Tesla и Coca-Cola: проблемы помимо пандемии

Tesla и Coca-Cola: проблемы помимо пандемии

26.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

Как стало известно, Tesla отзывает почти 50 000 электромобилей Model S и Model X, произведенных в США и проданных клиентам в Китае. Причина — неисправные и небезопасные узлы передней и задней подвески. У компании Coca-Cola тоже непростые времена. Она продолжает испытывать серьезные трудности после падения продаж, а положение теперь хочет поправить за счет избавления от части брендов.

Tesla: не все гладко в Китае

Китайское государственное управление по регулированию рынков объявило в четверг вечером, что Tesla в ближайшее время придется отозвать до 48 442 электромобилей Model S и Model X. Основание — проблемы с подвеской авто.

На этом фоне акции Tesla на пятничных торгах упали почти на 2%.

Китайский новостной сайт Gasgoo сообщил, что отзыв затронет 29 193 электромобиля Model X, произведенных в период с 17 сентября 2013 года по 16 августа 2017 г., и 19 249 импортированных Model S, сошедших с конвейера с 17 сентября 2013 по 15 октября 2018 года. Все автомобили собраны на заводе Tesla во Фримонте, штат Калифорния.

Китайское агентство обязало автопроизводителя заменить задние и верхние рычаги левой и правой сторон передней подвески на новые изделия без каких-либо затрат со стороны владельцев.

В Китае это уже четвертый отзыв Tesla, экспортируемых из США. Ранее местный регулятор обязывал произвести замену неисправных подушек безопасности производства Takata и устранить проблемы с рулевым управлением.

Сейчас Tesla не согласна с предъявленными претензиями, заявив, что видит проблему в «злоупотреблениях водителя».

«Если клиент подвергает подвеску удару (например, о бордюр, сильный удар о выбоину и т. д.), то детали могут быть повреждены. Это приводит либо к немедленному отказу, либо к отсроченному отказу работы механизмов», — сообщила адвокат Tesla Элизабет Микитуик.

Но несмотря на такую позицию, компания все равно проводит добровольный отзыв в КНР, чтобы избежать «тяжелого бремени проблем из-за китайских административных процессов»

Интересно, что американские регуляторы пока не сообщили, потребуется ли проведение аналогичного отзыва в Соединенных Штатах.

Сложные решения Coca-Cola

На этот раз Coca-Cola прекратит выпуск примерно 200 брендов напитков. Представители пока не озвучили окончательный список, однако в минувший четверг гендиректор Джеймс Квинси во время телефонного разговора с аналитиками подтвердил: Coca-Cola сократит ассортимент категории «гидратация», куда входят Dasani, Powerade и Smart Water.

В июне компания заявила, что откажется от таких напитков, как Tab, Zico и Odwalla.

Сейчас в доходах Coca-Cola доминируют ее крупнейшие бренды — Coca-Cola, Sprite и Fanta. При этом более половины фирменных торговых марок компании в совокупности генерируют… всего 2% ее выручки.

Несмотря на сокращение ассортимента, производитель продолжит внедрять новые категории напитков.

В третьем квартале по соглашению с Molson Coors Beverage Co. компания запустила Topo Chico Hard Seltzer в Латинской Америке. В США новинку запустят в первой половине следующего года.

Чистая выручка за последний квартал снизилась на 9% — до $8,7 млрд — из-за падения потребления напитков вне дома, так как рестораны в некоторых районах оставались закрытыми, а число людей, обедавших вне дома, сократилось.

Однако компании удалось превзойти ожидания по выручке, которая примерно на $300 млн превысила прогнозы аналитиков.

Источники: cnbc, businessinsider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Hewlett Packard выиграла cуд Линча на $5 млрд

Hewlett Packard выиграла cуд Линча на $5 млрд

Резонансное многолетнее дело британского технологического магната Майка Линча подходит к концу. Высокий суд Лондона признал его виновным в споре о завышенной стоимости Autonomy Corp, проданной Hewlett Packard за $11 млрд.

сегодня

CryptoDigest. 14.01

CryptoDigest. 14.01

Tesla сообщила о начале приема Dogecoin: пока только за «мерч», а не за фирменные автомобили, но стоимость токена сразу резко взлетела. А вычислительные мощности сети биткоина побили предыдущие рекорды, достигнув 183 экзахеш в секунду.

14 января 2022 г.

{"type":"article","id":555,"isAuthenticated":false,"user":null}