Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

29.06.2022

Время прочтения - 2 мин.

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня и проблемах закредитованных майнеров.

Финансовые проблемы некоторых участников крипторынка могут вызвать эффект домино. Чтобы этого не случилось, крупные игроки вынуждены спасать тех, кто оказался в трудной финансовой ситуации.

В интервью Forbes гендиректор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) сообщил, что после финансового краха Three Arrows Capital такая же судьба едва не постигла криптоброкера Voyager Digital и кредитную платформу BlockFi. От банкротства их спасли кредиты на $750 млн, выданные компаниями SBF FTX и Alameda Ventures.

«Вы знаете, мы готовы заключить неприбыльную сделку, если это необходимо для стабилизации ситуации и защиты клиентов», — пояснил SBF решение о выдаче кредитов Voyager и BlockFi.

Тем не менее, SBF дал понять, что «есть компании, которые зашли слишком далеко, и поддерживать их нецелесообразно».  

По словам миллиардера к ним не относятся гиганты индустрии, такие как FTX, Binance, Coinbase и другие крупные биржи. Хотя многие из них во время медвежьего рынка были вынуждены пойти на массовые увольнения. Однако, в США существует более 600 менее известных бирж, многие из которых предлагают опасно высокое кредитное плечо, способное уничтожить инвесторов и их самих.

 

«На крипторынке уже есть некоторые третьесортные биржи, которые скрывают от всех свою неплатежеспособность», — заявил SBF.

Гендиректор FTX также следит за майнерами биткоинов, чьи доходы резко упали в начале мая. В прошлом месяце публично торгуемые отраслевые гиганты продали больше BTC, чем заработали, а в июне ожидается еще большая распродажа.

С дополнительными проблемами, по его мнению, также могут столкнуться компании, использовавшие биткоин в своих балансах во время «цифровой золотой лихорадки» 2021 года.

Источник: CryptoPotato

 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: майнеры не торопятся наращивать мощности

CryptoDigest: майнеры не торопятся наращивать мощности

Снижение сложности добычи биткоина привело к очередному всплеску активности майнеров. Как результат — хешрейт сети снова начал расти, говорится в докладе компании Arcane Research. Тем временем компания MasterCard позитивно расценивает долгосрочные перспективы криптовалютной индустрии. Финансовый директор гиганта Сачин Мехра завил, что его команда способствует расширению инфраструктуры для операций с цифровыми валютами по всему миру. Завершим криптодайджест обстановкой в Австралии. Полиция Вик...

4 августа 2022 г.

Глава Binance: крипторынки для конкретных стран — плохая идея

Глава Binance: крипторынки для конкретных стран — плохая идея

Генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао подчеркнул недостатки сегрегированных рынков криптовалют после недавних переговоров с правительствами разных стран. Об этом пишет CoinTelegraph. Глава глобальной биржи криптовалют все чаще участвует в обсуждении политики с различными правительствами, поскольку Binance продолжает свою глобальную экспансию. Совсем недавно Binance получила лицензию на работу в Испании, Италии и Дубае, чтобы добавить ее в глобальный список стран, в которых она сейчас ра...

1 августа 2022 г.

CryptoDigest: Mercado идет в Мексику

CryptoDigest: Mercado идет в Мексику

SEC обвиняет одного из сотрудников Сoinbase в инсайдерской торговле, а так же указывает, что биржа разместила девять токенов, которые нужно рассматривать как незарегистрированные ценные бумаги. Тем временем BlockFi накопила кредитов на $1,8 млрд.

22 июля 2022 г.

Выгоден ли майнинг сегодня?

Выгоден ли майнинг сегодня?

Затянувшаяся «криптозима» делает вопросы прибыльности майнинга еще более актуальными. На YouTube, специализированных форумах и в соцсетях постоянно растет число людей, рассказывающих о том, как они занимаются майнингом и сколько денег это приносит. Давайте оценим, насколько актуален майнинг летом 2022 года. Выгодно ли сейчас входить в него «с нуля»? Не оставим мы без внимания и еще один интересный вопрос — достаточно ли перспектив у PoW-майнинга в будущем — хотя бы в 2023 году? Что влияет на п...

15 июля 2022 г.

{"type":"article","id":3648,"isAuthenticated":false,"user":null}