Маск уже не покупает Twitter

Маск уже не покупает Twitter

13.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

Причиной для приостановки сделки стали спамовые поддельные учетные записи.

В пятницу, 13 мая, Илон Маск объявил о том, что приостанавливает покупку социальной сети Twitter за $44 млрд до подтверждения данных о том, что поддельные учетные записи  составляют менее 5% аудитории Twitter.

«Сделка Twitter временно приостановлена ​​в ожидании подробностей, подтверждающих расчеты, согласно которым спамовые/фальшивые аккаунты действительно составляют менее 5% пользователей», — написал Маск в пятницу.

Ранее Twitter подсчитала, что активная ежедневная аудитория соцсети в первом квартале 2022 года составила 229 млн пользователей. Показатель спамовых аккаунтов играет важную роль для анализа эффективности транслируемой рекламы.

Однако Маск критически относится к политике модерации Twitter, которая отдает предпочтение твитам от крупных корпораций и хочет, чтобы больше места в соцсети занимали общедоступные сообщения.

Это обстоятельство может стать причиной того, что сделка все же не состоится. Во вторник, 10 мая, вероятность закрытия сделки по согласованной цене в $44 млрд впервые опустилась ниже 50%. Тогда же акции Twitter упали до $46,75.

В пятницу на премаркете акции компании социальных сетей упали еще на 17,7%, до $37,10, что является самым низким уровнем с тех пор, как Маск сделал Twitter предложение о покупке по $54,20 за акцию.

Между тем в Twitter уже заявили, что компания столкнулась с рядом рисков, которые будут актуальны до закрытия сделки. Непонятно, будут ли рекламодатели продолжать тратить деньги на Twitter на фоне «потенциальной неопределенности в отношении будущих планов и стратегии».

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":3330,"isAuthenticated":false,"user":null}