Вместо делистинга — проверки
Фото: JD.com Inc

Вместо делистинга — проверки

31.08.2022

Время прочтения - 2 мин.

Китай и США определились, кого смогут проверить американские аудиторы.

Alibaba, JD.com и владелец ресторанов KFC, Taco Bell и Pizza Hut в Китае — Yum China Holdings Inc, будут первыми, кого в сентябре проверят аудиторы из США.

Более 10 лет власти США настаивали на том, чтобы получить доступ к бухгалтерской документации китайских компаний, зарегистрированных на американских биржах. Но получали отказ, ссылаясь на соображения национальной безопасности. В этом месяце стороны пришли к соглашению, и Совет по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний (PCAOB) США приступит к проверкам в Гонконге.  

«Компании отбирались на основе факторов риска, включающих размер и сектор. Однако ни одна из них не сможет рассчитывать на особый режим», — утверждают в PCAOB.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добавила Alibaba, JD.com и Yum China в список китайских компаний, которые с 2024 года могут быть исключены из листинга, если окажутся не соответствующими требованиям аудита.

Сейчас в этом списке более 160 китайских компаний, и у многих из них появился шанс остаться в Нью-Йорке. Однако американские аудиторы будут допущены не ко всем.

В этом месяце четверка китайских биржевых гигантов с участием в капитале государства — PetroChina, Sinopec, China Life Insurance и Chalco — заявили о добровольном делистинге на NYSE, который проведут до конца этого года.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

В понедельник Министерство юстиции США сообщило, что в 2021 году оно изъяло украденные биткоины на сумму $3,36 млрд у застройщика из Джорджии Джеймса Чжуна. Криптовалюта была изъята у арестованного в прошлом году в собственном доме Джеймса Чжуна. В прошлую пятницу он признал себя виновным по одному из пунктов обвинения — в краже примерно 50 000 биткоинов с форума Silk Road. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, в сентябре 2012 года Чжун похитил биткоины, создав девять мошеннических аккау...

8 ноября 2022 г.

На фондовом рынке Китая наметился рост

На фондовом рынке Китая наметился рост

Более $6 трлн потеряли китайские акции за последние два года жестких ковидных ограничений. И теперь, когда они достигли своего дна, начался рост. Смягчение властями Китая строгой политики ковидных ограничений привело к тому, что индекс Hang Seng China Enterprises показал лучший еженедельный прирост с 2015 года — плюс 8,8% только за последние сутки. Индекс CSI 300, ориентир для акций материковой части, также поднялся более чем на 3% в пятницу. Индекс китайских акций, котирующихся в США, Nasdaq G...

4 ноября 2022 г.

В США в октябре отмечен рост занятости

В США в октябре отмечен рост занятости

Число безработных американских граждан в прошлом месяце уменьшилось за счет увеличения количества вакансий в гостинично-ресторанном и торговом секторах экономики. Согласно данным Исследовательского института ADP в сотрудничестве со Стэнфордской лабораторией цифровой экономики, число занятых в частном секторе в США в октябре выросло на 239 000. В сентябре прирост составил 192 000 человека.   Число занятых в компаниях США выросло в октябре больше, чем прогнозировалось. Источник — Bloomberg  ...

2 ноября 2022 г.

CryptoDigest: взлет Chiliz в преддверии мундиаля

CryptoDigest: взлет Chiliz в преддверии мундиаля

Народный банк Китая работает над обеспечением конфиденциальности транзакций с цифровым юанем, Hodlnaut так и не представила сингапурскому суду данные о своих связях с экосистемой Terra, а киты вновь скупают ЕТН.

1 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":4045,"isAuthenticated":false,"user":null}