Эфиру 2.0 быть!

Эфиру 2.0 быть!

24.11.2020

Время прочтения - 2 мин.

Сегодня ночью депозитарный контракт, необходимый для запуска «0 фазы» ETH 2.0, был заполнен.

При этом последние 25%, требуемые для развертывания проекта, были переведены буквально за 4 часа. Как видно на графике суточных поступлений ETH на адрес депозитного смарт-контракта, крупные держатели эфира подключились к процессу в последние дни.

Поначалу многие «эксперты» сомневались в возможности развернуть проект вовремя, поскольку депозитарий заполнялся очень медленно. Но мы всегда писали, что актив плотно сконцентрирован у небольшого количества его держателей, и им не составит труда заполнить его одной транзакцией.

С начала 2019 года 1% крупнейших адресов контролирует более 97% эмиссии. И в течение уже почти 2 лет эти держатели не упускают его из рук. Хотя во время августовского ралли, когда цена перевалила за $400, ряд крупных спекулянтов продали свои накопленные объемы. Но проданное было оперативно выкуплено крупными игроками, исповедующими инвестиционный подход. И они продолжают свои покупки, несмотря на текущую цену (выше $600).

Мы не будем подробно останавливаться на технической части развертывания новой сети ETH 2.0. Отметим лишь, что на первом этапе обе сети будут работать параллельно. По-видимому, такое решение принято из соображений безопасности. И обычные пользователи не заметят никакой разницы — ни в работе децентрализованных проектов, ни в проведении ежедневных транзакций.

Дело не в деньгах, а в контроле над процессами

Куда более актуально — на наш взгляд — звучит вопрос о том, для чего некто концентрирует такие объемы актива в своих руках. И, как нам кажется, ответ на него кроется в контроле над его будущей эмиссией. Дело в том, что контролируя эмиссию, можно держать руку на пульсе куда более важных процессов, чем простое ценообразование.

Многие не задумываются над тем, что эфириум — прежде всего виртуальная машина для распределенных вычислений, а не просто криптовалюта. Проще говоря, в проекте намного более высокую ценность имеет сеть, чем токены, которые в ней циркулирует.

И эксперты пророчат, что на базе ETH 2.0 будет функционировать новый децентрализованный интернет. Согласитесь, контролировать работу виртуальной машины, на которой завязаны жизненно важные процессы, куда интереснее, чем банально зарабатывать деньги, коих у их хозяев и так предостаточно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Google нашла нового руководителя для платежного подразделения

Google нашла нового руководителя для платежного подразделения

IT-корпорация наняла бывшего исполнительного директора PayPal Арнольда Голдберга. Он будет устанавливать новый курс в работе подразделения, в том числе и в сфере криптовалют.

20 января 2022 г.

Эфир готовит отскок, майнеры копят биткоин, а МВФ прозревает

Эфир готовит отскок, майнеры копят биткоин, а МВФ прозревает

Биткоин-майнеры продолжают придерживаться накопительной тактики. ЕTH сейчас находится на стадии консолидации, но пытается совершить прорыв, а МВФ опубликовал новое исследование, посвященное криптоиндустрии.

12 января 2022 г.

Binance покоряет РФ и Украину, криминал не дремлет, а BTC ищет дно

Binance покоряет РФ и Украину, криминал не дремлет, а BTC ищет дно

Биткоин пытается возобновить наступление, а его держатели пытаются понять, когда же монета нащупает дно. Количество убыточных кошельков в сети ETH достигло 15-месячного максимума. Тем временем Binance кардинально усиливает присутствие в России и Украине

11 января 2022 г.

{"type":"article","id":197,"isAuthenticated":false,"user":null}