Худший квартал для биткоина

Худший квартал для биткоина

01.07.2022

Время прочтения - 2 мин.

В апреле-июне BTC пережил худшие квартальные потери за 11 лет с падением цены и активности в блокчейне.

Квартал красных свечей

По данным CoinGecko и криптоаналитической платформе Coinglass, во II квартале 2022 года биткоин потерял 56,2% стоимости. Если в начале квартала его цена составляла около $45 000 долларов, то в конце суток 30 июня она опустилась до $19 884.

Более резкое квартальное падение стоимости было лишь в третьем квартале 2011 года, когда BTC упал с $15,40 до $5,03 (падение более 67%).

В прошлом квартале биткоин увидел 8 недельных красных свечей подряд, а в июне падение составило более 37%. Это также самые большие месячные потери с сентября 2011 года, когда цена упала более чем на 38,5%.

Активность в блокчейне стремительно снижается, и, согласно анализу Arcane Research, спотовый объем биткоинов — общее количество монет, транзакций в блокчейне — упал более чем на 58,5% всего за девять дней.

Проблемы привели к массовым увольнениям сотрудников криптовалютных компаний, в том числе, Gemini, Crypto.com и BlockFi, а торговая платформа Bitpanda сократила или перевела на неполный рабочий день 277 своих сотрудников.

Чарли Билелло, генеральный директор финансовой консалтинговой компании Compound Capital Advisors, поделился в Твиттере таблицей, показывающей, что индекс S&P 500 снизился на 20,6% в первой половине 2022 года, что стало худшим началом года для индекса с 1962 года, когда доходность цены составляла -26,5. %.

Сложные экономические условия привели к массовым увольнениям сотрудников криптовалютных компаний, включая Gemini, Crypto.com и BlockFi. Совсем недавно платформа для торговли криптовалютой и акциями Bitpanda сократила количество своих сотрудников примерно на 277 человек, работающих полный или неполный рабочий день.

Тесные связи

Криптовалюта тесно связана с технологическим сектором, и составной индекс NASDAQ, связанный с технологиями, зафиксировал квартальное падение почти на 22,5%.

Данные совета по трудоустройству в сфере технологий TrueUp показали, что только июне 200 компаний сократили более 26 000 технических сотрудников.

Одно из крупнейших увольнений произвела Tesla Илона Маска, отправившая на улицу 3500 сотрудников. Криптовалютная биржа Coinbase фигурировала в исследовании дважды. 2 июня она отменила предложения о наборе 350 новых работников, а 14 июня уволила 1100 человек.

Источник: CoinTelegraph

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":3658,"isAuthenticated":false,"user":null}