Как зарабатывать на мастернодах?

Как зарабатывать на мастернодах?

27.01.2021

Время прочтения - 2 мин.

Для создания мастерноды необходимо постоянно хранить на своем счету некоторую часть криптовалюты. В зависимости от количества монет и их цены, стоимость запуска мастерноды для разных криптовалют может отличаться в тысячи раз. Например, для криптовалюты Dash — 1 000 DASH, поэтому при текущей цене они обойдутся в более чем $70 000. А мастернода для криптовалюты GoByte требует 1 000 GBX, но их стоимость всего $5. Для Audax необходимо 150 000 монет — а их общая стоимость около $400.

Чтобы зарабатывать на мастернодах, следует учесть такие параметры:

  • Стабильности криптовалюты. Необходимо оценить, как давно функционирует сеть, выбранная для создания мастерноды. Далее важно провести анализ изменения стоимости криптовалюты сети. Определить ликвидность, т. е. насколько просто и быстро можно будет продать большое количество монет без потери их стоимости;     
  • ROI — коэффициент возврата инвестиций. Он показывает, сколько прибыли за год в процентах от вложенной суммы можно получить. Например, ROI=150% означает, что за год можно заработать в 1,5 раза больше, чем вложено денег на покупку мастерноды. Если этот показатель меньше 100%, значит окупаемость займет больше года. Как правило, старые и надежные криптовалюты обеспечивают ROI на уровне 5–20%. Если этот показатель равен тысячам и больше процентов, скорее всего, это новая криптовалюта. И тут высока вероятность того, что проект окажется мошенническим.

На величину ROI оказывает влияние общее количество мастернод в сети. Можно считать, что размер награды, которую аккумулирует сеть криптовалюты, постоянна за одинаковые промежутки времени. Она делится пропорционально количеству всех действующих мастернод. Чем их больше, тем меньшую награду получают держатели мастернод за тот же период времени.

В самой большой по капитализации криптовалюте с мастернодами — Dash — на текущий момент зарегистрировано около 3 500 таких узлов. Они приносят владельцам по $16 в сутки (при цене мастерноды в $70 000). Если бы их было в 10 раз меньше, заработок был бы в 10 раз выше. Чтобы получать достойный доход на поддержке мастерноды, необходимо выбрать надежную криптовалюту с высоким ROI. Но чем нереальнее цифры этого показателя, тем  выше шансы попасть на скам-проект и потерять все свои вложения.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1216,"isAuthenticated":false,"user":null}