Экономический календарь. 14.12-20.12

Экономический календарь. 14.12-20.12

11.12.2020

Время прочтения - 2 мин.

Главные события мира финансов и криптовалют, которые произойдут на следующей неделе. Экономические показатели стран и отчеты крупных корпораций, а также запланированные мероприятия и релизы в сфере криптовалют.

Понедельник, 14 декабря

Будут опубликованы:

  • Япония — Индекс крупных производителей Tankan за четвертый квартал. Прошлые показатели — -27, прогноз — — 21. Показатель публикуется Банком Японии и отражает общие деловые условия для крупных производителей Японии.

Анонсы корпораций:

  • METRO (St.) — Отчет по прибыли на 4-й квартал 2020 года.

Вторник, 15 декабря

Будут опубликованы:

  • Китай — Розничные продажи за ноябрь. Прошлые значения — 4,3%. Публикуемый Национальным бюро статистики Китая индекс оценивает общий объем денежных средств, вырученных в результате реализации товаров конечным потребителям.
  • Великобритания — Уровень безработицы ILO за октябрь. Прошлое значение — 4,8%, прогноз — без изменений. Данные публикуются Национальным офисом статистики и показывают отношение доли безработного населения к общей численности трудоспособных граждан.

Анонсы корпораций:

  • Australia and New Zealand Banking Group Ltd (ANZ) — Ежегодное собрание акционеров компании.

Среда, 16 декабря

США — Пресс-конференция Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США.

Будут опубликованы:

  • США — Розничные продажи за ноябрь. Прошлые показатели — 0,3%, прогноз — -0,1%. Изменение объема продаж в сфере розничной торговли, основной индикатор потребительских расходов.
  • США — Решение ФРС США по процентной ставке. Прошлые значения — 0,25%, прогноз — без изменений. Решение по ставке объявляется Советом управляющих ФРС. Показатель влияет на ставки коммерческих банков и других финансовых институтов, а также на обменный курс доллара США.

Анонсы корпораций:

  • Barclays plc — Ежегодное собрание акционеров компании.

Четверг, 17 декабря

Швейцария — Пресс-конференция Национального банка Швейцарии. Конференция проводится после объявления решения по процентной ставке.

Будут опубликованы:

  • Великобритания — Решение Банка Англии по процентной ставке. Прошлые значения — 0,1%, прогноз — без изменений. Решение объявляется Банком Англии и влияет на инфляцию страны.

Анонсы корпораций:

  • FedEx Corp — Планы по прибыли за 2-й квартал 2021 года.
  • BlackBerry Ltd — Планы по прибыли за 3-й квартал 2021 года.

Пятница, 18 декабря

Япония — Пресс-конференция Банка Японии. На мероприятии глава Банка Курода представит инвесторам позицию финансовой организации в вопросе монетарной политики.

Будут опубликованы:

  • Япония — Решение Банка Японии по процентной ставке. Прошлые данные — -0,1%, прогноз — без изменений. Решение принимается Банком Японии и влияет на инфляцию страны.
  • Канада — Розничные продажи за октябрь. Прошлые значения — 1,1%, прогноз — 0,2%. Индекс Статистической службой Канады и оценивает совокупный объем розничных продаж через торговые точки различных типов и размеров.

Анонсы корпораций:

  • Nike Inc — Планы по прибыли за 2-й квартал 2021 года.

Суббота и воскресенье, 19 и 20 декабря

Финансовый рынок отдыхает

Желаем успешной недели!

Источники: fxclub, markets.businessinsider00

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Нужна ли казахстанской экономике помощь Нацбанка

Нужна ли казахстанской экономике помощь Нацбанка

НБ РК участвует в финансировании сразу нескольких государственных программ льготного кредитования, включая «Экономику простых вещей», «Дорожную карту занятости на 2020–2021 годы», программу льготного кредитования субъектов предпринимательства, пострадавших  в результате введения режима чрезвычайного положения в стране, и Государственную программу  жилищного-коммунального развития «Нұрлы жер». НБ РК участвует в финансировании сразу нескольких государственных программ льготного кредитования, включая «Экономику простых вещей», «Дорожную карту занятости на 2020–2021 годы», программу льготного кредитования субъектов предпринимательства, пострадавших  в результате введения режима чрезвычайного положения в стране, и Государственную программу  жилищного-коммунального развития «Нұрлы жер».

18 ноября 2021 г.

Скромные успехи «Большой приватизации»: Украина все еще ждет рекордов

Скромные успехи «Большой приватизации»: Украина все еще ждет рекордов

В Украине снова наступает эпоха «большой приватизации». Фонд госимущества продал киевский завод «Большевик» за ₴1,42 млрд и нацелился еще на несколько государственных объектов. Всего он планировал перечислить в бюджет страны ₴12 млрд. Реально ли это?

17 ноября 2021 г.

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Не секрет, что богачей манят локации с наименьшей налоговой нагрузкой, обеспечивающие при этом сохранность их состояния. Одной из них стала Южная Дакота. Штат известен как безналоговая гавань — пожалуй, как лучшее место в мире, чтобы сохранить капитал.

12 ноября 2021 г.

Госбюджет-2022 для Украины: мифы развития и традиции социалки

Госбюджет-2022 для Украины: мифы развития и традиции социалки

2 ноября Верховная Рада поддержала в первом чтении проект важнейшего документа, определяющего параметры функционирования страны в 2022 году. В статье разберем мифы, неизменно сопровождающие госбюджет Украины и процесс его утверждения.

9 ноября 2021 г.

Газ раздора

Газ раздора

Цены на природный газ в мире находятся на исторических максимумах, преодолев отметку $1 000 за 1 000 кубометров. Особенно неприятна эта ситуация для Европы, где газовые хранилища заполнены по минимуму, а зима приближается. Сумеет ли «Газпром» воспользоваться преимуществами своего положения и продавить сертификацию «Северного потока – 2» до конца отопительного сезона в ЕС?

8 ноября 2021 г.

Забытое слово «локдаун»

Забытое слово «локдаун»

В России объявлен новый локдаун до 7 ноября, причем в некоторых регионах он начался на неделю раньше. С какими ограничениями столкнулся российский бизнес? Кто пострадает больше? И как новый период нерабочих дней скажется на экономике страны в целом?

5 ноября 2021 г.

Равнение на газ: осенние аномалии украинской валюты

Равнение на газ: осенние аномалии украинской валюты

Как правило, каждый календарный год в Украине завершается девальвацией национальной валюты. Но в этом году мы стали свидетелями противоположного явления — едва ли не ревальвации. Что готовит украинцам гривна?

4 ноября 2021 г.

Что ждет мировую экономику — стагфляция или перегрев?

Что ждет мировую экономику — стагфляция или перегрев?

По мнению ведущих аналитиков, над миром нависла угроза перегрева экономики. Вслед за ним много разочарований инвесторам могут принести и фондовые рынки. Попробуем разобраться в этом явлении и понять, оправданы ли такие опасения.

1 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":206,"isAuthenticated":false,"user":null}