Миллион больных COVID за день

04.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

За один день — 3 января — в США более чем у 1 млн человек был диагностирован COVID-19. Всего лишь за 4 дня количество заболевших в стране удвоилось.

Рекордное число заболеваний почти вдвое превышает «антирекорд» 30 декабря, когда в США было выявлено около 590 000 случаев заболевания и больше, чем было где-либо с момента начала пандемии.

До нынешнего всплеска COVID-19 в США наибольшее число зафиксированных случаев за день составляло более 414 000 (7 мая 2021 года штаммом Delta в Индии).  

Как утверждает Bloomberg, данные по заболеваемости могут быть даже заниженными, поскольку многие американцы проходят тесты дома и не сообщают результаты до ухудшения состояния.  

Но хотя вспышка заболевания еще не привела к серьезным последствиям и резкому увеличению смертности, ее влияние уже ощущается в виде отмененных авиарейсов, закрытых школ и офисов, переполненных больниц и ухудшением поставок различных товаров.

Скорее всего, ситуация заставит власти пересмотреть некоторые противоэпидемические меры. Ранее для людей с бессимптомным течением болезни при положительном результате теста на COVID-19 был установлен срок изоляции в 5 дней. Теперь, чтобы выйти на улицу, они должны получить отрицательный результат теста.  

Вспышка также заставляет компании отменить решения по возврату персонала в офисы. В Goldman Sachs Group Inc и JPMorgan Chase & Co уже разрешили своим сотрудникам работать в удаленном режиме.

Перспективы на весь 2022 год зависят от того, будут ли вместе с числом заболевших расти случаи серьезных осложнений и смертности. Пока что хорошая новость заключается в том, что количество смертей от COVID не увеличилось. Предварительные исследования показывают, что штамм Omicron распространяется быстрее, чем другие варианты, но вызывает более легкие симптомы.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":2433,"isAuthenticated":false,"user":null}