ХроникиДжи: в фокусе Facebook

ХроникиДжи: в фокусе Facebook

14.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Недаром говорят, кому война, а кому — мать родна. Несмотря на беспорядки вокруг защиты прав афроамериканцев, пандемии, кризиса, некоторые предприятия проявляют активную социальную позицию, попутно оставаясь в заголовках новостных изданий и поддерживая свое имя на слуху. 

Facebook — хороший пример такой стратегии. 

Facebook и права чернокожих

Facebook объявил, что выделит $200 млн предприятиям и организациям, принадлежащим афроамериканцам.

«Последние несколько недель вынудили нас противостоять реальности насилия и несправедливости, с которой члены сообщества чернокожих сталкиваются ежедневно, — написала главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг в своем сообщении, объявив об инициативе компании. — Мы поделились словами поддержки от наших друзей, коллег и сообществ. Мы также должны принять меры».

Из $200 млн:

  • $25 млн пойдут на поддержку создателей контента Black;
  • $75 млн пойдут на денежные гранты и рекламные кредиты для предприятий, принадлежащих Black, и некоммерческих организаций, обслуживающих сообщество Black; 
  • $100 млн будут ежегодно расходоваться на расходы Black на поставщиков, таких как маркетинговые агентства и строительные компании.

По словам Шерил, Facebook также обязуется увеличить количество людей разных рас на руководящих должностях компании на 30%, в том числе на 30% больше чернокожих.

В настоящее время 3,8% сотрудников компании — афроамериканцы, и среди старшего руководства компании их только 3,1%, согласно отчету Facebook за 2019 год.

Кроме того, Facebook добавляет новый раздел в свое приложение под названием Lift Black Voices, который освещает истории чернокожих и включает образовательные ресурсы, сказала Сандберг.

«Это только начало того, как мы планируем помочь в этой борьбе, — сообщила она. — Мы будем продолжать прислушиваться и принимать меры, чтобы поддержать долгосрочный успех сообщества черных».

Вклад Facebook произошел после того, как её собственные сотрудники и деловые партнеры подвергли критике компанию за то, что она не удаляла и не модерировала сообщение Трампа о протестующих Black Lives Matter, в котором говорилось: «Когда начинается мародерство, начинается стрельба». Сотрудники Facebook, которые протестовали против этого решения, утверждали, что публикация Трампа нарушает стандарты сообщества Facebook, которые запрещают формулировки, провоцирующие серьезное насилие.

Facebook и Трамп

Под политику компании попал и Президент США. Facebook сообщил, что удалил рекламу из кампании Дональда Трампа, которая содержала символ, связанный с нацистами.

«Мы удалили эти посты и рекламу за нарушение нашей политики против организованной ненависти, — говорится в заявлении представителя Facebook. — Наши правила запрещают использование символа запрещенной «группы ненависти» для идентификации политических заключенных без контекста, осуждающего или обсуждающего символ».

Реклама содержала красные треугольники, направленные вниз, которые нацисты использовали для обозначения политических заключенных. Символ использовался в рекламе Трампа, вице-президента Майка Пенса и кампании Трампа.

Согласно рекламной библиотеке Facebook, один вариант рекламы был ориентирован в первую очередь на избирателей мужского пола в Техасе и мог привлечь более 1 миллиона пользователей.

Представители кампании утверждали, что этот символ иногда используется Антифа, слабо организованной коалицией антифашистов, хотя, похоже, он не слишком распространён. Трамп, без доказательств, обвинил Антифа в насилии во время протестов по поводу убийства полицией Джорджа Флойда.

ADL, организация, борющаяся с антисемитизмом, осудила рекламу.

«Осознавая историю или значение, для кампании Трампа использовать символ — символ, практически идентичный тому, который использовался нацистским режимом для классификации политических заключенных в концентрационных лагерях — для нападения на своих противников, является оскорбительным и глубоко тревожным, — сказал генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт. — Нетрудно критиковать своего политического противника, не используя образы нацистской эпохи. Мы умоляем кампанию Трампа проявить большую осторожность и ознакомиться с историческим контекстом прежде, чем сделать это. Невежество не является оправданием для присвоения ненавистных символов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Преображение Instagram: платформа вводит новые решения

Преображение Instagram: платформа вводит новые решения

Американская корпорация Apple на этой неделе провела ежегодную конференцию для разработчиков WWDC. CEO гиганта Тим Кук рассказывал о важных обновлениях для операционных систем iOS, iPadOS, watchOS, tvOS и macOS. Мероприятие привлекло внимание мировой общественности и фанатов IT-сферы, оставив в тени другое значимое для индустрии событие — трехдневное собрание Creator Week, организованное империей Марка Цукерберга. Ставка — на монетизацию В последнее время популярные социальные сети — сервисы д...

10 июня 2021 г.

Реклама и знакомства в Facebook наказуемы?

Реклама и знакомства в Facebook наказуемы?

Facebook практически синхронно стал объектом официального расследования антимонопольных ведомств ЕС и Великобритании. Об этом в пятницу, 4 июня, сообщают Reuters, CNBC и другие европейские и американские масс-медиа. В апреле Марк Цукерберг заявил, что коммерческая реклама составляет значительную часть дохода Facebook. Ежемесячно приложение Facebook Marketplace посещают более 1 млрд человек. Однако сейчас именно Marketplacе, связывающее продавцов и покупателей, проживающих неподалеку, а также...

4 июня 2021 г.

Хроники Джи: офлайн-магазин от Google, синяя галочка от Twitter и новый сервис от TikТok

Хроники Джи: офлайн-магазин от Google, синяя галочка от Twitter и новый сервис от TikТok

Многие крупные компании вешают замки на торговые точки и заметно сокращают число доступных опций. К счастью, далеко не все. Google открывает первую розничную торговую точку, Twitter возобновляет программу верификации пользователей, а TikTok вводит функцию, позволяющую юзерам быстро избавляться от нежелательных комментариев. Google решил «выйти в люди» У одной из крупнейших в мире IT-корпораций в ближайшие недели появится первый постоянно действующий розничный магазин. Компания делает ставку...

21 мая 2021 г.

Хроники Джи: финтех готовит новые IPO

Хроники Джи: финтех готовит новые IPO

Две платежные системы с американской пропиской — Flywire и Paymentus — анонсировали первичное размещение акций на фондовых биржах США. Не отстает и Поднебесная: в ближайшие месяцы выйти на IPO в Гонконге — при поддержке империи Alibaba — планирует популярная платформа электронной коммерции Huitongda. Как видим, высокая волатильность рынка пугает не всех, а представители индустрии инновационных финансовых технологий готовы оспорить тезис «бум IPO отменяется…до лучших времен». Пока убыточная, но...

19 мая 2021 г.

Хроники Джи: TikTok в погоне за прибылью, а YouTube — за пользователями

Хроники Джи: TikTok в погоне за прибылью, а YouTube — за пользователями

YouTube давно не дает покоя популярность TikTok. Теперь и у детища Google появится аналог приложения под названием Фонд Творцов, предназначенный для создания коротких видео. А TikTok в попытке не упустить прибыль тестирует сервис по трудоустройству и пытается оторвать кусок от пирога сверхдоходной электронной коммерции. Фонд творцов от YouTube Еще один сервис предлагает своим пользователям заработать на съемке коротких видео. На днях представители YouTube заявили, что запускают Фонд творцов —...

12 мая 2021 г.

Хроники Джи: Toyota и Hyundai — с чипами, Nissan — без Daimler, a Ferrari — без амбиций

Хроники Джи: Toyota и Hyundai — с чипами, Nissan — без Daimler, a Ferrari — без амбиций

Острый апрельский дефицит чипов не помешал азиатским гигантам — Toyota и Hyundai — добиться рекордных продаж. Тем временем акции легенды немецкого автопрома Daimler жгут руки коллегам: от них избавляется японский Nissan, следуя в фарватере партнера по глобальному альянсу — французского Renault. А итальянскому бренду Ferrari не позавидуешь: компания пережила самое серьезное падение акций за год, и в ближайшие 12 месяцев на прибыль даже не претендует. Неудачные приобретения Карлоса Гона Nissan M...

5 мая 2021 г.

Go Get от Uber и Tesla от Revel: сервисы такси вспомнили об интересах клиентов

Go Get от Uber и Tesla от Revel: сервисы такси вспомнили об интересах клиентов

Revel — нью-йоркский конкурент Uber — в мае запускает полностью электромобильную службу такси. Автопарк компании представлен 50 внедорожниками Tesla Model Y. И это только начало. Заявленная миссия стартапа — «электрификация городов» — звучит амбициозно. Но и отраслевой лидер Uber не сдается без боя, предлагая массу новых опций только для того, чтобы не потерять рынок и клиентов. Revel — миссия выполнима Бруклинский стартап Revel, начинавший бизнес с проката мопедов, осваивает новый перспектив...

29 апреля 2021 г.

Стейблкоин от Facebook, криптоплатежи от Venmo и коворкинг за токены

Стейблкоин от Facebook, криптоплатежи от Venmo и коворкинг за токены

Facebook обещает в пилотном режиме запустить стейблкоин Diem — уже в этом году. Ранее этот давно перезревший криптовалютный проект носил название Libra, а затем был переименован. Специально под его развитие Faceboоk учредил в Швейцарии Diem Association, занимающуюся юридическим сопровождением и продвижением проекта. Тем временем WeWork и Venmo начинают принимать криптовалюту в качестве средства платежа. Теперь рассчитаться за коворкинг можно цифровыми токенами. «Биткоин» от Цукерберга Пилотны...

21 апреля 2021 г.

{"type":"article","id":298,"isAuthenticated":false,"user":null}