Go Get от Uber и Tesla от Revel: сервисы такси вспомнили об интересах клиентов

Go Get от Uber и Tesla от Revel: сервисы такси вспомнили об интересах клиентов

29.04.2021

Время прочтения - 3 мин.

Revel — нью-йоркский конкурент Uber — в мае запускает полностью электромобильную службу такси. Автопарк компании представлен 50 внедорожниками Tesla Model Y. И это только начало.

Заявленная миссия стартапа — «электрификация городов» — звучит амбициозно. Но и отраслевой лидер Uber не сдается без боя, предлагая массу новых опций только для того, чтобы не потерять рынок и клиентов.

Revel — миссия выполнима

Бруклинский стартап Revel, начинавший бизнес с проката мопедов, осваивает новый перспективный рынок. В конце мая компания планирует запустить таксомоторную службу на базе 50 кроссоверов Tesla Model Y.

«Наша миссия сводится к электрификации городов», уверяет Фрэнк Рейг, соучредитель и генеральный директор Revel.

Этим (и не только) объясняется то обстоятельство, что стартап параллельно ведет работу и над другим проектом — сетью станций быстрой зарядки электромобилей под названием Superhub. Запустив оба проекта одновременно, Revel получает инфраструктуру для своего парка электромобилей. А станции Superhub будут приносить доход, обеспечивающий автономность этого бизнес-направления.  

Первый Superhub Revel откроется в Бруклине в июне. В планах стартапа — завоевание статуса крупнейшей универсальной сети быстрой зарядки в Северной Америке.

Сервис по аренде электромобилей пока ограничат Манхэттеном. Так уже было и с прокатом мопедов: служба расширялась с 2018 года — с бруклинского квартала до 6 крупных районов мегаполиса.

Revel во многом отличается от конкурентов. К примеру, управлять фирменным электрическими такси цвета неба будут оформленные в штат сотрудники, а не «независимые подрядчики». Водители получат право на гарантированную заработную плату, оплачиваемый отпуск, медицинскую страховку и прочие льготы, не доступные самозанятым коллегам.

По мнению руководства Revel, наличие собственного автопарка и профессиональных водителей снизит затраты и позволит избежать утечки кадров. Цены на услуги будут конкурентоспособны с прайсами коллег, но Revel намерен все внимание акцентировать на комфорте поездок клиентов.

Например, в каждом авто для удобства пассажиров убрано переднее правое сиденье. Клиент получает дополнительное пространство для ног, а еще доступ к сенсорному дисплею для управления климат-контролем и аудиосистемой.

Доставить и помочь — новый лозунг Uber

Март 2021 года стал однозначно лучшим в истории Uber (с точки зрения продаж), но компания не собирается просто пожинать плоды успеха. В минувшем месяце валовый объем заказов в годовом исчислении вырос до $52 млрд — на 150%. Чего еще желать? Но руководители компании уже вовсю креативят в поиске способов повысить доходность бизнеса и заманить новых клиентов.

Uber вносит в фирменное приложение более полудюжины дополнительных функций. Одна из них очень актуальна: она позволит клиентам бронировать «встречу с вакцинами». Ради этого сервис заключил договор с Walgreens Boots Alliance. И теперь американцам (а позже и жителям других стран) будет проще планировать иммунизацию и выбирать близлежащие пункты вакцинации.

Все новые опции Uber компания презентует в рамках новой стратегии развития под лозунгом Go Get («Получай прямо на ходу»). Похоже, возвращение к более нормальной жизни после 14 месяцев спада пандемии уже не за горами.

 «За минувший год служба такси превратилась в настоящую сервисную платформу, где мы совмещаем обе концепции. Они помогают пользователям «ехать» и «получить». Мы уже на практике внедрили подход, позволяющий клиенту доехать куда нужно, получив при этом то, что ему необходимо», поясняет генеральный директор Uber Сандип Джейн.

Широкое разнообразие функций действительно нацелено на удовлетворение любых потребностей клиентов. Это бронирование вакцин, услуга «камердинера», резервирование такси в аэропортах (с опцией часового ожидания пассажира), а также возможность построить маршрут так, чтобы забрать заказанную ранее еду.

 

Источники: WSJ, Techcrunch, Business Insider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

Как небольшой стартап родом из Стокгольма смог составить конкуренцию крупнейшим технологическим гигантам уровня Apple? Что такого особенного в сервисе, который буквально управляет третью мирового аудиостриминга?

15 января 2022 г.

{"type":"article","id":1528,"isAuthenticated":false,"user":null}