В сети Ethereum сменился лидер среди стейблкоинов

В сети Ethereum сменился лидер среди стейблкоинов

22.06.2022

Время прочтения - 2 мин.

USD Coin претендует на звание лучшей стабильной монеты после того, как во вторник ее ежедневный «реальный объем» в сети Ethereum в 2 раза превысил объем USDT Tether. Об этом сообщает CoinTelegraph.

Согласно инструменту данных крипторынка Messari, 21 июня USDC Circle разместил ежедневный реальный объем в сети Ethereum в размере $1,1 млрд, что вдвое превышает реальный объем USDT в $579 млн.

Метрика реального объема Messari рассчитывается путем сбора данных только с бирж, которые, по ее мнению, имеют «значительные и законные объемы торговли криптовалютой» и поэтому отличаются от более часто встречающейся метрики «общего объема».

Биржи, включенные в показатель реального объема Messari, включают Binance, Bitfinex, Bitflyer, Bitstamp, Bittrex, Coinbase Pro, Gemini, itBit, Kraken, Poloniex и те, которые отслеживаются на OnChainFX.

Количество монет в обращении Tether продолжает падать с момента максимума 11 мая, снизившись почти на 20% — с $83,1 млрд монет в обращении до восьмимесячного минимума в $67,9 млрд на момент написания.

С другой стороны, предложение USDC увеличилось на 13% с 11 мая, до $55,9 млрд. Если тенденции сохранятся, это может означать конец доминирования Tether в пространстве стейблкоинов.

Tether пытается укрепить доверие к своей стабильной монете, в том числе заявив 13 июня, что продолжающиеся проблемы на крипторынке с участием Terra и Celsius не окажут никакого влияния на его резервы. Несмотря на это, многие инвесторы, похоже, переходят на USDC.

Реальные показатели объема Messari, конечно, не отражают всей картины. CoinGecko показывает, что по всем блокчейнам и биржам ежедневный объем USDT по-прежнему возглавляет рейтинги и составляет $44 млрд. 

Источник: CoinTelegraph

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Хедж-фонды шортят USDT на сотни миллионов долларов

Хедж-фонды шортят USDT на сотни миллионов долларов

Паоло Ардуино, технический директор (CTO) криптобиржи Bitfinex, отреагировал на сообщения о том, что традиционные хедж-фонды присоединились к розничным трейдерам в шортах стабильной монеты Tether (USDT). Об этом пишет CryptoPotato. Источник — Twitter   Он заявил, что ранее «открыто предупреждал о попытках хедж-фондов вызвать дальнейшую панику на рынке после краха Terra/LUNA». «Это действительно с самого начала казалось скоординированной атакой, с новой волной FUD, армиями троллей, клоу...

28 июня 2022 г.

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

Крупнейшая цифровая валюта сегодня торгуется чуть выше $20 000. За последний месяц ее капитализация потеряла более 30%. Из-за доминирования медвежьих настроений на крипторынке многие компании вынуждены сворачивать расходы на рекламу.

23 июня 2022 г.

CryptoDigest: Bitpanda покоряет Испанию

CryptoDigest: Bitpanda покоряет Испанию

Предложение стабильных монет с фиатным обеспечением растет с середины июня, что может быть позитивным сигналом для ВТС, а австралийская криптоплатформа Bitpanda закрепляется на испанском рынке.

21 июня 2022 г.

Новый стейблкоин USDD, выпущенный Tron, уже неделю торгуется ниже $1

Новый стейблкоин USDD, выпущенный Tron, уже неделю торгуется ниже $1

С 12 июня 2022 года стабильная монета USDD на основе Tron не достигает заявленного паритета с долларом США. В понедельник USDD имел 24-часовой торговый диапазон от $0,943 до $0,966, а 19 июня USDD остановился на историческом минимуме — $0,928. Об этом сообщает Bitcoin.com. USDD является девятой по величине стабильной монетой по рыночной капитализации — примерно с $696,28 млн по данным на понедельник. Объем мировой торговли токеном составляет около $83 млн. В то время как стейблкоин торгуется п...

21 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3602,"isAuthenticated":false,"user":null}