Онлайн-медицина: здоровый бум в цифре

Онлайн-медицина: здоровый бум в цифре

07.07.2021

Время прочтения - 2 мин.

За последнее десятилетие финансирование компаний, предоставляющих услуги в сфере цифрового здравоохранения, выросло в США более чем на 1 200%.

По данным маркетинговой компании Sykes Enterprises, в период пандемии порядка 60% американцев хотя бы раз прибегли к помощи телемедицины. Но и сейчас, когда жизнь в США возвращается в нормальное русло и клиники принимают пациентов без ограничений, инвесторы продолжают вкладывать деньги в отрасль цифрового здравоохранения.

За 6 месяцев 2021 г. вливания в этот сектор достигли $14,7 млрд и превысили показатели всего прошлого года. А если сравнить свежие цифры с данными десятилетней давности, то окажется, что объем привлеченных в 2011 году средств примерно равен сумме инвестиций за две недели текущего года.

Когда преимущества очевидны?

Согласно отчету Rock Health, американцы охотно платят за возможность получить консультацию доктора или медсестры с помощью смартфона. Кроме того, они все чаще заказывают лекарства через интернет и получают онлайн-доступ к медицинским записям и результатам анализов. 

 

В первом полугодии 2021 года инвестиции в индустрию цифрового здравоохранения США удвоились (по сравнению с прошлым годом). Источник — Rock Health 

 

Неудивительно, что инвесторы весьма позитивно оценивают перспективы рынка цифровой медицины. С начала года в отрасли проведено 372 сделки. Причем 6 из 10 — превысили $100 млн.

К примеру, компания Noom, предлагающая приложение для похудения, собрала в этом году $540 млн, а интернет-аптека Ro — $500 млн.

«Пандемия ускорила темпы использования решений в области цифрового здравоохранения, а инвесторы последовали за ними и увеличили финансирование», — утверждает главный исполнительный директор Rock Health Билл Эванс.

Но рынок перегрет

По словам руководителя фонда, большинство крупных сетевых клиник не пытаются разрабатывать собственные технологии в области цифрового здравоохранения, а стремятся сотрудничать или приобретать компании цифромеда. Зачастую средства от крупных раундов финансирования используются для поглощения более мелких стартапов.

Наряду с этим исследователи отмечают, что некоторые клиенты уже чувствуют себя дезориентированными из-за обилия предложений в этой области, а инвесторы с особой осторожностью начинают относиться к бизнесам с высокими запросами на ранней стадии развития.

«Компании, которые слишком быстро привлекли очень много денег по завышенной оценке, в дальнейшем рискуют ограничить себе доступ к капиталу», — утверждает Эванс.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

По мнению экономистов финансовой компании Nomura Holdings Inc, экономика США, вероятно, впадет в легкую рецессию к концу 2022 года, поскольку Федеральная резервная система (ФРС США) повышает ставки, чтобы обуздать инфляцию.  Nomura предупреждает, что финансовые условия ужесточатся, настроения потребителей ухудшатся, а перспективы глобального роста станут еще более мрачными.  «Учитывая быстрое замедление темпов роста и приверженность ФРС делу восстановления ценовой стабильности, мы считаем, ч...

20 июня 2022 г.

Ипотечные ставки в США достигли максимума с 2008 года

Ипотечные ставки в США достигли максимума с 2008 года

Ставки по ипотечным кредитам в США достигли самого высокого уровня за более чем 13 лет, что является последним признаком рыночных волнений, связанных с политикой Федерального резерва по снижению инфляции. Об этом сообщает WSJ. Средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной процентной ставкой выросла до 5,78%, сообщил ипотечный финансовый гигант Freddie Mac, что является самым высоким уровнем с ноября 2008 года и значительно выше 3,11%, зафиксированных в конце 2021 года. На прошлой неделе F...

17 июня 2022 г.

Американцы разбогатели за счет жилья

Американцы разбогатели за счет жилья

Двузначный рост цен на недвижимость в США вытеснил с рынка некоторых потенциальных домовладельцев. Вместе с тем подорожание жилья способствует увеличению собственного капитала американцев, которые уже им владеют.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

Фондовые индексы США резко снизились в ожидании отчета об инфляции

Фондовые индексы США резко снизились в ожидании отчета об инфляции

В четверг фондовые индексы США продемонстрировали самое большое снижение более чем за три недели, так как инвесторы ожидали данных по инфляции, которые помогут определить темпы повышения процентной ставки Федеральной резервной системы в этом году. Об этом сообщает WSJ. Индекс S&P 500 закрылся с понижением на 2,4%, или 97,95 пункта, до 4 017,82 пункта, а индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,9%, или 638,11 пункта, и снизился до 32 272,79 пункта. Ориентированный на технологии индекс Nasda...

10 июня 2022 г.

В США хотят запретить IT-компаниям изменять поисковую выдачу

В США хотят запретить IT-компаниям изменять поисковую выдачу

Сенатор США Эми Клобушар и законодатели от обеих партий заявили в среду, что у них есть голоса в Сенате, необходимые для принятия закона, направленного на сдерживание четырех технологических гигантов — Facebook Meta, Apple, Google Alphabet и Amazon.com — и призвали проголосовать поддержать инициативу, пишет Reuters. Версии законопроекта, представленные Палате представителей и Сенату, запрещают компаниям отдавать предпочтение собственному бизнесу в результатах поиска и другими способами. «Мы ...

9 июня 2022 г.

Ленд-лиз 2022: что получит Украина в рамках беспрецедентного проекта

Ленд-лиз 2022: что получит Украина в рамках беспрецедентного проекта

Президент США Джо Байден 9 мая подписал закон о ленд-лизе в защиту демократии в Украине. Принесет ли он такую же пользу, как его «старший брат» обеспечил Советскому Союзу и вооруженным силам союзников во время второй мировой?

8 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2043,"isAuthenticated":false,"user":null}