CryptoDigest. 15.02

CryptoDigest. 15.02

15.02.2021

Время прочтения - 5 мин.

За минувшие выходные биткоин так и не сумел пробить отметку в $50 000. Крупнейшей цифровой валюте пока не хватает поддержки. В итоге коррекция оказалась неизбежной, и утром 15 февраля монета откатилась до $47 043.

Альткоины также понесли потери в конце прошлой недели. Однако даже негативная коррекция, наблюдавшаяся накануне, не смогла переломить общий тренд на долгосрочный рост рынка. Биткоин и крупнейшие альты держатся на фундаментальных значениях и — в случае необходимости — получат поддержку со стороны трейдеров, заходящих на рынок.

Среди важных событий в блокчейн-индустрии за последние три дня можно отметить готовность Deutshe Bank запустить сервис для хранения крипты, очередной максимум на рынке DeFi и желание одного из подразделений банка Morgan Stanley инвестировать в биткоин.

Отдельно стоит рассмотреть и очередное заявление комиссара SEC Эстер Пирс, которую многие называют «крипто-мамой» за лояльное отношение к индустрии.

Прорыв отменяется?

Курс биткоина в понедельник упал до $47 098, капитализация за ночь сократилась на 1,5% до $877,414 млрд. Накануне BTC на некоторых биржах подскакивал до $49 700, и многие аналитики ставили на прорыв выше $50 000 в течение ближайших суток. Однако монете не удалось сломить сопротивление, а затем началась коррекция.

Стратег Bloomberg Майк Макглоун при этом сохраняет оптимистичный настрой. В Twitter он в очередной раз указал на самую сильную сторону биткоина — ограниченность эмиссии этой криптовалюты.

Аналитик сравнил компанию Tesla, способную безгранично печатать акции, с биткоином, объем которого все-таки ограничен. В конечном итоге этот фактор и станет определяющим при формировании реальной стоимости криптовалюты.

Многие трейдеры также считают, что нужно копить криптовалюту, а не продавать ее. Монета еще далека от своих пиковых значений. По данным IntoTheBlock, в феврале резко возросло число инвесторов, отказывающихся продавать BTC более 30 дней подряд — до максимума за многие годы. Сейчас под контролем таких игроков сосредоточено 2,27 млн биткоинов (12,18% от общего предложения криптовалюты).

Отметка в $50 000 в скором времени будет взята, тем временем прогнозирует трейдер Джош Рейджер. По его мнению, в ближайшие недели мы увидим, как растет число инвесторов, заходящих в криптосферу.

Альты встречают неделю в красной зоне

Практически все крупнейшие альткоины сегодня торгуются в красной зоне. Они перешли к снижению после начала коррекции биткоина. Эфир (ETH) за сутки потерял в цене 4,9% и сейчас держится в районе $1 730. Этот альткоин мог достичь $2 000 в конце прошлой недели, о чем сигнализировала высокая активность пользователей сети эфириума.

В отчете Glassnode говорится: за последние три месяца резко возросло число ETH-адресов, содержащих более 10 000 монет. Это максимальный показатель с мая 2019 года.

Старт торгов фьючерсами на эфир на Чикагской бирже оказался вполне успешным. Напомним, инвесторам новый продукт стал доступен неделю назад. По данным команды Skew, среднесуточный торговый объем на бирже составил $31 млн при открытом интересе к фьючерсам в $43 млн.

Самые большие суточные потери из первой десятки альтов понесли Cardano (ADA), XRP и Stellar (XLM), подешевевшие примерно на 10% — до $0,789, $0,543 и $0,468 соответственно.

Dogecoin (DOGE) перешел к снижению после длительного и рекордного роста, спровоцированного, в том числе, Илоном Маском. Сегодня курс DOGE упал до $0,052 (-18,57%), и коин вылетел из первой десятки альтов. Вполне возможно, что теперь «собачью монету» ждут непростые времена. Переполох вновь провоцирует создатель Tesla, призвавший крупных держателей Dogecoin продать большую часть приобретенных ими монет — «во избежание слишком большой концентрации», по словам Маска.

Стоимость токенов, заблокированных на рынке DeFi, обновила максимум. Сейчас этот показатель превышает $38,14 млрд. В первую тройку крупнейших проектов децентрализованного финансирования входят Maker, Aave и Compound, а их капитализация составляет чуть более $6,27 млрд, $5,34 млрд и $4,4 млрд соответственно.

Банкиры хотят быть в тренде?

На растущее влияние криптовалютной индустрии обращают внимание многие крупнейшие банки. На прошлой неделе один из старейших американских банков (Bank of New York Mellon) представил клиентам сервис для хранения цифровых валют.

Финансово-кредитная организация решила запустить новую опцию, так как спрос ее клиентов на альтернативные инструменты продолжает расти.

Позже стало известно о похожей инициативе немецкого Deutsche Bank. Этот финансовый гигант анонсировал создание платформы для хранения и обработки операций с токенами. Впервые о намерении разработать криптосервис Deutsche Bank сообщил в декабре прошлого года. Банк признал наличие спроса на цифровые активы и отметил растущее влияние криптовалютной отрасли в целом.

Платформа будет запускаться в несколько этапов, уточняет портал Coin Desk. Первоначально пользователям предоставят услуги по хранению крипты. Затем банк обещает интегрировать функцию покупки/продажи криптовалюты через биржи и брокеров. Сервис будет доступен к концу 2021 года.

Еще один крупный банк — Morgan Stanley — тоже проявляет интерес к криптосфере. Его инвестиционное подразделение Counterpoint Global может инвестировать в биткоин до $150 млн, сообщает Bloomberg. Аналитики банка считают, что BTC обладает гигантским потенциалом и даже способен составить конкуренцию доллару США.

«Крипто-мама» в шоке

В Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) трудится Эстер Пирс — уже упомянутая нами «крипто-мама». Она выступает за скорейшее внедрение нормативно-правовой базы для криптосферы, что позволит ускорить развитие индустрии и привлечь в нее больше инвесторов.

В свежем интервью агентству Reuters комиссар SEC в очередной раз указала на необходимость скорейшего внедрения крипторегулирования. По ее мнению, администрация Джо Байдена подает обнадеживающие сигналы. Она может создать условия, которые приведут к легализации цифровых валют. Работать в легальном и прозрачном поле гораздо безопаснее, именно поэтому Вашингтон должен разработать и принять соответствующее законодательство, подчеркивает Пирс.

Приход в биткоин компаний уровня Tesla — это важный сигнал для нового американского правительства, и на него необходимо отреагировать. По словам «крипто-мамы», SEC сегодня занимается оценкой вероятных последствий введения регулирования и анализирует волатильность крипторынка. Кроме этого, регулятор изучает компании, занимающиеся разработкой блокчейн-сервисов и инвестирующие в цифровые активы.

Неужели криптовалютный «легалайз» уже не за горами?

Источники: Twitter, Bloomberg, Coin Desk, Reuters, CoinMarketCap, DeFiPulse.com

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 15.10

CryptoDigest. 15.10

Цена биткоина приближается к $60 000, а альткоины демонстрируют разнонаправленную динамику. SEC готовится одобрить первую заявку на фьючерсные биткоин-ETF, а Мексика выступает против того, чтобы приравнять биткоин к национальной валюте своей страны.

вчера

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Обстановка на крипторынке стабилизировалась: какой вектор станет доминирующим?

Биткоин утром 14 октября краткосрочно прорвался выше $58 000, однако быстро отступил. Самых лучших результатов из ТОП-10 добился Polkadot (DOT), стоимость монеты взлетела на 18,3%, достигнув $41,33.

14 октября 2021 г.

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

Власти РФ обещают не давить на криптосферу, а МВФ боится, что биткоин подорвет стабильность

В середине текущей недели МВФ представил новый доклад, в котором рассказал о рисках признания биткоина легальным платежным средством, а российские власти выражают озабоченность в связи с деятельностью подпольных майнеров.

13 октября 2021 г.

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

Подборка из пяти отличных книг, которые помогут вам разобраться в том, что же такое криптовалюты, майнинг, блокчейн и биткоин. Истории людей, пытающихся изменить мир, принципы работы цифрового кошелька, способы вхождения в сеть ВТС и много другой интересной информации ждет вас под обложками изданий, рекомендуемых нами сегодня.

9 октября 2021 г.

CryptoDigest. 08.10

CryptoDigest. 08.10

С ростом стоимости первой криптовалюты ее популярность вновь набирает обороты, а институционалы снова рассматривают биткоин как как ключевой инструмент для хеджирования инфляционных рисков. ВТС протестировал планку в $56 000, а эфир подрос в цене до $3 612.

8 октября 2021 г.

Цена биткоина растет несмотря на новые репрессивные инициативы

Цена биткоина растет несмотря на новые репрессивные инициативы

Начало октября стало очень успешным для первой криптовалюты, монета достигла самых высоких значений за последние несколько месяцев. Вместе с BTC в цене сильно подросли практически все крупнейшие альткоины. Причем крипторынок демонстрирует рост даже на фоне все новых репрессивных инициатив. Еще в конце сентября Китай подтвердил свою жесткую позицию по отношению к криптосфере и объявил вне закона транзакции с цифровыми активами. Теперь Россия и США подготовили новые инициативы, призванные нанест...

7 октября 2021 г.

{"type":"article","id":120,"isAuthenticated":false,"user":null}