Tencent Group купит Black Shark для выхода на рынок метавселенной

10.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

Tencent Group планирует купить бренд производителя игровых смартфонов Black Shark и интегрировать компанию в собственную Content Business Group. Об этом информирует Gizmochina со ссылкой на анонимные источники. Пока представители Tencent не прокомментировали эту новость. 

Как пишет издание, после того, как Black Shark войдет в состав Tencent, компания претерпит трансформацию и, вероятно, расширит список предлагаемой продукции.

Собеседники Gizmochina говорят, что по результатам заключения сделки Black Shark сможет развивать технологию VR, а Tencent — производить сами устройства. Таким образом китайский холдинг получит возможность выйти на рынок метавселенной. 

Известно, что компаниям уже доводилось работать вместе — ранее они производили игровые смартфоны. Бренд Black Shark был создан в 2017 году и сейчас его мажоритарным акционером является Xiaomi — фирме принадлежит около 46,4% акций.

Источник: Gizmochina

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

MANA от Decentraland: есть ли будущее у VR на базе блокчейна?

MANA от Decentraland: есть ли будущее у VR на базе блокчейна?

Токен игровой метавселенной Decentraland за два месяца вырос на 400%, несмотря на общее падение рынка. Почему так произошло? Стоит ли сейчас добавлять MANA в инвестиционный портфель? И есть ли будущее у VR на блокчейне?

17 января 2022 г.

Что такое «фермаскреб», или Когда вертикальные фермы накормят мир?

Что такое «фермаскреб», или Когда вертикальные фермы накормят мир?

Для китайского Шэньчжэня спроектировали совершенное хозяйство будущего — «фермаскреб», готовый кормить около 40 000 человек в год. Он сможет снабжать горожан сельскохозяйственными продуктами без подвоза их с традиционных ферм. Такая технология дает возможность по минимуму использовать природные ресурсы (воду и землю).

12 января 2022 г.

Metaverse-2022: аналитики Уолл-стрит о перспективах метавселенной

Metaverse-2022: аналитики Уолл-стрит о перспективах метавселенной

В современном представлении метавселенная — это следующая ступень развития интернета, т. е. единое цифровое пространство, объединяющее физический мир с дополненной и виртуальной реальностями. Что говорят аналитики Уолл-стрит о перспективах этой отрасли?

10 января 2022 г.

CryptoDigest. 07.01

CryptoDigest. 07.01

Tencent интегрировал опцию по поддержке цифрового юаня в самый популярный в Поднебесной мессенджер WeChat и готовит запуск опции оплаты товаров и услуг с помощью CBDC для жителей Олимпийской деревни. Тем временем в Таиланде вводят новый налоговый режим для криптоинвесторов.

7 января 2022 г.

{"type":"article","id":2468,"isAuthenticated":false,"user":null}