Индия увеличила налог на золото
Источник изображения: Freepik

Индия увеличила налог на золото

01.07.2022

Время прочтения - 1 мин.

Второй глобальный потребитель желтого металла и крупнейший покупатель золотых украшений решил сократить приток в страну золота из-за дефицита торгового баланса.

Согласно уведомлению правительства Индии, с 1 июля импортная пошлина на золото увеличена с 7,5% до 12,5%.

Повышение налогов происходит на фоне роста торгового дефицита, который по данным Bloomberg, в прошлом финансовом году увеличился вдвое и составил 2,9% ВВП. Финансовый год в Индии завершается 31 марта.

Индусы считают золото наилучшим средством сбережения, и их страна полностью зависит от импорта драгоценного металла и является вторым по величине потребителем золота после Китая. Если говорить о покупках драгоценных украшений, то Индии здесь нет равных.  

По данным Всемирного совета по золоту, во время пандемии Covid-19 потребление этого металла в Индии резко упало. Но в 2021 году страна импортировала золота больше всего за десятилетие.

Дополнительным фактором увеличения спроса стало снижение ввозной пошлины на золото с 12,5% до 7,5%. Однако, сейчас из-за экономических трудностей индийские власти решили поддержать бюджет и рупию за счет ввоза золота и вернули прежнюю ставку налога.   

Источник: Bloomberg, World Gold Council

 

 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":3659,"isAuthenticated":false,"user":null}