Пораженный коронавирусом Кипр зазывает на отдых вакцинированных туристов

Пораженный коронавирусом Кипр зазывает на отдых вакцинированных туристов

05.05.2021

Время прочтения - 2 мин.

Несмотря на обилие больных и действующие карантинные ограничения, власти Кипра не намерены терять доходы от туризма. Гражданам ряда стран разрешен въезд в страну.

После окончания действия локаута, введенного на период с 26 апреля по 9 мая, Кипр готов распахнуть двери перед гражданами 65 государств без тестирования туристов на COVID-19 — при условии подтверждения ими вакцинации любым из зарегистрированных препаратов. Об этом сегодня, 5 мая, сообщает Forbes.

«Я считаю, что это фантастическая инициатива. Для людей, независимо от того, откуда они прибыли, важно знать: если кто-то вакцинирован, ему больше нет необходимости сдавать анализы для посещения нашего острова», — заявил замминистра туризма Кипра Саввас Пердиос.

По его словам, в число государств, граждане которых смогут посетить остров Афродиты без ПЦР-тестов, входят США, Канада, Великобритания, Швейцария, Россия, Египет, Бахрейн, Ливан, Кувейт, ОАЭ, Армения, Украина, Беларусь.

Таким образом власти Кипра стремятся ускорить восстановление индустрии туризма, которая обеспечивает 13% ВВП средиземноморского острова. В минувшем году она сократилась почти в 7 раз по сравнению с показателями 2019 года.

Желание киприотов привлечь отдыхающих не останавливает и сложная ситуация с заболеваемостью COVID на самом острове. Министр здравоохранения Кипра Константинос Иоанну признал, что «система здравоохранения находится под огромным давлением» из-за занесенного в страну британского штамма коронавируса.

Традиционно, жители Туманного Альбиона составляют примерно треть из 4 млн туристов, ежегодно отдыхающих на Кипре. Однако сейчас власти Кипра вынуждены уговаривать британское правительство вычеркнуть остров из списка стран, которые нельзя посещать подданным Елизаветы II из-за неблагополучной эпидемической ситуации.

Ранее iSpace.news сообщал о том, что на Кипре с нетерпением ожидают начала вакцинации от COVID-19, полагая, что это позволит восстановить туристический бизнес, павший жертвой пандемии. Однако экономика острова, ставшего в 90-е символом свободы движения капитала, уже никогда не будет прежней. Без «золотых паспортов» и в условиях замороженного карантином туризма, островитяне все надежды возлагают на вакцинированных британских гостей, иностранных программистов и скромную помощь государства.

 

Почему это важно?

Власти Кипра нашли способ спасти экономику страны, распахнув двери перед гражданами 65 государств. При этом они обещают не тестировать туристов на COVID-19. Критически настроенные СМИ отмечают, что эта инициатива выходит за рамки здравого смысла. В страну, пораженную COVID, приедет большое количество людей, вакцинированных от коронавируса разными препаратами. Пользу это сможет принести разве что ученым, которые, наконец, смогут определить, какая вакцина эффективнее защищает от опасной болезни.

 

Источник: Forbes

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Пока доллар давит евро, или вперед в Европу уже этим летом

Пока доллар давит евро, или вперед в Европу уже этим летом

Текущая экономическая ситуация в мире — еще не повод для переноса летнего отпуска на другое время года, особенно с учетом того, что в Старом Свете сегодня сложились наиболее выгодные экономические условия для трат американской валюты.

6 июня 2022 г.

ТОП-7 стран для отдыха летом 2022 года

ТОП-7 стран для отдыха летом 2022 года

Санкции и ковидные ограничения существенно сократили список стран, где могут отдыхать россияне этим летом. Однако выбор направлений, доступных для граждан РФ, все еще довольно обширный. Рассмотрим страны, которые точно войдут в ТОП-7 этим летом.

7 мая 2022 г.

Космический туризм. Миссия выполнима

Космический туризм. Миссия выполнима

Количество желающих совершить космическое путешествие сейчас значительно превышает существующие технические возможности. Но космические компании активно работают над увеличением коммерческого флота и в ближайшие годы планируют в разы увеличить доступность этой услуги.

28 марта 2022 г.

{"type":"article","id":1570,"isAuthenticated":false,"user":null}