NFT без комиссии

NFT без комиссии

03.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

Криптовалютная биржа Kraken обещает запустить торговую площадку NFT с покрытием комиссии за транзакции.

Во вторник, 3 мая, криптовалютная биржа Kraken открыла клиентскую регистрацию на собственную NFT-платформу, которую планирует запустить в ближайшие месяцы.  

«Платформа будет предоставлять уникальные предложения, в первую очередь субсидируя транзакционные издержки Ethereum (ETH-USD), стоимость оплаты транзакций в Ethereum и другие блокчейны. Она также будет сберегать активы клиентов», — сообщил главный операционный директор Kraken Дэвид Рипли.

Высокие транзакционные издержки блокчейна Ethereum, вызванные перегрузкой сети, оказались проблемой для пользователей NFT в прошлые выходные, когда создатель Bored Ape Yacht Club (BAYC) Yuga Labs запустил рекордную распродажу виртуальной земли собственной метавселенной.

Как сообщил Bloomberg, продажа привлекла около $320 млн, но вместе с тем вызвала ажиотаж, результатом которого стал рост транзакций Ethereum с 1 140 до 104 999 за 24 часа. Как следствие, затраты подскочили на 94% — с $11 до $200, а транзакционные сборы от продажи составили около $180 млн. Причем некоторые из них так и не завершились покупкой.

Yuga Labs пообещала вернуть инвесторам средства за неудачные транзакции, однако проблема показала ценность субсидирования для пользователей трансакционных комиссий.

«Поскольку «газовые» (транзакционные) затраты на Ethereum значительны, рынок, предлагающий нулевую комиссию или субсидируемые расходы, может привлечь пользователей с других торговых площадок, подобно тому, как Robinhood привлек клиентов из других брокерских компаний, убрав торговые сборы», — считает старший аналитик Messari Мейсон Нистром.

Он также добавил, что инициатива Kraken может подтолкнуть другие торговые площадки к такому же предложению. Хотя в Kraken так и не сообщили, за счет чего собираются субсидировать комиссии за транзакции, которые в некоторых случаях могут стоить даже больше, чем сама цена NFT.

Источник: Yahoo Finance, изображение iStock.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

4 июля 2022 г.

Рынок NFT упал на 74% за последний месяц

Рынок NFT упал на 74% за последний месяц

В то время как цифровые валюты масштабно пострадали в прошлом месяце, продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) упали на 74,44% за последние 30 дней, пишет Bitcoin.com. Минимальные значения NFT для популярных коллекций восстановились на этой неделе с точки зрения стоимости эфириума, но из-за низкого обменного курса ETH токены продаются намного дешевле, чем в прошлом месяце. Совпадая с медвежьим рынком криптовалют, продажи и интерес к NFT снижаются. Глобальные данные Google Trends (GT) показываю...

21 июня 2022 г.

Yuga Labs устранила возможность бесконечного выпуска NFTs для BAYC

Yuga Labs устранила возможность бесконечного выпуска NFTs для BAYC

Команда Yuga Labs устранила возможность выпускать бесконечное количество невзаимозаменяемых токенов (NFT) коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC) более чем через год после того, как впервые заявила об этом. Таким образом была устранена потенциальная уязвимость взлома, из-за которого злоумышленники могли наводнить рынок токенами, обрушив цену. Об этом сообщает The Block.  «Держатель контракта теперь сожжен. Хотя мы собирались сделать это в течение длительного времени, но не делали из-за большой...

9 июня 2022 г.

Индия стала лидером в мире NFT-игр

Индия стала лидером в мире NFT-игр

Согласно последней статистике по NFT-играм от исследовательской компании Finder, Индия является страной с наибольшим количеством респондентов (34%), которые играют в игры P2E (Play-To-Earn). Следующей по величине страной является Гонконг с 29%, а Объединенные Арабские Эмираты занимают третье место с 27%. Об этом сообщает Bitcoin.com. В то время как популярность P2E-игр растет, данные Finder, по-видимому, показывают разницу в уровне интереса между респондентами из западных стран и остального мир...

2 июня 2022 г.

Модный дом Prada запускает свои NFT

Модный дом Prada запускает свои NFT

Prada, итальянский бренд, производящий предметы роскоши, в четверг представит свои первые NFTs (невзаимозаменяемые токены), которые будут доступны в течение 24 часов при покупке физического предмета. Об этом сообщает The Block.  NFT станет частью текущей инициативы бренда Timecapsule, первоначально запущенной в декабре 2019 года, в рамках которой физические продукты ограниченного выпуска размещаются на сайте электронной коммерции Prada в первый четверг каждого месяца. В этот четверг на веб-сай...

1 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3263,"isAuthenticated":false,"user":null}