Накопить на пенсию в биткоинах

Накопить на пенсию в биткоинах

03.11.2022

Время прочтения - 3 мин.

На фоне медвежьего рынка криптовалют все больше компаний предлагают хранение биткоинов в качестве пенсионных накоплений.  

После того, как Министерство труда США, регулирующее пенсионные планы, спонсируемые частными американскими работодателями, отозвало запрет на пенсионные накопления в криптовалютах, компании по управлению активами (КУА) начали включать цифровые активы в свои пенсионные накопительные планы.

Недавно одна из крупнейших КУА США Fidelity Investments включила биткоины в некоторые свои инвестиционные продукты. В компании ForUsAll Inc из Сан-Франциско с пенсионными активами на $1,4 млрд утверждают, что из 550 ее клиентов-работодателей 50 уже начали разрешать своим работникам инвестировать часть своих пенсионных сбережений в криптовалюту, включая BTC и ETH.

По словам гендиректора ForUsAll Дэвида Рамиреса, из 2 500 сотрудников, которые в настоящее время имеют право инвестировать в криптовалюту через пенсионные планы ForUsAll, это делают около 300 человек. И он ожидает, что к концу года их количество увеличится.

Ранее Министерство труда США предупредило работодателей, чтобы они «проявляли крайнюю осторожность, прежде чем дадут разрешение на добавление криптовалют в инвестиционное меню плана 401 (k)», как называют в США накопительные пенсионные планы.

«Участники, инвестирующие в криптовалюту через свои 401 (k), должны подтвердить, что прочитали раскрытие информации, объясняющее, что это волатильный актив. Кроме того, они должны пройти тест, который проверяет их знания в этой области», — утверждает Дэвид Рамирес.

По словам Рамиреса, работники компаний, подписавшиеся на пенсионные инвестиции в криптовалютах, могут направить на платформу Coinbase Global Inc до 5% остатков со своих счетов и еще столько же инвестировать с каждого пенсионного взноса работодателя. В настоящее время им доступны 6 криптовалют и еще 4 будут добавлены в ближайшее время.

ForUsAll взимает с клиентов 1% за хранение криптовалютных активов и 0,15% в качестве торговой комиссии.

Предложение Fidelity допускает перевод в биткоины до 20% пенсионных взносов работодателей. Однако они могут устанавливать более низкую планку для такого рода инвестиций.   

В качестве комиссии за хранение цифровых активов Fidelity взимает с клиентов 0,75-0,9%, не считая торговых издержек.

Тем временем другие крупные администраторы пенсионных планов, такие как Vanguard Group, Alight Solutions LLC и T. Rowe Price Group Inc заявляют, что не планируют добавлять криптовалюту в свои инвестиционные линейки 401(k).

Свое решение они мотивируют отсутствием спроса, а также необходимостью дополнительных нормативных указаний, в том числе в сфере защиты прав потребителей.

В опросе 90 крупных работодателей США с общим числом в 3 млн работников, проведенном Alight, только 4% заявили, что заинтересованы в добавлении криптовалюты в планы 401(k). Однако они ждут дополнительных указаний от регулирующих органов. Около 96% заявили, что им это неинтересно.

Источник: The Wall Street Journal

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

В понедельник Министерство юстиции США сообщило, что в 2021 году оно изъяло украденные биткоины на сумму $3,36 млрд у застройщика из Джорджии Джеймса Чжуна. Криптовалюта была изъята у арестованного в прошлом году в собственном доме Джеймса Чжуна. В прошлую пятницу он признал себя виновным по одному из пунктов обвинения — в краже примерно 50 000 биткоинов с форума Silk Road. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, в сентябре 2012 года Чжун похитил биткоины, создав девять мошеннических аккау...

8 ноября 2022 г.

Цифровой евро будет иметь ограничения

Цифровой евро будет иметь ограничения

Проект цифрового евро все еще находится на стадии изучения Евроцентробанком. Но, как заявил член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта, после введения европейская CBDC может иметь ограничения на транзакции и средства сбережения для физических лиц.

7 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":4546,"isAuthenticated":false,"user":null}