Morgan Stanley предрек рост Brent до $100

Morgan Stanley предрек рост Brent до $100

21.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

Аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley ожидают, что цена нефти Brent достигнет $100 к третьему кварталу этого года. Одной из ключевых причин роста стоимости сырья стратеги назвали сокращение его запасов, пишет Bloomberg. 

По оценкам экспертов, к концу года запасы упадут еще ниже после значительного сокращения в 2021 году. Резервные мощности поставок при этом снизятся до 2 млн баррелей в день с текущих 3,4 млн. Ожидается, что к концу этого десятилетия инвестиции в увеличение потенциала предложения в нефтяной промышленности сократятся на 30% по мере продвижения экологических инициатив. 

Специалист банка Мартейн Ратс отмечает, что сокращение запасов будет продолжаться, поскольку потребление нефтепродуктов остается устойчивым. Он ждет, например, что этим летом спрос на реактивные самолеты вырастет на 1,5 млн баррелей в день, а данные Google Mobility отражают резкое увеличение по сравнению с предыдущим годом.

На этой неделе аналогичный прогноз по ценам на нефть дали аналитики еще одного банка — Goldman Sachs. Они заявили, что дефицит предложения остается серьезным, а это является стимулом для роста нефтяного рынка. 

Пока же стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures демонстрирует падение. На момент написания материала цена снижалась на 1,62% — до $87,38 за баррель.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

После вторжения в Украину и начала действия международных санкций Россия опустила цену на нефть на $29 за баррель. Это очень выгодно китайским переработчикам и позволяет им поддерживать маржу в условиях замедления экономики.

вчера

Ситуация в Украине и рост цен на нефть пошли на пользу Saudi Aramco

Ситуация в Украине и рост цен на нефть пошли на пользу Saudi Aramco

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco заявила, что ее чистая прибыль выросла более чем на 80% — до максимума в первом квартале. Это свидетельствует о том, что некоторые из крупнейших в мире государственных производителей энергии извлекают выгоду из ценового бума, ускоренного вторжением России в Украину. Квартальная прибыль увеличилась до $39,5 млрд за квартал, в течение которого Саудовская Аравия, де-факто лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), продолжала откл...

16 мая 2022 г.

Странам ЕС дадут полгода на отказ от российской нефти

Странам ЕС дадут полгода на отказ от российской нефти

Евросоюз (ЕС) в рамках новых санкций в отношении России из-за вторжения в Украину может закрепить отказ от российской нефти в течение шести месяцев и запрет импорта нефтепродуктов к концу года. Об этом сообщает газета WSJ со ссылкой на собственные источники.  Как отмечает издание, для Венгрии и Словакии сроки будут увеличены: страны получат 20 месяцев на отказ от нефтяного импорта из России. Аналогичные льготы могут предоставить также Чехии и Болгарии. Помимо этого, ЕС в рамках нового пакета м...

4 мая 2022 г.

BP: рынок уже лишился 1 млн баррелей нефти из России

BP: рынок уже лишился 1 млн баррелей нефти из России

Глава BP Бернард Луни заявил, что мировой нефтяной рынок уже лишился 1 млн баррелей топлива из России. По словам Луни, в дальнейшем эта цифра может удвоиться, когда начнут действовать уже принятые санкции. Об этом сообщает агентство Reuters. 3 мая BP cообщила о финансовых результатах за первый квартал 2022 года. Убыток компании достиг $20,38 млрд: он связан в значительной степени с решением выйти из состава акционеров «Роснефти» и совместных предприятий с организацией. BP также заявила, что спи...

3 мая 2022 г.

Топливная зависимость и правила выживания

Топливная зависимость и правила выживания

Российские эксперты уже в апреле обещают Украине топливный кризис. Противодействовать этому, скорее всего, придется сменой логистических каналов и повышением цен, которые в марте были «прикручены» правительством.

28 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":2566,"isAuthenticated":false,"user":null}