США могут лишить Россию смартфонов и автозапчастей

22.12.2021

Время прочтения - 1 мин.

В случае атаки России на Украину, США предлагают ввести новые меры жесткого контроля в отношении Москвы. Об этом информирует Reuters со ссылкой на неназванного представителя администрации президента Штатов Джо Байдена.

В настоящий момент ограничительные меры обсуждаются высокопоставленными чиновниками в Белом доме. Если они будут введены, то станут дополнением к экономическим санкциям, запланированным на случай военной эскалации на российско-украинской границе.

По словам собеседников Reuters, из-за новых санкций Россия может лишиться доступа к промышленным и потребительским технологиям из США. Среди предложенных запретов — смартфоны, комплектующие для авиа- и автомобилестроительной и других отраслей.

Источники агентства отмечают, что ограничения могут оказать значительное негативное влияние на отечественных потребителей, производственные операции и занятость.

Осенью в иностранных СМИ стали появляться сообщения о возможных планах российского вторжения на Украину. В частности, Bloomberg — со ссылкой на данные американской разведки — утверждал, что на территорию Украины сразу с трех направлений могут вторгнуться около 100 000 российских солдат. Россия неоднократно отвергала обвинения Запада.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Россияне боятся биткоина, а эфир полетит на Луну?

Россияне боятся биткоина, а эфир полетит на Луну?

Пока россияне опасаются вкладывать деньги в ВТС, Минфин, Росфинмониторинг и Федеральная налоговая служба единым фронтом выступают за регулирование крипторынка. ЦБ по-прежнему считает, что криптовалюте не место в государственной финансовой системе, хотя американские аналитики пророчат биткоину и эфиру новые достижения.

вчера

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Законодатели и надзорные органы России, США и Индонезии поддерживают разные форматы развития рынка цифровых валют. Однако все они сходятся во мнении — эта экосистема должна функционировать в строгом соответствии с законодательством конкретного государства.

25 января 2022 г.

Время медведей: как надолго затянутся распродажи российских акций и рубля? 

Время медведей: как надолго затянутся распродажи российских акций и рубля? 

На российском фондовом рынке идет самая крупная за год распродажа бумаг, поскольку инвесторы не видят обнадеживающих сигналов и оптимистичных геополитических новостей. Такая реакция инвесторов понятна, но оправдана ли она?

19 января 2022 г.

{"type":"article","id":2351,"isAuthenticated":false,"user":null}