Новые горизонты для Tesla, Facebook, DoorDash и Microsoft

Новые горизонты для Tesla, Facebook, DoorDash и Microsoft

01.12.2020

Время прочтения - 3 мин.

В понедельник акции Tesla вновь обновили рекорд. Это произошло после того, как китайские власти разрешили продавать на территории страны внедорожник Model Y. В этот же день Facebook объявил о приобретении стартапа Kustomer за $1 млрд, а DoorDash Inc ­— компания по доставке еды — планирует реализовать 33 миллиона акций в ходе IPO, что может поднять ее оценку до $32 млрд. Тем временем Microsoft заявила о желании получить патент на новый сервис для оценки эффективности совещаний.

Tesla расширяется в Китае

Министерство промышленности и информационных технологий КНР опубликовало предоставленное компании Tesla разрешение на продажу фирменных внедорожников Model Y.

В результате акции Tesla подскочили сразу на 4%, что обеспечило выход на рекордный максимум в $607,80. И этот рост способствует укреплению позиций компании с рыночной капитализацией, превысившей $500 млрд.

Напомним, что за официальным одобрением автопроизводитель обратился к китайским регуляторам еще в начале ноября.

Компания продолжает наращивать производственные мощности в КНР с конца 2018 года. На заводе в Шанхае сейчас выпускается Model 3 — а в октябре продано 13 000 авто этой популярной модели. Старт производства Model Y запланирован на начало 2021 года.

Выпущенные на заводе в Шанхае электромобили будут продаваться не только на территории Китая. Tesla планирует экспортировать Model 3 в Европу. Кроме того, уже в следующем году на новом заводе начнется выпуск зарядных устройства для электромобилей.

Facebook меняет ориентацию

Facebook в понедельник объявил о желании приобрести за $1 млрд стартап Kustomer, специализирующийся на управлении взаимоотношениями с клиентами. Компания известна оригинальными CRM-инструментами — они помогают клиентам взаимодействовать с партнерами по телефону, электронной почте, с помощью сообщений через WhatsApp или Messenger.

Эксперты считают эту сделку нетипичной для Facebook, ведь раньше компания ориентировалась исключительно на конечного потребителя.

Привлекая Kustomer, Facebook сможет предоставить больше возможностей для заключения сделок компаниям, использующим соцсеть в качестве рекламной площадки и платформы для продажи товаров.

Предприятия с помощью Kustomer будут тратить больше денег на рекламу, что очень важно для Facebook. Напомним — почти 99% дохода компании составляют рекламные бюджеты.

DoorDash и перспективное IPO декабря

DoorDash Inc планирует продать 33 миллиона акций в рамках IPO.  Ожидаемая цена ЦБ — $75-85 за штуку. Причем в компании отмечают, что даже $80 за акцию обеспечит чистую выручку в размере около $2,54 млрд.

В DoorDash говорят, что после IPO у компании будет около 317,7 млн ​​акций в обращении, что соответствует верхней границе ожидаемого диапазона оценки ($27 млрд). Однако если прибавить опционы на ЦБ и ограниченные акции, эта цифра возрастает — почти до $32 млрд.

После IPO в собственности соучредителей DoorDash — Тони Сю, Энди Фанга и Стэнли Тана — по-прежнему остаются 69% акций предприятия.

Компания подала заявку на листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом DASH.

Microsoft будет следить за сотрудниками?

Корпорация Microsoft официально претендует на получение патента на сервис, позволяющий распознавать позы и выражения лиц, а также учитывать время встречи, количество людей и температуру воздуха в помещении.

Для этого система использует камеры, датчики и другие инструменты, способные определить продуктивность сотрудника во время рабочей встречи.

Заданный алгоритм рекомендует место для проведения собрания, оптимальное время или состав участников.

Концепция системы не нова и разрабатывается еще с 2018 года. Теперь к ней планируют подключить команды Azure и Microsoft 365.

В конце октября Microsoft представила функцию Productivity Score для оценки производительности труда. Расширение позволяет определить, насколько эффективно сотрудники используют электронную почту, чат и другие сервисы во время работы.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 14.01

CryptoDigest. 14.01

Tesla сообщила о начале приема Dogecoin: пока только за «мерч», а не за фирменные автомобили, но стоимость токена сразу резко взлетела. А вычислительные мощности сети биткоина побили предыдущие рекорды, достигнув 183 экзахеш в секунду.

14 января 2022 г.

{"type":"article","id":554,"isAuthenticated":false,"user":null}