Маск заплатит в этом году более $11 млрд налогов

20.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

Илон Маск, самый богатый человек в мире и главный исполнительный директор Tesla, написал в Twitter, что в этом году заплатит более $11 млрд налогов, и эта сумма может стать рекордным платежом в Налоговую службу США.

Согласно подсчетам Bloomberg News, такую сумму Маску придется заплатить, если он воспользуется всеми своими опционами, срок действия которых истекает в 2022 году.

Такие высокие сборы взимаются после того, как бизнесмен исполнил почти 15 млн опционов и продал миллионы акций для покрытия налогов, связанных с этими сделками. Это произошло после опроса в Twitter в ноябре, когда Маск решил узнать у подписчиков, стоит ли ему продать 10% своей доли в производителе электромобилей. Акции Tesla выросли более чем на 2 300% за последние пять лет.

В июньском отчете ProPublica говорится, что Маск платил cравнительно небольшой подоходный налог по сравнению со своим огромным богатством. Но, как утверждает сам бизнесмен, он не получает зарплату ни от SpaceX, ни от Tesla, а платит эффективную налоговую ставку в размере 53% по опционам на акции, которыми владеет. Маск также заявил, что ожидает повышения ставки налога в следующем году.

Ранее в этом месяце Маск сказал, что заплатит в 2021 году больше налогов, чем любой американец в истории. Это стало его ответом на твит сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен, которая призвала Маска к уплате налогов.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 14.01

CryptoDigest. 14.01

Tesla сообщила о начале приема Dogecoin: пока только за «мерч», а не за фирменные автомобили, но стоимость токена сразу резко взлетела. А вычислительные мощности сети биткоина побили предыдущие рекорды, достигнув 183 экзахеш в секунду.

14 января 2022 г.

CryptoDigest. 07.01

CryptoDigest. 07.01

Tencent интегрировал опцию по поддержке цифрового юаня в самый популярный в Поднебесной мессенджер WeChat и готовит запуск опции оплаты товаров и услуг с помощью CBDC для жителей Олимпийской деревни. Тем временем в Таиланде вводят новый налоговый режим для криптоинвесторов.

7 января 2022 г.

{"type":"article","id":2329,"isAuthenticated":false,"user":null}