Решение Snapchat об удалении Трампа из Discover следует за Twitter, который на прошлой неделе начал модерировать президента, проверяя его твиты. В то же время как Facebook не сделал ничего, чтобы проконтролировать заявления Трампа. В итоге сотрудники компании заявили об акции протеста против действий президента. 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Apple запустила свою систему кредитного скоринга

Apple запустила свою систему кредитного скоринга

Apple будет сама заниматься кредитованием для нового предложения «купи сейчас — плати потом», обходя партнеров по мере того, как технический гигант все глубже продвигается в индустрию финансовых услуг. Об этом сообщает Bloomberg. Дочерняя компания Apple будет контролировать проверку кредитоспособности и принимать решения о кредитах для услуги, которая называется Apple Pay Later. Бизнес — Apple Financing LLC — имеет необходимые государственные лицензии на кредитование, чтобы предлагать эту функц...

9 июня 2022 г.

Бесплатное Freevee от Amazon

Бесплатное Freevee от Amazon

Вместе с миллионами любителей бесплатных просмотров Amazon получает возможность обрабатывать громадные массивы информации о своих клиентах и производить более целенаправленную рекламу, вплоть до ненавязчивого продакт-плейсмента.

18 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":291,"isAuthenticated":false,"user":null}