CryptoDigest. 6.08

CryptoDigest. 6.08

06.08.2020

Время прочтения - 4 мин.

Уже традиционно начинам с Tether: команда отчиталась о выпуске в свет более 100 млн новых USDT за прошедшие сутки.

И теперь общее количество «стабильных монет» прочно оккупировало отметку в $14 млрд. Многие аналитики уверены — и в новом цикле Tether сохранит статус главного «манипулятора».

И, действительно, наблюдая за впечатляющими темпами эмиссии, с ними сложно спорить. 

USDT на блокчейне Эфириума (ERC-20) постепенно вытесняет альтернативные сети по передачи ценности Tether. Вот только проект Джастина Сана — (TRX)

— последнее время оказывает активное сопротивление данной тенденции. Для «трона» это принципиальный, и как мы писали ранее, Джастин Сан даже премировал людей за переход с протокола ОМНИ на его сеть.

Тем временем, аналитики из Bitquery доказали — недавний эксплойт Etherium Classic оказался преднамеренной атакой 51% на сеть «классика».

Благодаря атаке злоумышленнику удалось дважды потратить 800,000 ETC, а этоэквивалент $5 млн с хвостиком. Пострадавшей стороной считается биржа OKEx.

Что же сделал злоумышленник? Он перевел на биржу 800.000 ETC, тотчас конвертировал их и вывел, а затем заменил блок, несущий информацию о данной транзакции, на новый, в котором никаких данных о сделке, естественно, уже не было. В итоге 800.000 ETC оказались на его счету.

Проведенный анализ демонстрирует — злоумышленник провел филигранную и сверхсложную махинацию. А еще он досконально осведомлен о тонкостях кода сети ETC. Эксперты даже подсчитали, что для оплаты хэш-мощности, необходимой для подобной атаки, ему пришлось арендовать ресурсы майнеров на сумму, слегка не дотягивающую до 200 000.

А недавний рост прибыли в сети ETH — за счет комиссионных выплат — вызвал переток хэшрейта с ETC, что облегчило (и удешевило) ему задачу.

Ребята из Coinmetrics сегодня ломают голову над тем, во что именно будут вложены 1 200$, которые правительство США продолжает раздавать гражданам — как помощь для преодоления кризиса, вызванного COVID-19.

Выбор, согласитесь, не простой, поскольку американские граждане могут выбрать и XRP, демонстрирующий сейчас доходность на уровне ETH. А в Штатах традиционно любят XRP.

Вчера мы обещали познакомить вас оценкой нынешних планов биткоина с точки зрения Willy Woo. Напомним — его математические модели часто использует студия Glassnode, а сотрудничает она с ним давно.

На днях Glassnode добавила очередную его метрику. Многие, возможно, видели ее под названием «лента Ribbon», скорее всего, не подозревая, что ее автор —  WillyWoo.

Суть данной метрики в анализе коротких и длинных скользящих средних показателей сложности сети биткоина. Когда происходит их сжатие, наступает «капитуляция» майнеров, а их деятельность становится низкорентабельной или даже убыточной. Но после упомянутых «сжатий» (причина может быть как в резком падении цены актива, так и в снижении награды за майнинг наполовину) с ценой биткоина происходят удивительные метаморфозы.

Glassnode даже упростила визуальное восприятие информации на данном графике. Вы спрашиваете, а какое дело рынку до положения дел в индустрии майнинга? А разве может тот, кто контролирует рынок биткоина, позволить себе оказаться в стороне от индустрии его эмиссии и поставить себя в зависимость от майнеров? Тем более, что Thermocap этой индустрии уже приближается к $20 млрд — и далее будет только нарастать.

Существует еще один показатель — Market Value to Realized Value Ratio Z-Score.Алгоритм его расчета достаточно сложный, но если упростить до предела, это соотношение между капитализациями актива — реализованной и рыночной.

На данном графике прослеживаются любопытные циклические закономерности, и мы для вас их пометили.

Willy Woo несколько усложнил расчет данного показателя, зато обеспечил  более наглядную визуализацию.

По его мнению, «буллран» должен был стартовать еще весной 2019 года, но все карты спутал «вирус». Или — как вариант ؙ— его начали раньше, чтобы основательно выбить актив из «слабых рук». Произошло это в марте 2020 года. Впрочем, наша интерпретация данного события (эпидемии) особого значения не имеет. В любом случае, по мнению Willy Woo, «бычий забег» должен стартовать в конце августа или в сентябре.

А вот куда он нас приведет — сказать сложно, но в соответствии с моделью Willy, текущий потолок находится на уровне 77 000. Впрочем, чем больше времени проходит, тем выше смещается значение «потолка».

Знали ли вы, что ФРС регулярно меняет модель расчета инфляции доллара. Для чего? А для того, чтобы завуалировать ее.

На приведенном ниже графике показан расчет инфляции по стандартам 2020, 1990 и 1980 гг. Можете сравнить показатели.

Скажем так — если вы успешный трейдер и за 10 лет заработали 200%, утроив свой капитал, то покупательная способность $100 за тот же период упала до уровня ниже $35  (по модели расчета инфляции 1980 года). Иными словами, вам удалось лишь победить инфляцию и сохранить первоначальный капитал. Как видим, не так-то и незыблем американский доллар. 


Ну, и на прощание — напоминаем владельцам аппаратных кошельков Trezor: вчера производитель выпустил обновление прошивки для верных хранителей ваших активов.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Google нашла нового руководителя для платежного подразделения

Google нашла нового руководителя для платежного подразделения

IT-корпорация наняла бывшего исполнительного директора PayPal Арнольда Голдберга. Он будет устанавливать новый курс в работе подразделения, в том числе и в сфере криптовалют.

20 января 2022 г.

Как обменять биткоин на доллар?

Как обменять биткоин на доллар?

Последние пару лет первая криптовалюта стабильно попадает в заголовки средств массовой информации, и многие уже разобрались в том, как приобрести этот популярный сегодня актив. А что делать в обратной ситуации? Как обналичить биткоины? Об этом — в нашей статье.

18 января 2022 г.

CryptoDigest. 17.01

CryptoDigest. 17.01

По данным BitPay, доля транзакций с ВТС снижается, что сигнализирует о снижении интереса к биткоину. Монета все еще торгуется в узком диапазоне — от $42 000 до $43 000. Зато увеличивается применение альткоинов: Litecoin, Dash и Ethereum.

17 января 2022 г.

CryptoDigest. 14.01

CryptoDigest. 14.01

Tesla сообщила о начале приема Dogecoin: пока только за «мерч», а не за фирменные автомобили, но стоимость токена сразу резко взлетела. А вычислительные мощности сети биткоина побили предыдущие рекорды, достигнув 183 экзахеш в секунду.

14 января 2022 г.

{"type":"article","id":166,"isAuthenticated":false,"user":null}